Ооооо, розочки, зефирно-розовые, сиреневые... чудо!

#721
Отправлено 11 февраля 2015 - 22:04
- Vasilisa это нравится
#722
Отправлено 11 февраля 2015 - 22:13

- Vasilisa это нравится
#723
Отправлено 12 февраля 2015 - 11:20
Где то среди роз Хулиганочка затерялась
Это 2012 год, а ты в каком терялась? вроде бы в 2013...ну и не важно, затерялась...
- хулиганочка это нравится
#724
Отправлено 12 февраля 2015 - 11:52
Маленький северный рай. Выставочный зал "Цветы"
Выставочный зал «Цветы» – это коллекция экзотических растений, расположенная в историческом здании Пальмовой, или Императорской оранжереи. Оранжерея была построена в конце XVIII вeка на территории Таврического сада. Эта постройка привлекает внимание и как памятник архитектуры, и как интересный объект культуры.
Основателем садоводства на Потемкинской улице был известный английский садовый архитектор Вильям Гульд. Строительство Таврического дворца было начато в 1782 году по приказу Екатерины II. По плану императрицы к дворцу должна была прилегать "Пальмовая" оранжерея. По разным причинам при строительстве оранжереи возникало много трудностей, оранжерея подвергалась постоянным перестройкам.
Построенная, наконец, в 1889 году оранжерея для пальм, олеандров и лавров, в 1928-1930 годах пришла в аварийное состояние, была разобрана и переведена в Ботанический сад, где и находится в настоящее время. В 1935 году на её месте была установлена пальмовая оранжерея, перевезённая из бывшего царского садоводства в Царском Селе (ныне город Пушкин).
В годы войны здание сильно пострадало, и только в 1978 году в реконструированной оранжерее был открыт Выставочный зал "Цветы".
В начале 90-х годов при участии финской фирмы "Хортус" здание оранжереи было подвергнуто реконструкции и оснащению автоматическими системами регулирования. В 1975-1976 годах было принято решение Исполкома Ленгорсовета о создании постоянно действующей выставки цветов.
31 марта 2006 года оранжерея была закрыта городскими властями, а кооператив "Цветы" выселен. В официальной печати разъяснения не было, среди населения распространилась информация о намерении строительства на этом месте элитного жилья.
Эта старейшая в Петербурге оранжерея любима многими поколениями горожан. Здесь можно было отдохнуть, увидеть редкие тропические растения, раскидистые пальмы, достающие до стеклянного потолка, цветение азалии и орхидеи. Здесь проходили выставки цветочных композиций и живописи, а также можно было купить свежие и недорогие цветы.
При съёмках широко известного фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" сцена, происходящая в Лондоне в Лоусерском пассаже, снималась на фоне и внутри этой оранжереи.
Петербуржцы встали на защиту любимой оранжереи, проводили митинги и акции протеста. В результате чего городские власти вынуждены были заявить о том, что Выставочный зал закрыт на ремонт и в ближайшее время откроется вновь. Наконец, 29 августа 2006 г. оранжерея вновь открылась для посетителей и работает в настоящее время.
Стрелитция королевская. В природе произрастает на склонах гор в лесах ЮАР. Свое название род получил в честь жены английского короля Георга III, девичье имя которой было Мекленбург-Стрелитц. Представители рода - вечнозеленые многолетние или древовидные растения, не образующие ствола, 1-2 м высотой. Листья крупные, продолговато-эллиптические, отходящие от корневища, на длинных желобчатых черешках. Крупные из 6 лепестков цветы появляются из заостренного ладьевидного чехла. Два внутренних лепестка цветка - стреловидные, темно-синие , наружные лепестки оранжевые, 12-15 см длиной. В уходе это довольно неприхотливое растение. При соответствующем уходе стрелитция цветёт в течение почти всего года, с февраля по август. Стрелитции "стреляют" своей пыльцой в насекомых, используя их для опыления. Как только насекомое попытается разжать лепестки в поисках нектара, немедленно освобождается "пружина", и тычинки "стреляют" в насекомое пыльцой.
Платицериум, олений рог, плоскорог. Название рода происходит от греческих слов platus - плоский и keras - рог и связано с тем, что листья по форме напоминают оленьи рога. Род насчитывает 15 видов травянистых многолетних растений, распространенных в тропиках Азии, Австралии, Полинезии, на островах Индийского океана, Малайском архипелаге, Филиппинах, в Африке и на острове Мадагаскар. Платицериум представляет собой эпифитный папоротник. Название "олений рог" это растение получило благодаря наличию двух типов листьев: первые, стерильные листья, растут близко к земле, покрывая ее поверхность, вторые, похожие на рога, рассечённой формы спороносные листья серовато-зеленой окраски, свисают к земле. Платицериум не сложен в уходе и является популярным папоротником у цветоводов. В астрологии считается растением рыб.
Самые величественные декоративные растения теплых стран, несомненно, пальмы. Стройные и изящные декоративно-лиственные вечнозелёные деревья теперь часто применяются и в северных странах для оформления внутренних интерьеров. По форме листьев пальмы подразделяются на вееролистные, например, пальма латания, и на перистолистные, например, пальма арека.
Пальма латания имеет высоту от 3 до 5 метров и голубовато-зелёные, веерные, частично рассечённые, крупные листья. Листья достигают длины до 2 метров и диаметра 1,5- 2,5 метра.
Пальма арека существует в природе в тропиках Азии и представляет из себя стройное дерево до 30 метров высотой, на верхушке которого располагается крона из 8 - 10 перистых листьев длиной до 2 метров. Широко культивируется ради семян , часто называемых орехами, содержащих алкалоиды и применяемых в медицине и ветеринарии.
Агава (Agave). Растение семейства лилейных с прикорневой розеткой сочных, толстых, зеленых или пестрых листьев. Большинство агав на концах листьев имеет иглы. Цветут, начиная с 15-25-летнего возраста.
Адрес: 191123, Россия, Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 2.
Телефон: +7 (812) 579 81 21
Ст.метро "Чернышевская", далее пешком.
Время работы: в понедельник 14.00-20.00, во вторник-воскресенье 11.00-20.00, во время проведения частных мероприятий выставочный зал может быть временно закрыт для посещения.
текст
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 декабря 2015 - 22:25
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится
#725
Отправлено 12 февраля 2015 - 11:53

- Vasilisa это нравится
#726
Отправлено 12 февраля 2015 - 12:06
Света, спасибо за чудесную экскурсию в экзотическое лето! Так истосковалась по зелени...
- Vasilisa это нравится
#727
Отправлено 12 февраля 2015 - 12:49
Иех, Марина! А я то как истосковалась по лету и цветочкам!
- Umk@ это нравится
#728
Отправлено 12 февраля 2015 - 13:16

- Vasilisa это нравится
#729
Отправлено 12 февраля 2015 - 13:21
И не говори! Мне вот тоже снег надоел
Да был бы снег настоящий, а это больше лёд, да грязь. Так скользко ходить по улицам! Так хочется солнышка уже!
#730
Отправлено 13 февраля 2015 - 07:32
Красота неземная!!!!!
- Vasilisa это нравится
#731
Отправлено 16 февраля 2015 - 11:16
Вчерашняя шикарная погода не заставила меня долго ждать
Александровский парк, Белая башня. Царское Село
Александровский парк отличается от своего соседа, Екатерининского парка, разнообразием. В нем гармонично переплелись широкие прогулочные аллеи и узкие тропки по непроходимому лесу, поля и красивые лужайки, полуразрушенные павильоны и мосты, которые выделяются на фоне уже отреставрированных исторических строений.
Недалеко от входа расположен Александровский дворец, возведённый Дж. Кваренги в 1792-1796 годах для внука Екатерины II — великого князя Александра (будущего императора Александра I).
Недалеко от Александровского дворца расположен комплекс Белая башня. Он был построен в 1821-1827 годах по проекту архитектора Адама Менеласа.
Комплекс был сооружен для детей императора Николая I — великих князей Александра, Николая, Михаила и Константина, которые занимались здесь военными и гимнастическими упражнениями; на верхнем этаже Башни находилась мастерская придворного живописца А. И. Зауервейда (1783–1844), который давал императорским детям уроки рисования и живописи.
Белая башня – это, наверное, единственное сооружение в Царском селе, на возведение которой повлияла политическая ситуация – Священный союз. Влияние политики на сооружение наиболее четко проявляется в скульптуре Белой башни. В основании сооружения стояли скульптуры рыцарей – работы известного скульптора Демут-Малиновским. Эти фигуры символизировали союзные государства – Англию, Францию, Германию и Россию.
У самого подножья трассы башни были установлены скульптуры чугунных львов. Три скульптуры из четырех этих львов, к сожалению, были утрачены во время Великой Отечественной войны. Сохранился только один чугунный лев, который там находится и ныне. Скульптуры были отлиты и установлены в 1825 году по моделям Ландини.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 декабря 2015 - 22:26
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится
#732
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:19
Государева Ратная палата, Царское Село.
В августе прошлого года была отреставрирована Государева Ратная палата
в Царском Селе. Теперь в обновленном здании 1 августа 2014 года открылся первый в России музей Великой войны — его открытие было приурочено к 100-летию с начала Первой мировой войны.
В 2011 году, гуляя по Александровскому парку, случайно попала в заросли, где увидела разрушенную историческую постройку. Тогда я совсем не знала, что это за руины, но, на всякий случай, сделала несколько снимков. Вот они.
А теперь день сегодняшний. Скажу только, что музей мне очень понравился, есть что посмотреть.
И заходим внутрь:
На переднем плане два портрета. Это Елена Андреевна Третьякова и Николай II.
Сейчас вы поймёте почему.
Закладка Ратной палаты состоялась у северной окраины Александровского парка рядом с Фёдоровским городком 3 (16) мая 1913 года в присутствии императора Николая II.
Автором проекта и строителем является архитектор С. Ю. Сидорчук. В Строительный совет, утверждённый ещё в начале 1913 года под председательством генерал-лейтенанта Е. Н. Волкова, вошли: архитекторы С. А. Данини, В. А. Косяков, В. Н. Максимов и Е. С. Павлов; полковник-историк С. Н. Вильчковский, начальник Царскосельского дворцового управления князь М. С. Путятин и заведующий Канцелярией императрицы граф Я. Н. Ростовцев.
Средства на строительство были получены от частных жертвователей. Основную сумму внесла Елена Андреевна Третьякова, вдова С. М. Третьякова, брата основателя Третьяковской галереи. Строительство всего комплекса было завершено к середине 1917 года.
А это под куполом самолёт Нестерова. Именно на нём он совершил свою знаменитую "петлю Нестерова".
Окончание следует...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 26 апреля 2016 - 21:59
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится
#733
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:21
окончание...
Ну вы уже догадались, что больше всего меня впечатлил самолёт)).
Сверкают на солнышке золотые купола Феодоровского Государева собора.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 26 апреля 2016 - 21:59
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится
#734
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:00
Света, очень интересно. А потолки в залах - это остатки первоначальной росписи?
- Vasilisa это нравится
#735
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:12
Света, очень интересно. А потолки в залах - это остатки первоначальной росписи?
Да, Галя. Вообще-то они белые, но в отдельных местах (в башнях в основном) первоначальную роспись законсервировали и оставили, как есть. Очень наглядно, какие были потолки. И вообще музей современный, оборудован уже различными мониторами, электронными книгами, можно посидеть и почитать у монитора. Есть уютные уголочки, где можно просто присесть и отдохнуть и уже нет тётенек, которые сидят в уголочке и секут за тобой , теперь секут камеры, но это не напрягает.
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)