Безумно красиво!!
Так и хочется сказать, как моя Юля, когда были в Петергофе " а ведь люди так жили!!! Хочу туда".
Надо будет съездить, в Помпеи и Геркуланум не попала в этом году, посмотрю почти Помпеи .
|
||||||||
|
Отправлено 28 сентября 2015 - 11:58
Безумно красиво!!
Так и хочется сказать, как моя Юля, когда были в Петергофе " а ведь люди так жили!!! Хочу туда".
Надо будет съездить, в Помпеи и Геркуланум не попала в этом году, посмотрю почти Помпеи .
Отправлено 28 сентября 2015 - 13:52
А я фуксию углядела. Тоже решила развести, купила 7 видов. Света, как всегда, шедевры!
Отправлено 28 сентября 2015 - 17:44
А мне вот, что понравилось:
Veiled Lady. Artist Rossi, Pietro. 1882
«Целомудрие», Неаполь, капелла Сан-Северо.
А я фуксию углядела.
Тоже решила развести, купила 7 видов. Света, как всегда, шедевры!
![]()
Фуксия красивая. У нас в парках Петергофа деревце фуксии в горшке довольно уже традиционное растение. В парке "Александрия" их много и уже довольно взрослые деревца, стволы толстые.
7 видов? У тебя наверное, Лена, много окон , а иначе куда их зимой ставить?
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:28
Фуксия красивая. У нас в парках Петергофа деревце фуксии в горшке довольно уже традиционное растение. В парке "Александрия" их много и уже довольно взрослые деревца, стволы толстые.
7 видов? У тебя наверное, Лена, много окон
, а иначе куда их зимой ставить?
Не, Свет, не много. Они еще маленькие, черенки только. А зимой они тоже спят. На балконе будут зимовать. У нас там тепло, батарея и теплый пол. 2 из них будут точно ампельные, не деревцем. Вообще-то, цветовод с меня аховый, рука тяжелая. Но буду надеяться, что выдюжат.
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:36
Аааааа, на моём балконе зимой подохнешь от холода, у меня без отопления.
Отправлено 30 сентября 2015 - 20:58
Петергоф. Царицын и Ольгин павильоны, часть 2
В 1845-1846 годах дочь Николая I Ольга Николаевна вместе с императрицей Александрой Федоровной провела несколько месяцев в Неаполе. Там же Ольга встретила и своего будущего мужа – принца Карла Вюртембергского.
Свадьба была запланирована на 1846 год, и император Николай подготовил для дочери царский подарок – павильон, построенный по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера. Строительство Ольгина павильона заняло два года и продолжалось с 1846 по 1848 год. Здание было выполнено в виде трехэтажной башни и напоминало неаполитанские постройки. Местом для него был выбран остров на Ольгином пруде в Колонистском парке.
Когда-то сюда причаливали лодки, гондолы и паром. Вот одна из гондол тех времён.
Бюст архитектора А.И. Штакеншнейдера.
Альбом с изображением мужа Ольги – Карла Вюртембергского, который в 1864 г. стал вюртембергским королем Карлом I.
На каждом этаже павильона находилось по комнате: столовая, кабинет Ольги Николаевны и кабинет Николая Первого. От здания к озеру вела пергола, лестница-пристань украшенная мраморными вазами. Строгую четырехугольную постройку с плоской крышей оживляли балконы, бюсты в нишах фасадов, барельефы и водостоки в виде мифических животных.
А это бюст Николая I. И если бы об этом я не услышала от экскурсовода, я бы приняла этот бюст за античную скульптуру.
Сюда приплывали лодки и гондолы и гости поднимались в столовую.
Круглый стол около камина сервирован предметами из приданого Ольги Николаевны. Это салфетки из отбелённого льна, столовое серебро, фарфоровый и серебряный столовые сервизы. Приданое, перечень которого занимал десятки страниц, соответствовало рангу и достоинству русской великой княжны.
Поднявшись по лестнице, можно выйти на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на весь остров, Луговой и Колонистский парки.
Венера на Ольгином острове.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 12 декабря 2015 - 22:59
Отправлено 04 октября 2015 - 10:27
Грибы 2015
Лес у нас смешанный, в основном берёза. Ходить по такому лесу очень тяжело, ноги путаются в высокой траве, много поваленных мелких деревьев, которые нужно обходить. Но, тем не менее, грибов много и грибы хорошие. В основном белые и красные.
А ещё в этом году очень много улиток, и в огороде и в лесу. Есть улитки любят сугубо белые грибы)). Ну, а что осталось от улиток, то собрала я)). Еле допёрла огромное ведро с верхом, а ещё дедушка мне своё ведро грибов подарил. Целый вечер чистила и варила грибы... куда-же мне их теперь девать?...
Новгородская область, Чудовский район.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 12 декабря 2015 - 23:00
Отправлено 04 октября 2015 - 10:54
АБАЛДЕТЬ
Отправлено 04 октября 2015 - 10:55
Отправлено 04 октября 2015 - 11:20
Во куда за грибами то надо! Спасибо, Света, за адресок! А то все Карелия грибной край, нет у нас их в этом году...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 октября 2015 - 14:08
Света спрашивает, куда теперь ей грибы девать. С ум сойти, как великолепно все это смотрится. Так можно грибную икру сделать, или прожарить и заморозить в пакетах порционно. Я бы замариновала побольше баночек, небольших. Открыл-съел...
А фотки - суперские. Ятные, чистые, живые...
Отправлено 04 октября 2015 - 15:30
Мариновать - совсем нет банок (я в этом году сума сошла, всего накрутила)), сушить -нет сушилки. В общем наварила, остудила, по пакетам и в морозилку. Жарили молоденькие красные , похлёбку с белыми варили, угощу подругу и с собой дам (сейчас должна подойти с пивом- опять пивно-грибная вечеринка
).
Боже, какая красота!!!!И где у нас такой лес?
Лена, это по Московскому шоссе до Зуева, повернуть налево на Кириши и там лес. Там машины на трассе уже с утра стоят.
Во куда за грибами то надо! Спасибо, Света, за адресок!
А то все Карелия грибной край, нет у нас их в этом году...
Наташа, а у вас в этом году грибов не было? Удивительно даже.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |