Я, Лена, тоже модерн обожаю. Представляю - квартира больше моей в два раза, да ещё и с огромным коридором. В моём помещается только один человек)), без велосипеда.

Отправлено 20 октября 2015 - 23:27
Представь себе дом, не современную панель, а старинный широкий дом. Так вот вход в эту квартиру с "черной" лестницы со стороны двора, а окна в комнате на Звенигородскую.Ничего подобного мне больше нигде не встречалось. И пол на кухне выложен старинной двухцветной плиткой: крупные шашечки светлые, а мелкие-темные-прикинь, красота какая.
Сообщение отредактировал mamba: 20 октября 2015 - 23:28
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 октября 2015 - 01:00
Свет, спасибо большое за прогулку
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 октября 2015 - 11:47
Света, спасибо большое за дом Колобова , я часто мимо хожу, но всегда останавливаюсь, не могу глаз от него оторвать, он невероятно красив.
И за особняк Греффа, я очень рада, что его отремонтировали наконец-то, боялась, что снесут, когда огромное здание за ним строили.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 октября 2015 - 12:28
Светочка, потихонечку, понемножку ([color=rgb(255,255,0);]из-за еще не до конца выздоровевших глазок своих[/color]... ) читаю дальше твою волшебную темку.
Любуюсь. восхищаюсь, настолько красиво, настолько интересно!!!
Спасибо тебе, огромное спасибо! Это так чудесно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 октября 2015 - 12:29
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 октября 2015 - 12:29
Света, спасибо большое за дом Колобова
, я часто мимо хожу, но всегда останавливаюсь, не могу глаз от него оторвать, он невероятно красив.
И за особняк Греффа, я очень рада, что его отремонтировали наконец-то, боялась, что снесут, когда огромное здание за ним строили.
Что касается "колобовского" дома, то с фасада он хороооош, а если зайти внутрь, то просто бяка одна (со слов жителей пишу), недоделки, и неухоженность, вплоть до того, что канализация выплывает наружу. Но может уже и привели в порядок, будем надеяться . Это я к тому, что всё у нас по-русски, по-нашему, главное отремонтировать фасад, пыль людям в глаза пустить.
А особняк Греффа на фоне огромного современного здания смотрится ну как бельмо на глазу. Так жаль...
Отправлено 21 октября 2015 - 12:34
"а вы тоже под брюки надеваете колготки со стрелками?"всё у нас по-русски, по-нашему, главное отремонтировать фасад, пыль людям в глаза пустить.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 октября 2015 - 12:38
"а вы тоже под брюки надеваете колготки со стрелками?"
Никогда в жизни не надеваю колготки под брюки ни со стрелками, ни без стрелок , вот такой я дурак прямолинейный.
Отправлено 21 октября 2015 - 12:40
- Vasilisa и Елена М это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 октября 2015 - 12:44
А пакет с пакетами у меня тоже есть, потом отвожу их в деревню, а то столько накапливается
- Люлюша это нравится
Отправлено 21 октября 2015 - 12:45
Сестра!А пакет с пакетами у меня тоже есть
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 октября 2015 - 15:26
У меня в таких случаях такое отношение - лучше пусть как бельмо на глазу, но стоит.
Да спору нет, только зачем этот огромный дурацкий дом сзади построили! Ведь всю картину испортили.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 24 октября 2015 - 12:45
Наткнулась на фотографии 2013 года, Выборг. Устаревшие, но посмотреть можно))
Выборг, Ленинградская область.
Выборг основан в Средние века шведами.
До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Сегодня второй по населению и крупнейший по площади город в Ленинградской области.
Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего в Выборге сосредоточено более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства. С марта 2010 года — «Город воинской славы».
В Выборге активно реставрируются старые здания, ремонтируются дороги. Значит вспомнили про город.
В день моего приезда на рыночной площади Выборга проходила ярмарка декоративно-прикладного творчества и рукоделия.
Дом на скале, известен как дом городского парикмахера. Имеет номер 5 как по Прогонной ул., так и по Водной заставы. Построен на гранитной скале в XVII веке, возможно, на более древнем фундаменте. Сильно видоизменился, особенно после 2-й мировой, но многие древние постройки были порушены еще при осаде Выборга в 1710 г. Раньше вокруг был целый комплекс средневековой застройки, теперь пустырь, сохранились подвалы.
Часовая башня Выборга стоит на огромном валуне, без традиционного для средней полосы фундамента. Вообще таких валунов на Карельском перешейке много, и валяются они просто в лесу, в поле и в самых неожиданных местах, ибо передвинуть такую глыбу практически невозможно.
ижний ярус нынешней башни построен ещё в 1494 году; первоначально это была колокольня выборгского кафедрального собора (разрушен во время Советско-финской войны).
В 1753 году на башне были установлены первые часы с колоколом. Внутри башни между маршами лестницы устроена деревянная шахта, по которой спускаются тяжелые гири, приводящие в действие механизм часов.
После пожара 1793 года по проекту Иоганна Брокмана башня была надстроена: появился третий ярус в стиле классицизма, где была устроена смотровая площадка для использования башни в качестве пожарной каланчи. Некоторое время башня служила колокольней Спасо-Преображенского собора.
Екатерина II подарила городу набатный колокол с дарственной надписью, который сохранился на Часовой башне до наших дней, его звон раздаётся уже больше двух столетий.
Выборгский замок был основан шведами в 1293 году на земле племени корела — союзника Великого Новгорода. Как показали археологические раскопки 1980-х годов, ранее, на замковом острове располагался укрепленный пункт карел. Разорив его, шведы окружили возвышенную часть острова стеной, а в центре возвели каменную башню, четырёхугольную в плане.
Высокая дозорная и боевая крепостная башня замка получила имя в честь норвежского короля, крестителя Скандинавии Олафа Святого. Башня эта стояла в центре островка, была прямоугольной в плане и считалась самым высоким донжоном в Скандинавии того времени.
Ресторан "Славянская трапеза". Заведение со средневековым интерьером находится в подвале старого дома недалеко от Выборгского замка. В уютном зале звучит «живая» музыка, можно заказать традиционные русские блюда.
Цены демократические, отличная и вкусная еда и хорошее обслуживание.
- Алёнушка, Shtuchka, Лео и 3 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |