Свет, а мне понравились твои фотографии со второго этажа. Как будто паришь НАД машинами и НАД людьми!

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:35
Ну да, с высока-то интереснее получается взгляд, чем снизу))
Отправлено 15 апреля 2015 - 11:48
4-й этап Extreme Sailing Series в СПб
В акватории Невы у пляжа Петропавловской крепости 26-29 июня 2014 года впервые в Петербурге проходил этап мировой парусной регаты Extreme Sailing Series™ by Land Rover.
В рамках российского этапа Северную столицу посетили легенды современного профессионального паруса: победители Volvo Ocean Race – французская Groupama, а также четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой J.P. Morgan BAR. Наряду с титулованными участниками, боролись за победу две российские команды: Gazprom Team Russia и RussianFirst. Благодаря стадионному формату регаты, зрители смогли максимально погрузиться в атмосферу экстремальных гонок. 40-футовые катамараны соревновались в ограниченном пространстве, а длительность каждой гонки не превышала 20 минут. Соревнования прошли в акватории Невы, а её набережные и пляж Петропавловской крепости на время превратились в зрительские трибуны.
Светлана Дмитриева
Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 декабря 2015 - 20:04
- nasa, хулиганочка, Елена М и 2 другим это нравится
Отправлено 15 апреля 2015 - 11:54

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:57
Спасибо, Наташа! Я потому внизу ссылочку кинула, что на Яндекс.фотках они даже лучше смотрятся.
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:23
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:26
Меня тоже раздражали, даже убирала в ФШ, а теперь как-то смирилась, по принципу "из песни слов не выкинешь"
- nasa это нравится
Отправлено 22 апреля 2015 - 22:12
Неожиданное открытие сделали петербургские реставраторы. Под сводом купола Свято-Троицкого Измайловского собора обнаружили неизвестные фрески. Кто их автор и почему изображения восьми херувимов заштукатурили еще в позапрошлом веке?
Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 декабря 2015 - 20:06
- nasa, хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 12 мая 2015 - 21:05
На фасад Университета кино на улице Правды вернулась икона.
Здание было построено в 1898–1900 годах по проекту архитектора Александра Померанцева. Оно состояло из двух объемов. Западный занимали церковно-приходская школа и синодальный совет, который управлял петербургскими приходскими школами. Восточный, выходящий в сад, представляет собой церковь Александра Невского. Ранее над ним стояли пять куполов плюс башня над колокольней. Лицевой фасад на уровне третьего и четвертого этажей занимала мозаика «Иисус, благословляющий отроков».
Сразу после революции здание передали Институту фотографии и фототехники, который сегодня называется Университетом кино и телевидения. В советские годы постройка лишилась церковного убранства. Восстанавливать ее начали после перестройки.
А в нынешнем январе закончилась большая реставрация двух основных фасадов. Ее по заказу дирекции КГИОПа проводило ЗАО «Балтстрой». И сегодня, торжественно, в результате реставрации состоялось возвращение иконы «Иисус, благословляющий отроков».
Вот http://forum.saechka...try477446]ЗДЕСЬ[/url] я рассказывала Вам об этом здании.
Сфотографировать естественно ещё не успела, поэтому фотка из интернета.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 декабря 2015 - 20:06
- Shtuchka, хулиганочка и Ек@терина это нравится
Отправлено 12 мая 2015 - 21:15
Света, только что в новостях показывали это здание, но я пропустила начало. А тут ты всё рассказала Спасибо
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 мая 2015 - 21:56
Ботанический сад Петра Великого, май 2015.
Оооо, сколько уже всего цветёт в мае!!! Даже не предполагала.
Начну с примул, розовой черёмухи "Колорато" и прикольной табличке на газоне :
Не знаю, что это за жасмин, но красивый, без запаха (проверяла).
А дальше миндаль. Там цветёт много разновидностей миндаля, есть такой ароматный!
[more]
[more]
Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 декабря 2015 - 20:07
- HeLeNka, Shtuchka, Лео и 5 другим это нравится
Отправлено 17 мая 2015 - 22:07

- Vasilisa это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()