Место действительно расчудесное! И не подумаешь, что такое может быть в центре огромного города!

Отправлено 04 декабря 2014 - 22:14
Спасибо Свет, великолепно!
- Vasilisa это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 05 декабря 2014 - 08:53
Вот читаю и думаю, почему я ЗДЕСЬ не была??? Ведь это совсем рядом с ПГУПСом, например...еще ближе к одной из РЖД-евских контор...всего то через Фонтанку перейти...
Потому что это место было всегда, но было запущено, а всё обновили, облагородили и сделали платный вход (чтобы бутылок по утрам не было на скамейках ) недавно. Может быть поэтому ты раньше и проходила мимо.... У меня в архиве могут отыскаться старые фотки, я то точно это место давно знаю и навещаю
. Вечером поищу...
А может потому что просто здание стоит на Фонтанке и даже войдя во двор, если не знаешь, то в сад не пройдёшь. Ну вот так и ходила мимо...
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 декабря 2014 - 08:58
- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 05 декабря 2014 - 14:48
Место действительно расчудесное! И не подумаешь, что такое может быть в центре огромного города!
Я тоже удивилась, что прямо в центре. Здорово!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 декабря 2014 - 12:45
Вернусь немного к музею-усадьбе Державина. Нашла старые фотки, когда сад был ещё запущен, а Mолодёжный театр на Фонтанке работал в старом здании, увитым плющём.
Если честно, тогда я это место любила ещё больше...
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 декабря 2014 - 14:23
- Utkina, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
Отправлено 06 декабря 2014 - 13:02
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 декабря 2014 - 14:58
театр, увитый плющом - из сказки
Ага, я этого не видела ни разу. А вот неподалеку институт Менделева, тоже весь плющем увитый меня всегда восхищал...плющ любит Питер...
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 декабря 2014 - 16:19
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 декабря 2014 - 16:42
Светочка, спасибо тебе огромное!
Стараюсь заходить в твою чудесную темку, когда есть время именно не спеша никуда, от души полюбоваться, посмотреть...почитать и снова пересмотреть...не торопясь, с таким неспешным удовольствием!
И всякий раз - праздник, волшебная и интересная экскурсия. Спасибо!!!!!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 декабря 2014 - 18:37
Это ты недавно фотала, Свет? В этом или в прошлом году? Раньше вся таблица была плющем увита, но последнее время почему то нет.
Это в 2008 году. Вот такой был год, не плющевый , а так обычно вся стена в плюще, это правда.
Я думаю, что его иногда обрывают слегка, чтоб фасад не портился...
Светочка, спасибо тебе огромное!
![]()
![]()
Стараюсь заходить в твою чудесную темку, когда есть время именно не спеша никуда, от души полюбоваться, посмотреть...почитать и снова пересмотреть...не торопясь, с таким неспешным удовольствием!
![]()
И всякий раз - праздник, волшебная и интересная экскурсия. Спасибо!!!!!!!
![]()
![]()
Юленька, спасибо! Рада, что тебя тоже интересует наш город!
Я не очень хороший рассказчик, иногда фотки есть, а писать что-то лень, а не все знают что я показываю... Но я буду бороться со своей ленью, обещаю!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 декабря 2014 - 18:38
- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 06 декабря 2014 - 18:50
Это здоровское обещание! спасибо тебе за него, Света - я ведь тоже оооооооочень люблю твою темку.Кстати, в где мои любимые вкусняшки для лодырей?Но я буду бороться со своей ленью, обещаю!
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 декабря 2014 - 19:10
Это здоровское обещание! спасибо тебе за него, Света - я ведь тоже оооооооочень люблю твою темку.Кстати, в где мои любимые вкусняшки для лодырей?
Спасибо, Люда!
Вкусняшки сегодня повторяшки - капустная запеканка, как у Хилиганки, только у меня поострее , с аджичкой и кетчупом. А нового пока ничего нет
.
Отправлено 08 декабря 2014 - 13:50
Ладожское "море". Ленинградская область.
Я ничего не перепутала! Именно море! Вот таким оно мне открылось...
Впрочем, обо всём по-порядку.
Воды у нас в Санкт-Петербурге полно, ведь город расположен у Финского залива, а чистой воды для купания не много. Съездив в поисках чистой воды в Репино, как-то совсем разочаровалась. Залив показался каким-то не живым, с зелёной и вонючей береговой кромкой.
А тут на работе подсказали (и даже дали выходной посреди недели ), где есть чистая вода и где можно прекрасно искупаться и отдохнуть.
Рано утром я отправилась на метро до Финляндского вокзала. Там взяла билет до станции "Ладожское озеро" и через 1 час 20 минут была на месте.
От вокзала до Ладоги в район Осиновецкого маяка нужно пройти минут 15.
Сначала вдоль ж/д ветки в обратную сторону по тропинке. Левее, и какие-то дачные постройки, перейти автомобильную трассу Дорога жизни, снова домики и слева Ладога.
Ладожское озеро самое крупное пресноводное озеро Европы, расположенное на территориях Ленинградской области и Карелии. Именно по нему во время Великой Отечественной войны проходила знаменитая Дорога жизни в блокадный Ленинград.
Протяженность Ладожского озера составляет 219 км при наибольшей ширине – 138 км...
В Ладожское озеро впадают не менее 40 рек и крупных ручьёв, а вытекает одна — река Нева.
Ладожское озеро занимает восьмое место среди глубочайших озёр России.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 02 декабря 2015 - 09:20
- Utkina, Апрелька, Ек@терина и еще 1 это нравится
Отправлено 08 декабря 2014 - 14:03
Озеро богато пресноводной рыбой, которая на икрометание идёт в реки. В Ладожском озере проживают 53 вида и разновидности рыб: ладожская рогатка, лосось, форель, палия, сиги, ряпушка, корюшка, лещ, сырть, синец, густера, краснопёрка, жерех, сом, судак, плотва, окунь, щука, налим и другие.
Рыбки плавают прямо у самых ног. Возможно это уклейки, а может ряпушка или рипус...
На берегу озера находится Осиновецкий маяк.
Прошло уже более ста лет с того момента, как он озаряет своим светом близлежащие территории. За сорок километров можно увидеть сияние, которое исходит от этого каменного великана.

- Utkina, хулиганочка, Апрелька и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |