

|
||||||||
|
Отправлено 26 февраля 2015 - 12:02
Отправлено 26 февраля 2015 - 15:59
Свет, а какого года фотки? Просто на Лиговке дом не раскрашен еще под "спасибо"
Если я правильно дом разглядела, конечно
Уже получается двухгодичной давности. 28 апреля 2013 года. Как время летит
Отправлено 02 марта 2015 - 13:13
Царское Село. Санкт - Петербург
Погодка, конечно, у нас не очень... Но "у природы нет плохой погоды" , а прогулка тем не менее удалась. Ближе всего от дома расположено Царское Село, естественно туда и направились.
Екатерининский парк и дворец. Разумеется гулять пошли в парк.
А ещё мы ходили в Царскосельский Лицей, но об этом позже расскажу подробнее.
А ещё мы встретили Александра Сергеевича)))
А дальше просто прошлись по городу, зашли на рынок...
А это собор Святой Великомученицы Екатерины. О нём я расскажу в следующим сообщении.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 декабря 2015 - 22:31
Отправлено 02 марта 2015 - 13:18
Ой,какой оленЮшка сладкий!!!!
Нашла и для себя,огородника,желанную вывеску
А чего это такой севок дорогой?
ЗЫ забыла.........скворечник красивый,многоквартирный!
Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 марта 2015 - 13:19
Отправлено 02 марта 2015 - 13:30
Сообщение отредактировал хулиганочка: 02 марта 2015 - 13:31
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 марта 2015 - 18:00
Оленюшка так устал уже от людей, что хозяин стоит и говорит всем "не трогайте, он вредный!". А все норовят ему мордочку потрогать... бедненький .
Севок в разных местах по-разному. Есть и дешевый.
Огуречки трубичинские, самые мои любимые!!! Как только они появляются в продаже, так всё, я уже другие не ем, не смотря на цену. Зозуля и летом не дешёвые, но вкусные...
Отправлено 02 марта 2015 - 18:06
Собор святой великомученицы Екатерины. Царское Село.
Екатерининский собор в Пушкине — воссозданный (2007—2010) после разрушения православный храм на Соборной площади, в центре города.
Царскосельский городской собор святой великомученицы Екатерины был заложен в 1835 году по указанию Николая I.
Строительство велось по плану и под наблюдением архитектора К. А. Тона. Средства на постройку выделял Кабинет его величества.
Освящение собора произошло 24 ноября (6 декабря) 1840 года духовником императора протопресвитером Николаем Музовским в присутствии самого Николая I и цесаревича Александра Николаевича.
При соборе в двухэтажном каменном доме на Колпинской улице располагалась Екатерининская церковно-приходская школа. В школе в начале XX века бесплатно обучалось около 180 учеников.
К храму была приписана часовня святого благоверного князя Александра Невского в Гостином дворе (построена в 1862—1864 годах).
В 1917 году количество прихожан в соборе резко сократилось: «Настоятель Екатерининского собора в Царском Селе протоиерей Н. Смирнов отмечает, что в его храме в одну праздничную всенощную был всего один богомолец.»
1 июня 1938 года президиум Пушкинского райсовета возбудил перед президиумом Ленсовета ходатайство о закрытии собора и сносе "как не представляющего собой культурной ценности". Ходатайство было удовлетворено. По постановлению президиума Леноблисполкома от 11 июля 1938 года Екатерининский собор был закрыт. Организованная 24 октября Специальная комиссия после обследования здания предложила использовать здание под театр и кино, а подвальное помещение - как газоубежище.
10 июня 1939 года в 5 часов 30 минут утра собор святой Екатерины был взорван.
22 апреля 1960 года на месте собора был открыт памятник В. И. Ленину.
3 ноября 2003 года на Соборной площади был установлен и освящен новый деревянный крест, изготовленный на Соловецких островах монахом Георгием, полностью вручную. Он был подарен Царскосельскому благочинию Межрегиональным благотворительным фондом "Возрождение памятников архитектуры русского Севера".
В ночь с 6 на 7 апреля 2004 года памятник В. И. Ленину был сброшен с пьедестала неизвестными лицами (с помощью мощной автомобильной лебёдки прикреплённой к дереву). В результате падения памятник разбился.
20 июля 2006 года был учрежден Благотворительный фонд "Воссоздание собора святой Екатерины в Царском Селе" .
1 июня 2010 года на фасаде установлена мозаичная икона Святой Великомученицы Екатерины, выполнена творческой мастерской Екатерины Огородниковой по эскизу Михалычева А. В.
27 июня 2010 года (в дни проведения торжеств, посвящённых 300-летию со дня основания Царского Села) Патриарх Кирилл, в сослужении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова), епископов Солнечногорского Сергия (Чашина), Петергофского Маркелла (Ветрова), Выборгского Назария (Лавриненко) и духовенства Санкт-Петербургских храмов, совершил чин великого освящения храма.
СПб, Пушкин, Соборная площадь.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 декабря 2015 - 22:32
Отправлено 03 марта 2015 - 19:26
Светочка, спасибо тебе, огромнейшее спасибо!!!
За фонтаны Петергофа, яркие краски волшебных цветов, акварели Петербурга, за залы музея, по которым будто бы прошла вместе с тобой... За интереснейшие рассказы!!! Спасибо огромное!
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 марта 2015 - 19:26
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 марта 2015 - 21:15
Императорский Царскосельский Лицей.
Когда-то на окраине Афин, близ храма Аполлона Ликейского, существовала школа, основанная великим философом прошлого Аристотелем. Она называлась Ликеем или Лицеем.
Лицей находился в здании дворцового флигеля Екатерининского дворца. Он был построен архитектором Ильей Нееловым в 1790-х годах, а в 1811 году переделан архитектором В.П. Стасовым под учебное заведение.
Музей-лицей рассказывает о годах учебы А.С. Пушкина, который воспитывался здесь, передает обстановку, в которой учились и жили лицеисты. Экспозиция Лицея рассказывает о его знаменитых наставниках и питомцах, оставивших свой след в истории России.
19 октября 1811 года в Большом зале состоялось торжественное открытие Лицея – и эта дата навсегда стала особенной для лицейских воспитанников – днем рождения школы и начала дружбы, днем воспоминаний о юности, о друзьях и наставниках. Через шесть лет, прощаясь с Лицеем, первые его питомцы дадут друг другу клятву «… и последний лицеист один будет праздновать 19 октября»
Утвержденное императором Александром I постановление о Лицее (от 12 августа 1810 г.) уравнивало его в правах и преимуществах с российскими университетами. На учебу принимались физически здоровые мальчики а возрасте 10-12 лет после предварительных испытаний в начальных знаниях по русскому, французскому и немецкому языкам, арифметике, физике, географии и истории.
Обучение было рассчитано на 6 лет и состояло из двух курсов по 3 года в каждом.
Следует отметить, что Царскосельский лицей находился под патронажем императора России. Кроме того, граф А. К. Разумовский официально именовался главой Лицея со званием его главнокомандующего. Он знал по фамилии и имени каждого лицеиста, бывал на занятиях и участвовал в приеме экзаменов.
Программа обучения была разработанна М. М. Сперанским.
Сперанский считал, что выпускники Лицея должны обладать широтой знаний, умением мыслить, любить Россию и трудиться для ее блага. По словам историка Военского, «Лицей утверждался со светлыми надеждами создать сословие людей государственных, долженствующих вести Россию по пути просвещения и общей пользы».
Первым директором Лицея стал Василий Федорович Малиновский, русский просветитель и дипломат, а после его смерти – Егор Антонович Энгельгардт.
Первые два этажа Лицея были предназначены для хозяйственных нужд.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 декабря 2015 - 22:34
Отправлено 03 марта 2015 - 21:17
На третьем газетная комната, библиотека и различные классные комнаты, в которых лицеисты постигали науки. На стене одной из них висит расписание, достойное спартанцев. Подъем в 6 утра, два часа занятий, скудный завтрак, снова занятия. При этом лицеисты должны были знать два языка, уметь рисовать, фехтовать, ездить верхом, танцевать.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 декабря 2015 - 22:35
Отправлено 03 марта 2015 - 22:51
Ах,какой половинчатый столик!!!!!прикрывает...какую-то потайную дверцу
Отправлено 04 марта 2015 - 09:58
Ах,какой половинчатый столик!!!!!прикрывает...какую-то потайную дверцу
![]()
![]()
И мне столик очень нравится!!!
Света, спасибо за Лицей! Очень люблю этот музей, он очень душевный.
Правильно ты, Катя, сказала - душевный музей!
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |