Света, спасибо, завораживающие снимки как всегда. Акустика в соборе и правда классная, я там МоцАрта слушала, бесподобно. А с колокольни вид шикарный просто

Отправлено 05 ноября 2014 - 21:29
- Vasilisa это нравится
Отправлено 05 ноября 2014 - 21:34
Это ничего, уважаемая Галина Штучьевна, что я себе дерзостно Вам тыкать позволяла?А серьезно: в каком исполнении?я там МоцАрта слушала
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:16
Нашла-таки....
и ещё раз продолжение...
мост Петра Великого
элемент купола
смотрим на Охту
праздник был День Победы
"Кресты" - кто не знает, красные кирпичные постройки на том берегу Невы - тюрьма "Кресты". Скоро переезжает в Колпино. Там построили самую лучшую, самую современную в мире тюрьму. Отнеси, Господь!
Справа красная - водонапорная башня-музей Водоканала
Зелёная круглая крыша - Таврический дворец
Вот и такая погода у нас бывает! А мой старый фотик совсем не плохо работал!
- tanuki, Utkina, хулиганочка и 4 другим это нравится
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:26
- Vasilisa это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:29
Светик, а про Таврический дворец расскажешь? И про музей Суворова? Ну пожалуйста!
Ага, и про Кикины палаты и про музей воды
- Ann@mi это нравится
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:32
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:33
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:34
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:44
Свет, а старые Кресты куда? Как то так получается, что я там каждый раз мимо прохожу...
Со старыми точно не решили, то-ли музей сделать, то-ли МВД оставить, под архивы и другие службы. Скоро узнаем, вроде бы к Новому году всех перевезут уже в Колпино.
Никольский есть, позже будет.
- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 05 ноября 2014 - 23:57
Это ничего, уважаемая Галина Штучьевна, что я себе дерзостно Вам тыкать позволяла?А серьезно: в каком исполнении?
Да ладно, чего уж теперь... тыкай...
А вот не помню уже, давно это было, помню только, что дирижёр какой-то иностранный был
Отправлено 06 ноября 2014 - 11:51

Кикины палаты — памятник архитектуры петровского барокко, находящийся в Санкт-Петербурге по адресу Ставропольская улица, дом 9.
Это единственный сохранившийся до нашего времени дом адмирала-советника и одного из сподвижников Петра I — Александра Кикина. Он был построен в 1714—1720 годах недалеко от Смольного неизвестным архитектором (возможно Андреасом Шлютером).
В 1718 году Кикин был казнён за организацию побега из России царевича Алексея Петровича, а его дом взят в казну.
В 1719—1727 годах здесь находилась коллекция петровской кунсткамеры и личная библиотека Петра I. В 1720-х годах Кикины палаты были перестроены неизвестным архитектором.
С 1733 года здесь разместились канцелярия, лазарет и церковь лейб-гвардейского Конного полка.
В 1829 году здание было перестроено по проекту архитектора Александра Штауберта, а декор в стиле барокко уничтожен.
Во время Ленинградской блокады Кикины палаты сильно пострадали, но в 1952—1956 годах были восстановлены в предполагаемом первоначальном виде архитектором Ириной Бенуа.
В настоящее время в здании размещается музыкальный лицей.

Ну вот вкратце о Кикиных палатах. А уж если поинтересоваться, а кто такой А.В.Кикин, так, по-моему, мутный такой человек.
Вроде бы и близкий был Петру I, в Азовском походе был царским денщиком, даже был шафером на бракосочетании государя, но позднее хотел пристрелить его. А государь простил...
Между Кикиным и Меньшиковым были постоянные трения (богатство наверное наворованное делили

И ещё мутил воду в отношениях между Петром I и его сыном царевичем Алексеем. Он-же убедил Алексея скрыться от государя в Австрию и ни в каком случае не возвращаться в Россию.
Наверно за всё за это и поплатился. 17 марта 1718 года Кикин был колесован. Жуткая мученическая смерть. Во время ареста Кикина хватил удар. А на другой день после колесования, царь Пётр I приказал Кикина А.В. обезглавить.
Но, не мне его судить, просто вкратце написала, что читала о нём когда-то...
Что касается колесования (может кто не знает):
очень древний вид казни, в России этот вид казни известен с XVII века, но колесование стало регулярно применяться лишь при Петре I, получив законодательное утверждение в Воинском Уставе. Колесование перестало применяться лишь в XIX веке.
Приговорённому к колесованию железным ломом или колесом ломали все крупные кости тела, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест. Приговорённый оказывался лицом вверх, смотря на небо, и умирал так от шока и обезвоживания, часто довольно долго. Страдания умирающего усугубляли клевавшие его птицы. Иногда вместо колеса использовали просто деревянную раму или крест из брёвен.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 19:16
- Ann@mi, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:02

Алексей Алексеевич Брусилов — русский и советский военачальник и военный педагог, генерал от кавалерии (с 6 декабря 1912), генерал-адъютант (с 10 апреля 1915), главный инспектор кавалерии РККА (1923).

Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 19:16
- Ann@mi, nasa, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:43
О, какое все знакомое! Света спасибо большое за внимание к моим скромным запросам.А вот гимназия какая то возле Смольного имени какой то принцессы есть. Может ты ее знаешь? по правую сторону от Смольного, если стоять к нему лицом. Ой надо карту найти, а то я названия улиц не помню...
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:28
Не, Настя, не знаю. Первая улица там Пролетарской Диктатуры, там знаю только Детский приют барона Фредерикса, оно же Генеральное консульство Великобритании (я уже его показывала, это у самого сада). Вторая ул. - Ставропольская, но там справа какая-то общага...
Дальше Кавалергардский пере. - там поликлинка, детский сад........ Не знаю, что ты имеешь ввиду! Смотри карту!
- Ann@mi это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |