Аааааа... Я думала, ты уже закончила

Отправлено 10 декабря 2015 - 15:06
- Vasilisa это нравится
Отправлено 11 декабря 2015 - 17:34
Не написала для чего камни складывают стопочкой. Нервы успокаивают, выдержку тренируют. "Время собирать камни"....и складывать.
Отправлено 14 декабря 2015 - 16:24
Храм Святой Троицы и финская кирха Ряйсяля. Посёлок Мельниково Приозерского района Ленинградской области.
Посёлок Мельниково под Приозерском, который до 1948 года назывался Ряйсяля (финское Räisälä). Расположен он в северной части Карельского перешейка, которая до войны входила в состав Финляндии.
Основной достопримечательностью села является финская кирха, построенная в 1912 году по проекту архитектора Йозефа Стенбека. Его же кирхи в Приморске и Зеленогорске, очень похожие по архитектуре.
Построена кирха на естественном фундаменте- на огромном валуне.
Сейчас в кирхе находится сельский дом культуры.
Напротив кирхи, у аллеи, находится памятник финским солдатам, погибшим в 1939-1940 и в 1941-1944 годах. На памятнике поимённо перечислены все финны — жители Ряйсяля, погибшие в этих двух войнах с СССР.
Сюда часто приезжают финны.
А в центре села есть и православная церковь Святой Троицы, построенная в 1998-2002 годах по проекту архитектора Д. Ю. Кожина. Настоятелем храма является иерей Андрей Виноградов.
Уж не ручаюсь за достоверность, но слышала, что финны тоже собирали средства на постройку православной церкви, в знак благодарности, что сохранена кирха и захоронения финских солдат и они всегда могут приехать и посетить эти места.
Рядом с храмом находится братская могила советских солдат, погибших в окрестностях Ряйсяля во время Великой Отечественной войны.
Вот такой вот парадокс, в одном селе соседствуют памятники солдатам, воевавшим друг против друга.
- Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 17 декабря 2015 - 10:13
Лосевские пороги - это часть водной системы Вуоксы. Она возникла в Ледниковый период, около 10-15 тысяч лет тому назад, после таяния ледников.
Лосевские пороги находятся на Карельском перешейке, в поселке Лосево Приозерского района. Жители Петербурга давно считают Карельский перешеек самым подходящим местом для активного отдыха и туризма. И поселок Лосево, благодаря своим порогам, давно привлекает водных туристов Санкт-Петербурга и Ленобласти.
На Лосевских порогах регулярно проводятся тренировки и соревнования по гребному слалому и технике водного туризма.
Лосево
- Алёнушка, Utkina, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 19 декабря 2015 - 10:11
Ботанический сад, май 2015

- Алёнушка, Масяня, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 19 декабря 2015 - 15:23
Светочка, не устаю повторять, что твои фотографии - лекарство для души. Это искренне. Зашла на сайт просмотреть новости... А тут такой подарок! Кусочек весны! Рассматривала каждый цветочек. Такие они все настоящие! И не могу не повториться - ты мой любимый фотохудожник. Качество твоих фотографий... Ты же даёшь полюбоваться каждым маленьким цветочком, каждым листиком... А на меня они вообще действуют волшебно: я отстраняюсь от всего, в душе появляется умиротворение, Светочка, спасибо огромное!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 19 декабря 2015 - 17:38
Наташа, спасибо! А впереди ещё много ботанического сада . Это моё любимейшее место и я его снимаю в год по нескольку раз. И каждый раз нахожу нахожу что-то новое и всегда получается по-другому... Так что - продолжение следует...
- leonata это нравится
Отправлено 20 декабря 2015 - 16:32

Это тоже рябчик?.......красота!!!!!!!!!!! .........
- Sotofa и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 декабря 2015 - 17:41
Тань, я не очень в названиях цветов, но это не рябчик точно! Думаю, что это прострел он же пульсатилла, он же сон-трава.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 декабря 2015 - 17:42
Отправлено 20 декабря 2015 - 18:02
Посмотрела на фотках в гугле....неее,не такой совсем.....как у тебя.....и не похож на сон траву....только чуть если.....там какие-то низкие махучрыжки.....а тут высокие,яркие,красота!!!!
Сообщение отредактировал Топотушка.: 20 декабря 2015 - 18:11
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 декабря 2015 - 19:20
- Vasilisa это нравится
Отправлено 20 декабря 2015 - 20:54
Красиво как
- Vasilisa это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|