А мне ещё триллиум сидячецветковый очень понравился ☺
Мне тоже триллиум нравится и белый и черный(чернильный).
|
||||||||
|
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:18
А мне ещё триллиум сидячецветковый очень понравился ☺
Мне тоже триллиум нравится и белый и черный(чернильный).
Отправлено 21 декабря 2015 - 10:32
Света, как своевременно ты такую красоту выкладываешь
Тюльпаны просто сказка!
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:00
Светочка, милая!!!
Полностью согласна с Наташей-Хулиганочкой: "лекарство для души"!
Волшебное, целебное, сказочное, потрясающе теплое и душевное лекарство - твои фотографии и рассказы!!! Спасибо тебе, огромное спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:57
Света, какое грустное слово - окончание. Хочется - продолжение, продолжение... Я уже не первый день гуляю с тобой на природе и любуюсь цветами. И каждый раз нахожу что-то новое. Сегодня это были клумбы в вазах и маки. Я маки не просто люблю... У меня в душе что-то переворачивается, особенно когда они алые и их море. А сегодня я наконец-то увидела маки жёлтые. Мне доводилось смотреть на них и раньше, но сегодня ты дала мне возможность в них вглядеться... Это так красиво и необычно! Чудо просто.
А эти клумбочки, на которых цветочки высажены так грамотно и красиво, навели меня на мысль... Я хочу дачу. Сама себе удивилась. У нас в Алма-Ате есть дача, я её люблю. Но она находится в горах, там красиво, тихо, море яблок, ягод.. (Вот весной придётся с ней прощаться
). А завести домик с участком здесь, чтобы самой что-то выращивать, копаться в земле - ужас. И вдруг сегодня очень захотелось, чтобы было у меня место, где я смогла бы посадить такие красивые цветы, оформить клумбы. Ну и тепличку, наверное, для внука.
Ох, Светик, приколдовываешь ты что ли над своими фотографиями? И красивые они у тебя, и светлые даже в самую пасмурную погоду... То мне вдруг хочется переехать в те места, которые ты показывала. А тут ещё и это... Дачка, цветочки
Отправлено 22 декабря 2015 - 08:21
Наташа, окончание это временное, только до наступающего мая. Ботанический сад - это самое любимое моё место в нашем городе. И совсем не важно, что я была там не сосчитать сколько раз, но приходит весна, лето и я снова иду и иду туда...
Жаль, конечно, дачку в Алма-Ате, но если представить, что она будет там погибать и зарастать одна, так уж лучше пусть добрые люди живут и ухаживают и радуются. А здесь у нас уже тяжело обрабатывать дачку. У нас земля в основном не очень хорошая и нужно столько трудов, чтобы там цвели цветочки и был порядок, а сил у нас уже меньше остаётся, по себе знаю. Глазами и мыслями всё бы переделала, а возьмусь и понимаю, что никак. У меня такое-же дачное настроение бывает ближе к весне, мне хочется что-то посадить, за чем-то ухаживать....в результате сажаю базилик на балконе и какой-нибудь цветочек... Так что смотрим фотографии и начинаем ждать весну .
Гиацинты я кажется не показывала.
Отправлено 22 декабря 2015 - 12:11
Красавчики какие. И запах у них чудесный
Отправлено 22 декабря 2015 - 19:31
Гиа-цинт! Название мне очень нравится. Красивое. Как и сами цветочки. Мне больше всего по душе сиреневые. Света, спасибо!
Отправлено 29 декабря 2015 - 22:18
О, град Петра, мне сердцу милый...
О, град Петра, мне сердцу милый,
Ты царской прихоти каприз.
Ты прозван Северной Пальмирой,
Петром любимый Парадиз!
Твой облик ублажает око.
Знаком и мил в нём каждый штрих,
Витиеватый стиль барокко
Апартаментов дорогих.
Град позолоченных соборов,
Дворцов изящных и палат,
Работ скульптурных без укора…
Виват, Санкт-Петербург, виват!
Ты красотой подобен раю,
На свете града лучше нет.
Тебя нисколько не пугают
Ни наводнения, ни швед.
Здесь Петропавловская крепость
И знаменитый порт Кронштадт
С врага сбивают всю свирепость –
Руси не страшен супостат.
Врата России на щеколде –
Их охраняет стольный град.
Здесь отмечает пушка полдень.
Здесь ночи белые стоят.
Здесь имена всплывают чинно,
Те, что любой назвать готов:
Великий Пётр, Екатерина,
Князь Меньшиков и граф Орлов…
Здесь, на Сенатской, виден взору,
Царь Пётр работы Фальконе.
Он свой осматривает город
Верхом на вздыбленном коне.
Нет на «окне Европы» ставен.
Зефир всегда здесь свеж и юрк…
Да здравствует в веках и славен
Блистательный Санкт-Петербург!
(Юрий Козлов)
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 января 2016 - 22:05
Отправлено 03 января 2016 - 22:46
Главпочтамт и окрестности. Санкт-Петербург
А у вас так бывает - вдруг захотелось поехать на Главпочтамт? У меня бывает...и я поехала.
Троллейбус довёз меня до Конногвардейского бульвара. Красавец бульвар!
А когда-то давно на месте Конногвардейского бульвара существовал Адмиралтейский канал. Он был прорыт от острова Новая Голландия, где с 1730-х годов хранились строительные материалы, до верфи Адмиралтейства, где из этих материалов строили корабли. До появления складов на Новой Голландии корабельный сосновый лес хранился прямо в Адмиралтейском канале. Теперь даже и представить такое невозможно.
Сразу напротив остановки особняк Кочубея или просто "дом с маврами", но это потому, что забор украшают негры.
В 1852 году этот участок купил действительный статский советник князь Михаил Викторович Кочубей.
Известный петербургский архитектор Гаральд Эрнестович Боссе по заказу князя осуществил перестройку находящегося здесь здания. 12 августа 1853 года выполненный Боссе проект фасада особняка был утверждён в Петергофе императором Николаем I и передан для наблюдения в Главное управление путей сообщения и публичных зданий.
Строительство дома закончилось в 1857 году. В этом проекте зодчий решил архитектурную задачу в соответствии с эстетическими требованиями своего времени. Особняк был построен в модном в то время флорентийском стиле.
В этом шикарном дворце теперь можно отпраздновать свадьбу, если позволит достаток.
Здание Главного почтамта было построено в 1782-1789 гг. по заказу фаворита Екатерины II Светлейшего Князя А. А. Безбородко. Проект разработал выдающийся русский зодчий второй половины XVIII века Н. А. Львов. Здание занимает обширный прямоугольный в плане участок, ограниченный с трех сторон улицами. Первоначально это было вспомогательное служебное помещение при почтамте, так называемый "Почтовый стан", само же почтовое управление находилось в доме Ягужинского, расположенном на противоположной стороне Почтамтской улицы.
Большой внутренний двор "Почтового стана" (ныне операционный зал) первоначально был хозяйственным, или "черным", двором. Сюда выходили конюшни, располагавшиеся по трем его сторонам, а также сараи, мастерские, ледники и пр. Во втором и третьем этажах находились казармы для "нижних чинов" и квартиры чиновников. Первый этаж не имел окон.
В 1859 году архитектор А. Кавос соорудил галерею - арку, которая соединила Почтамт с домом на противоположной стороне Почтамтской улицы. Эта галерея - арка была построена для того, чтобы директор Почтамта мог из казенной квартиры, не выходя на улицу, проследовать в свой служебный кабинет.
В 1903 г. реконструкция внутренних помещений Почтамта придала им современный облик. Хозяйственный двор был перекрыт стеклянным потолком, уничтожили сараи, конюшни и другие хозяйственного назначения помещения. Обширный, ранее заставленный телегами, стойлами, грузами, конским фуражом, хозяйственный двор превратился в центральный операционный зал Почтамта.
А теперь войдём в операционный зал.
«Нулевая верста» - это гранитный верстовой столб с цифрой «0». Стоит в операционном зале Главпочтамта. Некогда от него вели отсчет все дороги, разбегавшиеся из Санкт-Петербурга.
Посреди зала - почтовый магазин. А там разные открытки, конверты, марки... Но на меня так пристально посмотрела охрана, что я постеснялась снять красивые марки... обойдёмся конвертиками)).
А это Главпочтамт со стороны ул. Якубовича. Сюда привозят все посылочки, все бандерольки и все письма, которые приезжают и прилетают в наш город.
Знаменитая "Республика кошек" - арт кафе, музей, клуб кошки.
Это центральный Выставочный Зал "Манеж".
Конногвардейский манеж — монументальное здание в стиле классицизма, которое было выстроено в Санкт-Петербурге в 1804−1807 годах по проекту Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка.
Занимает часть Конногвардейского бульвара, фасадом выходит на Исаакиевскую площадь. В советское время перестроено под гараж НКВД, с 1977 года используется как выставочный зал.
Исаакиевский собор. Своим появлением Исаакиевский собор обязан Петру I. Пётр родился 30 мая, в день Исаакия Далматского, византийского монаха, некогда причисленного к лику святых. Храм в честь этого святого было решено строить при Адмиралтействе.
Не буду описывать, как трудно и долго строился и перестраивался собор. Вот теперь стоит такой могущественный и я, каждый раз, проходя мимо, теряюсь и чувствую себя просто букашкой.
Дальше я доехала да Казанского собора. Полюбовалась ёлочкой у собора, а так-же витринами Дома Зингера и пропала в людском потоке, который плыл под землю на ст. метро "Невский проспект"...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 января 2016 - 22:07
Отправлено 04 января 2016 - 11:50
Как все знакомо и красиво
Отправлено 08 января 2016 - 17:24
Купчинский "краб"))
В 2014 году в Купчине открылся новый футуристический надземный пешеходный переход на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы.
Переход представляет собой замкнутое пролетное строение (ось — эллипс в плане), опирающиеся на 6 опор и располагающихся непосредственно над перекрестком пр.Славы и ул. Будапештской. Подъем пешеходов, в том числе маломобильных групп населения, на пролетное строение осуществляется по четырем пандусам и лестничным сходам. Пролетное строение — сталежелезобетонная ферма с ездой поверху. Состоит из стальной треугольной фермы и железобетонный плиты прохожей части. Металлическая ферма представляет конструцию с тремя поясами, выполненных из стальных труб. Пролетное строение жестко объединено с опорами, таким образом, превращая конструкцию в рамную.
Жители района прозвали переход "крабом")).
Новый переход вызывает у людей неприязнь потому что в несколько раз удлинился путь, который проходит на высоте третьего этажа.
Футуристическим объектом довольны чиновники, а также сторонники безопасности и дополнительных физических нагрузок. Но все-таки большинство местных жителей выступает категорически "против".
Довольны только велосипедисты)).
А на соседнем перекрёстке, есть ещё один переход, который в народе называется "креветка", об этом я расскажу чуть позже...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 января 2016 - 22:09
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |