Адрес: ул. Пролетарской Диктатуры, 1
Вот и картинку вставлю, нет не смогла вставить, расширение файла не то
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 19:17
|
||||||||
|
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:40
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 19:17
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:44
на всякий случай - это фото не моё (из ин-ета)
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2014 - 22:55
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:51
" Принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская, урожденная княгиня Романовская, племянница царя-реформатора Александра II, была внучкой императора Николая I и Эжена Богарне, пасынка Наполеона. Непосредственная участница многих прогрессивных преобразований в России, она недаром была награждена орденом «За беспорочную службу Отечеству на ниве благотворительности и просвещения».
Попечительница Рождественской женской гимназии (для которой она сама написала программу по новым предметам), покровительница Попечительного комитета о сестрах Красного Креста, попечительница Ботанического сада, председатель Императорского Минералогического общества, председатель Императорского Общества поощрения художеств… Последнее пропагандировало отечественное изобразительное искусство, устраивало выставки, издавало альбомы, а на полученные средства помогало талантливым художникам получать образование в России и за границей.
Принцесса Евгения тонко чувствовала новые веяния в искусстве, и трудно переоценить ее вклад в развитие художественной жизни России. В период ее руководства в Обществе устраивали выставки художники «Мира искусства». Знаменательным стало согласие Н. К. Рериха, по приглашению Евгении Максимилиановны, стать сначала секретарем Общества, а затем директором Рисовальной школы (1906–1918). В этой школе могли учиться молодые люди из народа и отпрыски благородных фамилий.
Комитет о сестрах Красного Креста под руководством Ольденбургской развернул широкую издательскую деятельность, наводнив всю Россию художественными почтовыми открытками с репродукциями картин Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи. К этой работе были привлечены многие художники во главе с А. Н. Бенуа. Про открытки говорили: «У них лишь один недостаток — их жаль посылать на почту». За 20 лет Общество изготовило 6500 наименований открыток общим тиражом больше 30 миллионов экземпляров.
В издательстве выпускались также путеводители, буклеты, художественные альбомы. «В течение нескольких лет, — писал в одном из писем Н. К. Рерих, — мы достигли ежегодного дохода, достигшего десятков тысяч долларов. Эти крупные суммы, всецело пошедшие на лечение неимущих и на медицинские цели, составились, главным образом, от продажи художественных открытых писем. Я счастлив вспомнить, что в числе этих пожертвований была целая многочисленная серия и с моих картин».
Это начинание Евгении Максимилиановны пережило Октябрьскую революцию.
Не менее значительной была деятельность Ольденбургской по созданию широкой сети детских художественных школ для детей ремесленников"
взяла здесь
Отправлено 06 ноября 2014 - 21:40
А я ведь Света зависла на сайте этой гимназии. Какая чудесная школа, я бы своих детей туда отдала. Все почти как у нас, только с углубленным изучением английского языка. В общем школа так понимаю блатная, скорее всего. Там в центральном районе масса школ, а детей думаю не так много и скорее всего учатся не только свои, Было приятно осознать, что и наша гимназия на уровне этой практически, не смотря на то, что мы все же провинция по местонахождению, но на уровне столицы по уровню и качеству образования. Вот надо же сама того не ведая, благодаря твоим рассказам узнала столько интересного.
Света, а расскажи про здания, находящиеся на площади перед Смольным. Что там? Особенно большое такое, ближе к Смольному собору? Как то не подходила к ним близко, а издалека не видно было .
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 ноября 2014 - 22:19
Между Шпалерной и Тверской, между Тверской и Суворовским проспектом
Сообщение отредактировал Ann@mi: 06 ноября 2014 - 22:21
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 ноября 2014 - 22:50
Между Шпалерной и Тверской, между Тверской и Суворовским проспектом
НиЧо ты сказанула, на всякий случай там домов, как собак не резанных! Я все не фотографирую...но за отдельную плату беру заказы
. В выходной специально поеду туда... а ведь хотела поехать толстовский дом попытаться сфоткать. Люблю дома с интересной историей!
По шпалерной ничего интересного нет. По Тверской жилые дома, чешское консульство, старообрядческая красивая церковь (надо снять!), израильский культурный центр, германская богодельня и поликлиника, всё.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2014 - 23:14
Отправлено 07 ноября 2014 - 10:14
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 19:19
Отправлено 07 ноября 2014 - 10:38
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 19:19
Отправлено 07 ноября 2014 - 10:53
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 ноября 2014 - 13:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:47
С Таврическим садом - очень интересно. Панорама не изменилась, только купол перестроили
Нет, не перестроили, нарисовано так. Купол со стороны Шпалерной ул. - он круглый, а со стороны сада, перед ним такой высокий многогранный чердак , что и купола не видно. Если залезть на дерево, то было бы примерно как на картине.
Вот га этом фото всё видно.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2014 - 15:48
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:38
Вспомнилось: в детстве как волшебные слова воспринималось: "Я - к Таврическому саду, перепрыгнул через ограду..." Прямо хотелось по нескольку раз повторить это словосочетание "Таврический сад"! На фотографиях так много воздуха, неба! Ими можно дышать!!!
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |