Музей А. В. Суворова. Суворов – первый в России человек, в честь которого был возведен мемориальный музей. Пожертвования на строительство поступали от широких кругов военной и гражданской общественности. Император Николай II стал главным жертвователем и покровителем строящегося «храма-памятника», лейб-гвардии Преображенский полк выделил для него место – часть своего плаца. Торжественное открытие Суворовского музея состоялось 13 ноября (по ст. стилю) 1904 года.
Ну вот ремонт идёт наверху. на крыше...
В 1918 году в связи с революционными событиями коллекция была эвакуирована вглубь России. Музей открылся лишь в 1951 году, но уже как военно-исторический. В 1991 году музею был возвращен мемориальный статус.
В центральном зале музея представлены боевые награды и личное оружие полководца. В нишах за центральной витриной можно видеть реконструкцию комнаты дома в селе Кончанском, где Суворов отбывал ссылку, и композицию из предметов дома в Гларисе и «Суворовской комнаты» в монастыре Св. Иосифа в Муттенской долине, где Суворов останавливался во время Швейцарского похода. В других нишах и витринах выставлены трофеи русской армии, а стены украшают русские и трофейные турецкие знамена. Левое крыло музея посвящено жизни и деятельности выдающегося военачальника, его семье и ближайшим потомкам. Большой правый зал рассказывает о полководческом искусстве Суворова. В малом правом зале проходят временные выставки.
Кирочная ул.
А дальше немного картинок с Кирочной улицы, Суворовского проспекта, Кавалергардской улицы...
Эта вот дамочка в красном, которая вечно попадает в кадр, это мой не совсем надёжный, но верный, оруженосец Санчо Панса... Отгоняю, отгоняю, ну всё время лезет в кадр...

Я уже её предупреждала, что её дело ходить сзади за фотографом и носить объективы и термос с чаем, таки всё равно прёт на передовую

!
А под эту арку просто опасно входить. Мне кажется, что сеточка балкон не удержит скоро.
Ну вот, в основном это доходные дома. Каждый по своему красив, у кого лепнина занятная , у кого балкончик ажурный...а у кого он падает уже

.
Суворовский проспект, вид на Смольный.
На Кавалергардской улице, пишут, что булочная

, но судя по рекламе на окне...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 01 декабря 2015 - 11:20