Как красиво, Светочка!
Красиво, величественно... веет стариной - до мурашек волнующее ощущение, до того интересно!
Спасибо тебе огромнейшее!
|
||||||||
|
Отправлено 24 октября 2014 - 08:25
Как красиво, Светочка!
Красиво, величественно... веет стариной - до мурашек волнующее ощущение, до того интересно!
Спасибо тебе огромнейшее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 октября 2014 - 08:34
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 12:01
Отправлено 24 октября 2014 - 09:46
Отправлено 24 октября 2014 - 10:10
Отправлено 24 октября 2014 - 10:41
Логгин Федеорович-как непривычно,но ярко и громко звучит имя!.........
Лонгин просто Федорович , это уже я опечаталась или переврала
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 октября 2014 - 10:48
Отправлено 24 октября 2014 - 10:51
Лонгин просто Федорович
, это уже я опечаталась или переврала
Отправлено 24 октября 2014 - 10:58
Ну это да , хотя Федорович и Феодорович - это одно и то же, так что можно назвать Лонгин Феодорович - это тоже будет правильно. Вот откуда такое имя, ведь он родился где-то в Вологодской губернии? Опять же латинское имя Лонгин и как вариант Логвин - это уже ближе к нам.
Так что получается можно назвать по-простому Логвин Федорович или культурно - Лонгин Феодорович.
Вы ещё не устали от нас с Логвином? Не буду больше утомлять.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 октября 2014 - 10:59
Отправлено 24 октября 2014 - 11:07
Ну это да
, хотя Федорович и Феодорович - это одно и то же, так что можно назвать Лонгин Феодорович - это тоже будет правильно. Вот откуда такое имя, ведь он родился где-то в Вологодской губернии? Опять же латинское имя Лонгин и как вариант Логвин - это уже ближе к нам.
Так что получается можно назвать по-простому Логвин Федорович или культурно - Лонгин Феодорович.
![]()
![]()
![]()
Вы ещё не устали от нас с Логвином? Не буду больше утомлять.
Светочка, очень интересно, про всё- про всё.
Вы с Логвином большущие молодцы.
Чудесные снимки, такие интересные рассказы. Спасибо тебе огромнейшее!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 октября 2014 - 21:09
Улица Правды.
Здание Благородного пансиона - 1-я гимназия -
Церковь Преображения Господня - Школа.
Адрес: Правды ул., 11, Социалистическая ул., 7
Архитекторы: Бенуа Н. Л., Кокорев А. В., Косяков Вас. А.
Год постройки: 1838-1840, 1893-1894
Стиль: Классицизм
Первая петербургская гимназия по старейшенству - третья.
Здесь учились В. И. Вернадский (ученый, государственный и общественный деятель), Н. М. Коркунов (известный юрист, философ права).
В 1823-1835 гг. Петербургский университет находился на углу Звенигородской и Кабинетской улиц. В Благородном пансионе при университете юноши дворянского происхождения жили и готовились к поступлению в университет.
Для пансиона было построено здание на углу Кабинетской и Ивановской.
В январе 1831 г. пансион был преобразован в Первую гимназию. В времена Николая I гимназия была интернатом. В конце 1840-х гг. в гимназии была введена строевая подготовка.
Комплекс гимназии был построен в основном в 1838-1840 гг. и состоял из двухэтажного лицевого здания с церковью Преображения Господня, двумя лазаретами, гимнастическим залом, спальными помещениями, квартирами инспектора и трех гувернеров.
Строил здания Николай Бенуа при участии Адриана Кокорева. В 1893 г. комплекс капитально перестроил Василий Косяков, а в 1915-м во дворе гимназии Лев Шишко возвел новый гимнастический зал с первым в Петербурге крытым плавательным бассейном.
В настоящее время в здании располагается Лингвистический центр ИИЯ.
Пешеходная улица Правды постепенно заполняется все большим количеством необычных памятников. Здесь с недавнего времени формируется Парк современной скульптуры.
Это и Агитатор (или Режиссер) перед Университетом Кино и Телевидения, и скульптура Слепого (Одинокого),
и Три Ангела, совсем недалеко от пересечения с улицей Социалистической.
Странные ангелы. Cкульптор Борис Сергеев.
Адрес: ул. Правды, д. 14.
"Хотя Ангелу положено быть странным, иначе никто не поверит, что ты ангел. Официальная (и правильная) трактовка - в память о трех церквях, находившихся поблизости - Иоанна Предтечи, Св. Александра Невского при училище Синода и Преображения Господня. Памятники церквям - это очень больная и очень русская тема. Наверное, нигде в мире не уничтожалось за короткое время столько храмов, церквей, синагог, мечетей. И спасибо людям, у которых это болит, и они способны поделиться с нами."
"Глашатай" Дмитрия Каминкера,
Адрес: ул. Правды, д. 18.
Установлен в 2005 году. Т.к. установили его рядом с Университетом Кино и Телевидения, он быстро оброс названиями и приметами. Теперь "Оратор" ("Агитатор" или "Режиссер") помогает студентам сдать сессию. Достаточно только что-то повертеть, потереть и пр.
Училищный совет Синода - Церковь св. Александра Невского (ул. Правды, дом 13).
1898-1901 - арх. Померанцев Александр Никанорович, неорусский.
Комплекс был построен как образцовая церковно-приходская школа с храмом в память Императора Александра III. Церковь носила имя вел. кн. Александра Невского.
Здесь же разместился Училищный совет Синода, созданный в 1885 г. для управления приходскими школами.
И синодальная типография.
Церковь св. Александра Невского
Пятиглавый храм в русском стиле был построен по проекту А. Н. Померанцева, строителем был А. А. Стаборовский. Фасады облицованы желтым радомским песчаником. Стены украшены мозаичными вставками.
Церковь была частично разрушена в 1947-1948 гг.
Над входом располагалась большая мозаика „Христос, благословляющий детей", выполненная в мастерской В. А. Фролова.
«Строящийся при Синодальном подворье на углу Кабинетской и Звенигородской ул. новый храм в память Императора Александра III, с примыкающими к нему архипастырскими покоями, наконец, очистился от лесов за небольшим исключением. Постройка вновь сооружаемых при Синодальном подворье здании и храма производится под наблюдением и по проектам профессора архитектуры Померанцева. Выдержанный русский стиль храма во имя св. Александра Невского производит на глаз приятное впечатление. Фасад храма, выходящий на Кабинетскую улицу, украшен инициалами Императора Александра III; наружные орнаментные украшения исполнены майоликой и, несмотря на довольную яркость красок, не делают пестроты, трудно избегаемой при подобных работах. Особенное же внимание обращают на себя образа, находящиеся на фасаде же, исполненные по эскизам академика Новоскольцева в мозаичной мастерской Фролова.»
(«Строитель», 1901, № 1)
Страрожилы рассказывают историю о том, как много раз большевики закрашивали образ на фасаде здания, но он проступал снова и снова, пока его не заделали железными листами.
В 1918 г. здание передано Институту фотографии и фототехники.
С 1998 - Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения.
Казармы Лейб-гвардии Егерского батальона (Староегерские) -
Спортивный комплекс "Звенигородский". СДЮШОР по хоккею.
Звенигородская, 5
Классицизм.
1796-1800 - Волков Федор Иванович, Демерцов Фёдор Иванович - строительство трех корпусов,
1810-е - автор не установлен - соединение корпусов.
Лейб-Гвардии Егерский батальон (легкая пехота), созданный имп. Павлом I в 1796 году, в первые годы своего существования размещался в так называемых Староегерских казармах (дом № 5 по Звенигородской ул.). Впоследствии Егерский батальон переформировали в полк. К моменту формирования полка на этом месте стояли «небольшие деревянные связи» (избы). Несколько лет спустя на месте связей были построены три небольшие казармы (по числу рот в батальоне), похожие на стоящие неподалеку семеновские. Позднее егерские казармы перестроили, объединив их в одно здание.
Звенигородская ул.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 12:03
Отправлено 24 октября 2014 - 23:19
Свет, ты так интересно рассказываешь...Вот читаю твой рассказ , смотрю отличные фото и как будто на экскурсии нахожусь ..только не надо смотреть направо и налево
Спасибо тебе большое!!!
И если можно вопрос - такое чувство, что ты все время с фотоаппаратом ходишь и снимаешь, снимаешь..А я вот стесняюсь..мне неудобно когда люди смотрят, быстренько сниму и убираю фотик... какой то психологический барьер А как ты снимаешь на улице?
Отправлено 25 октября 2014 - 09:27
Свет, ты так интересно рассказываешь...Вот читаю твой рассказ , смотрю отличные фото и как будто на экскурсии нахожусь ..только не надо смотреть направо и налево
![]()
![]()
Спасибо тебе большое!!!
![]()
![]()
И если можно вопрос - такое чувство, что ты все время с фотоаппаратом ходишь и снимаешь, снимаешь..А я вот стесняюсь..мне неудобно когда люди смотрят, быстренько сниму и убираю фотик... какой то психологический барьер
А как ты снимаешь на улице?
Ну на неделе то я работаю, а все выходные гуляю и снимаю.
По-поводу психологического барьера понимаю, но я делала так: захожу в какой-нибудь уголок, где никто меня не видит и вытаскиваю фотик и уже выхожу с ним на простор. А дальше начинаю снимать и уже я вообще никого не вижу . А со временем уже понимаешь, что никому до тебя нет дела и никто на тебя не смотрит, а если и смотрят, то только такие же фотографы, чтобы оценить твой фотик и сравнить со своим...
, а обычный обыватель ничему не удивляется, потому что чем увлечённее ты снимаешь, тем больше ты подходишь под разряд "профи" . И было такое, приехала рано утром снимать Суздальские озёра, достаю фотик цепляю "профессиональным движением"
к нему объектив - телевик (надо было другой берег снять) , подошел дяденька и спросил: " А Вы по работе или для себя?". Я с милой улыбочкой: "Сегодня для себя..." и потом мы долго беседовали и дяденька рассказал мне всё об окрестных красотах и показал куда надо идти и пожелал удачи... Так что, Оля, не надо смущаться, сейчас у каждой девчонки в сумочке обязательно Nikon лежит, если она вышла в парк прогуляться
.
Отправлено 25 октября 2014 - 10:06
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 12:13
Отправлено 25 октября 2014 - 10:21
Отправлено 25 октября 2014 - 11:59
а вот наш дом. Доходный дом Антерикса. Малая Московская дом 4.
Обшарпанный такой . Мне казался покрасивше. Наверно до ремонтное фото.
У нас сейчас на пешеходной зоне Достоевского меняют покрытие на тротуаре.Красиво будет.
Отправлено 25 октября 2014 - 12:11
Сообщение отредактировал Ек@терина: 25 октября 2014 - 12:14
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |