выздоравливай,Светлана!главное,не падай духом!

Отправлено 14 февраля 2016 - 21:44
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:46

- Vasilisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 февраля 2016 - 23:33

Желаю тебе сил и выздоровления! Надо же как тебя сильно прихватило

Надо отлеживаться больше, витамины, питание и все такое. Насчет поликлиники тоже поосторожнее, у тебя иммунитет сейчас никакой, а заразы вокруг много.
Я два года назад с пневмонией свалилась, потом еще орви подхватила, когда уже больничный закрыла. Полтора месяца проболела тогда.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 15 февраля 2016 - 09:34
Света,а ты уже к весам подходила? Может много веса ушло и воды,вот организм и ослаб сильнее от этого,помимо того,что и от болячки этой пострадал
Да, Таня, к весам подходила, уже набираю потихоньку)))), а было потеряно много.....
Света, спасибо за замечательные фотографии и рассказы
Были в крепости Орешек с мужем вдвоем давным-давно, очень интересное место. Надо будет детей летом свозить.
Желаю тебе сил и выздоровления! Надо же как тебя сильно прихватилоЭто пневмония, да? После гриппа?
Надо отлеживаться больше, витамины, питание и все такое. Насчет поликлиники тоже поосторожнее, у тебя иммунитет сейчас никакой, а заразы вокруг много.
Я два года назад с пневмонией свалилась, потом еще орви подхватила, когда уже больничный закрыла. Полтора месяца проболела тогда.
Катя, мне грипп не подтвердили, это вирусная пневмония, двусторонняя. Витамины принимаю, противомикробное для лёгких целый месяц ещё надо принимать... Давление стало мучать, у меня была гипотония, а теперь высокое скачет и пульс всё время учащён.
Ну ерунда, справлюсь, больше не буду о болячках, жизнь прекрасна и удивительна!
- Ек@терина и leonata это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 22:28

Хожу по Эрмитажу, в залах пусто.
Речь иностранная звучит то тут, то там.
Да и кому нужно сейчас искусство,
Не до него, хотя бы выжить нам.
А я брожу в тумане ностальгии
И с болью в сердце от душевных ран.
С портретов лица, взглядами живыми,
Следят за мной из золочёных рам.
Мой дедушка жил раньше в Петрограде,
Но в Ленинграде, уже в прошлом веке,
Он, вероятно воспитания ради,
Меня водил по Эрмитажу как по Мекке.
Я помню как в смущение опускала
Глаза, при виде оголённых тел,
Под вазой малахитовой стояла,
А он сидеть на троне не велел.
Любил Ван Дейка и вообще фламандцев.
В обычных лицах видел тонкость душ.
И натюрморты с фруктами в фаянсе,
Я "мух" сгоняла с переспелых груш...
Воспоминания яркие, живые,
И слёзы заблестели на глазах.
Вновь будет "Мёртвый мальчик на дельфине"
Как в детстве оживать в недетских снах.
Инесса Балонина

- Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 22:39
Интересно, что народу мало
- Vasilisa это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 22:49
Света, а что это за автоматы? Билеты продают?
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 февраля 2016 - 08:49
Светочка, спасибо тебе огромнейшее!!! Это волшебно, это чудесно. Спасибо!!!
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 17 февраля 2016 - 08:51
Света, а что это за автоматы? Билеты продают?
Ага, билеты. Только поскольку в автомате можно купить только полный билет, а очень многие идут со скидкой или бесплатно (школьники, студенты, пенсионеры), то плетёмся в кассу)).
Отправлено 20 февраля 2016 - 03:26
Светочка, дорогая моя! Какая же ты умница! Как мне нравится твой жизненный настрой. Помнишь, в детстве пионеры равнялись на героев? Вот я буду равняться на тебя. Ты так тяжело болела, Сейчас ты ещё не совсем пришла в себя, но уже убеждаешь себя и всех нас в том, что жизнь прекрасна! Я, как только мне становится хуже, проверяю свой багаж, приготовленный в последнее путешествие... А ты, чуть легче стало, выходишь на улицу с фотоаппаратом, выкладываешь новые фотографии, готовишь вкуснейшие блюда и... дразнишь нас ими. Спасибо, Светочка!
А твоя прекрасная экскурсия в Эрмитаж - моё новое лекарство, которое стимулирует скорее встать на ноги лучше всяких таблеток. Так хочется снова неспешно пройтись по этим великолепным залам и насладиться этой красотой! Ещё раз спасибо!
Света, только я вот немножко не поняла... Экскурсия в Эрмитаж. Начало экскурсии и... конец. Как же так? Ты сама нас приучила, что красивого много не бывает. Поэтому между "началом" и "концом", мне кажется, должно быть "продолжение, продолжение"...
Сообщение отредактировал leonata: 20 февраля 2016 - 03:27
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 20 февраля 2016 - 10:28
Наташа
, про пионера-героя повеселила. Помню Лизу Чайкину...и других.
В эрмитаж я выходила уже заражённая вирусами, это было перед как-раз перед острой стадией заболевания. Вот именно по этому и фото размазаны и прошлась совсем немного и домой, я тогда себя уже почувствовала хуже. Так фотки и остались в камере лежать до моего выздоровления.
Ровняться на меня и отставить проверять багаж! Я этот багаж даже и не думаю собирать, ещё очень рано. Вчера ездила в пенсионный фонд, а у меня очень рука болит (надо к неврологу срочно, а номерок не могу взять) , а фотоаппарат тяжёлый, не поднять, взяла старенькую маленькую мыльницу, дошла до "народной обсерватории" на Курской и....сделав несколько снимков, аккумулятор сдох
, а когда пришла домой и увидела снимки, то чётко поняла, что к старому не возвращаются, надо срочно лечить руку и ходить с нормальным фотоаппаратом.
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 20 февраля 2016 - 19:28
Народная обсерватория.

Открылась в 1902 году в народном доме, основанном графиней Паниной.
Софья Панина была почетным членом Русского общества любителей мироведения. Автор проекта арх. Ю. Ю. Бенуа.

Здесь же были открыты музей и библиотека , юридическая консультация, сберегательная касса...
Очень много посетителей было в 1910 году, когда к земле приблизилась знаменитая комета Галлея.

Общедоступный театр П. П. Гайдебурова находился здесь в 1903-1904 гг.
В 1921-1923 гг. в здании играл Лиговский народный театр.
В 1923-1926 гг. помещался Дом просвещения им. Н.А. Некрасова.
В 1924 г. открыт Центральный клуб Октябрьской железной дороги.
С 1965 г. в главном здании - Дом культуры железнодорожников.
Работала обсерватория и после революции до 1937 года, и только в 1971 году она снова открылась для посетителей. Действует до сих пор.
Только не обольщайтесь, туда не пускают никого).

Улица Расстанная.

C 1798—1822 года: Волковская улица,
с 1821—1830 года: Расстанный переулок,
а с 1836 года: Расстанная улица.
На месте, где сейчас проходит Камчатская улица (бывший Московско-Ямской проспект), в XVIII веке находилась Московско-Ямская Слобода. Возле неё, у Лиговского канала (ныне Лиговский проспект), был трактир, называвшийся «Расстанье». Это характерное название, видимо, и послужило поводом для наименования проложенной здесь улицы.
Но...имеется и другая версия происхождения названия Расстанной улицы.
В книге П. Н. Столпянского «Город Санкт-Петербург, ныне Ленинград», изданной в 1927 году, сказано: «Улица Расстанная от глагола „расставаться“ — дорога, по которой возили покойников».
И действительно, улица упирается в кладбищенские ворота.

Лиговский проспект.

«Metro Club» смело можно отнести к числу самых крупных и самых посещаемых танцевальных клубов Санкт-Петербурга. Интерьер заведения выдержан в современном стиле, особый шик ему придает обилие металлических конструкций. Помещение клуба состоит из трех уровней, каждый из которых оснащен барной зоной и танцполом. Первый уровень предназначен для любителей русской танцевальной музыки, второй — для ценителей хауса и техно-данса. На третьем уровне звучат хиты евроданса и зарубежных групп.
Лиговский проспект, 174

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 февраля 2016 - 21:10
- Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 20 февраля 2016 - 20:16
Светочка, спасибо, очень интересно!
Каждый раз думаю - насколько же ты знаешь и любишь родной город! Спасибо, что мы тоже можем узнавать и любить его вместе с тобой.
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:02
Света, потрясающе! В одном из самых неинтересных,ИМХО, районов города ты углядела красоту и шарм
Лена, я уж не знаю красиво или нет, летом там красиво. Это меня фотик старый подвёл, я там хотела сфотографировать церковь, в которой крестили меня и моих детей. Это церковь святого праведного Иова многострадального на Волковском православном кладбище.
А ещё хотела проехать по Лиговке до садика Сан-Галли, а там есть старый газгольдер. А ещё недалеко находится интересный храм на Роменской 12. Храм Святителя Петра Митрополита Московского - вот как называется. То есть планы у меня были вам кое-что показать, но большой фотик для меня пока тяжёл (рука болит и не поднимается), а мыльный фотик - ну вот так он снимает , да и то АКБ сдохла сразу, а запасную не взяла... Лена, в том районе на самом деле много интересного.
У меня есть большой блокнот, в который я записываю места, куда надо поехать- посмотреть, так вот он уже распух, а не зачёркнутых записей уже на трёх страницах не помещаются. Получается, что простой в моей работе , а всё болячки виноваты, что я сижу дома.
Сейчас пришло СМС-оповещение от МЧС, завтра будет сильный снег и ветер до 15м/сек. Будьте осторожны!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 февраля 2016 - 21:09
- Оле4ка и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →