Спасибо, Галя!

Отправлено 04 декабря 2015 - 21:58
- Shtuchka это нравится
Отправлено 07 декабря 2015 - 12:27
И тебе спасибо, Светочка!
Уж очень солнечные, прям торжественно-солнечные фото!!!!
Так отдохнула глазами на изумрудной зелени! Спасибо!
У меня дом в деревне такой же бревенчатый. Я люблю такие постройки
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 декабря 2015 - 12:45
И кто напоит одного из малых сих
только чашею холодной воды,
истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Мф.10:42

Церковь Коневской иконы Божией Матери находится на территории поселка Саперное Приозерского района Ленинградской области. Обиходное название – Коневская. Имеет одноименный и Сергия Радонежского престолы.

Церковь Коневской иконы Божией Матери в саперном возведена по проекту архитектора Н. С. Веселова в 1994 году. Освящение состоялось 22 июля 1995 года. Достраивали церковное здание в 1997 году и 1999-2001 годах, после чего храм приобрел настоящий вид. Под фундаментом вручную выкопан и обустроен придел в честь преподобного Сергия Радонежского, изготовили мраморный иконостас и стенную роспись. Нижний храм освящен 17 мая 2003 года. В подвальной церкви находится крестильная чаша в форме бассейна для крещения детей и взрослых погружением под воду.

Деревянная церковь Коневской иконы Божией Матери в Саперном построена в стиле северного деревянного зодчества. Начинали строить ее как центр подворья Коневского монастыря, а сейчас храм относится к Реабилитационному центру "Воскресение" для наркозависимых. Устав центра напоминает монашеский, имеется большое подворье с сельскохозяйственными животными. Пациенты только мужчины в количестве 10-12 человек проходят духовную, трудовую реабилитацию сроком от шести до девяти месяцев.

Как добраться: Церковь находится в поселке Сапёрное Приозерского района Ленинградской области. Из Санкт-Петербурга до поселка Сапёрное можно добраться на междугороднем автобусе (маршрутом Санкт-Петербург – Приозерск) с Северного автовокзала до остановки «Саперное». Ближайшая ж/д станция – станция «Лосево» (церковь находится в 3 км. севернее станции) расположена в поселке Лососево, через ж/д нее курсируют электропоезда с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург – Приозерск, Санкт-Петербург – Кузнечное). Через поселок Сапёрное проходит автодорога А121 «Сортавала». Расстояние до Санкт-Петербурга составляет 110 км., до г. Приозерска (райцентр) – 47 км.
тел.: +7 931 540 0 140
- Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 07 декабря 2015 - 14:22
Люблю деревянные дома Но жить мне в них не нравится))))
Отправлено 07 декабря 2015 - 15:25
Люблю деревянные дома
Но жить мне в них не нравится))))
Почему?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:09
Из подпола дует...
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:14
Не надо ляляИз подпола дует...
![]()
![]()

- Vasilisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:24
А так слышала, как банки с огурцами взрывались?
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:54
Нет,банки ни разу у меня не взрывались....но вот раньше...стоишь в кухне и не отвлекаясь....можно было спросить у моих,которые в дальнем углу подпола,за капстеной....хотят ли они кофА.....а теперь...как дурак...ходишь по-комнатам и пытаешься понять....где надо погромче покричать,чтоб эти копатели меня услышали хотя б....уж про понимание чего мне надо...вообще не важно...главное,чтоб услышал кто и пришел спросил че мне надоА так слышала, как банки с огурцами взрывались?
![]()
![]()

Мы ж в этом году подвал рыли,они рыли...так старший срыл ступеньку,встав на которую они могли подтянуться и вылезть..а про лестницу не подумали....иииииии сидел,там,ждал.....т.к.на вопли мы,обедавшие в кухне(он под комнатами был) не реагировали

- Vasilisa, Алёнушка, Utkina и 2 другим это нравится
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:11
А ещё построенный в 2000 году храм попал в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный в мире храм, построенный на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.

У двух людей родилась идея: на одном из скальных выступов на реке Вуокса Приозерского района Ленинградской области вблизи поселка Васильево, устроить место отдыха для лодочников, т.к. в этих местах большие группы людей совершают лодочные походы.
Предложил построить храм один профессор университета им. Герцена. Эту идею поддержал дачник, живущий по соседству. Он стал одним из спонсоров. Площадь островка всего ок.100кв.м.

21 сентября 1994г. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) благословил строительство храма по проекту архитектора Андрея Николаевича Ротинова. Завершилось оно в 2000-м году. А 23 сентября 2000г. было совершено освящение храма.

Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки. Примером для архитектурного решения стала старейшая церковь Вознесения в Коломенском.

Хотя в мире существуют и другие «храмы-на-воде», среди которых церкви в Волгограде, Кондопоге, Церковь Успения в Словении и удивительно похожая на приозерский храм церковь в городке Калязино на Волге, именно островок на Вуоксе привлекает посетителей своим живописным местоположением.

Церковь носит имя одного из двенадцати учеников Иисуса Христа. Андрей Первозванный является покровителем всех моряков, поэтому на каждом корабле обязательно есть Андреевский флаг, и, возможно, окружающая церковь со всех сторон вода стала отсылом к этому факту.
Приписан к Приходу Святой Троицы в пос. Мельниково Приозерского района Ленинградской области.
Настоятель храма – иерей Андрей Виноградов
тел: 8-921-652-0556, 8-911-082-7892
188765, Ленинградская обл.,
Приозерский район, пос. Мельниково,
ул.Калинина дом 1а
Престольный праздник храма – 13 декабря.
Проводятся: Крещения, венчания.
Богослужения в храме совершаются по особому расписанию
(в основном летом).
- Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:12
Красота какая
Тебе-то что не спится?
- Vasilisa это нравится
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:47
Тебе-то что не спится?

Отправлено 10 декабря 2015 - 14:17
Красота какая
Тебе-то что не спится?
Я встаю в 6 утра, а в 7.20 я уже на работе была.... Я же до Нового года буду ходить на работу.
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|