Света, как же красиво! Хочется любоваться и любоваться.Кирпич, металл... А всё такое лёгкое и ажурное! Светочка, спасибо большое!

#1381
Отправлено 28 марта 2016 - 18:28
- Vasilisa это нравится
#1382
Отправлено 28 марта 2016 - 18:41
А мне тоже нравится, как отреставрировали. Особенно кружевные рюши под куполами. По сравнению с тем что было ДО...я думала, что вообще уже ничего не будет на этом месте, всё сгнило и разрушилось. И спасибо людям, которые сотворили эту красоту своими руками! И тебе, Наташа, спасибо, что не остаёшься равнодушной к моим прогулкам.
- leonata это нравится
#1383
Отправлено 28 марта 2016 - 18:55
Светочка, я никогда не была и не буду равнодушна к твоим экскурсиям. Более того, я их жду и всегда получаю удовольствие. Я люблю все твои фотографии. Повторюсь - они у тебя живые. И я поклонница твоего таланта. Это не высокопарные слова, Это правда.
Сообщение отредактировал leonata: 28 марта 2016 - 19:08
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#1384
Отправлено 28 марта 2016 - 19:01
Спасибо, Наташа!
- leonata это нравится
#1385
Отправлено 29 марта 2016 - 10:51
Из маршрутки я выпрыгнула у случайно не закрытой маленькой калитки, ведущей в Александровский парк.
Александровский парк горячо мной любим в любое время года. Снег уже практически сошел и солнышко по-весеннему ярко, поэтому так хочется пройтись и полюбоваться весенней природой. Птички так громко щебечут! Довольны, что весна пришла))
Моя любимая Знаменская церковь.
Закладка церкви состоялась в середине мая 1736 года на месте сгоревшей Благовещенской церкви. Для строительства был приглашен архитектор И. Я. Бланк; известно, что в строительстве участвовал и М. Г. Земцов.
В храме находится икона преподобного Серафима Саровского в серебряном окладе, переданная в церковь Николаем II. В 2013 году была написана копия Царскосельской чудотворной иконы Божией Матери «Знамение».
Памятник Ф.Б.Растрелли.
А дальше пройдусь снова по Екатерининскому парку.
Не могу налюбоваться Екатерининским дворцом!))
Ох, какие ели! Всегда ими любуюсь, проходя по парку. Они такие старые и так много помнят...
Ну и как всегда, дорожка меня привела к Эрмитажу.
Эрмитаж в Царском селе так богато украшен, что выглядит скорее золоченой игрушкой, нежели зданием, в котором проходили званые обеды, яркие торжества и пышные балы. Снаружи Эрмитаж украшен статуями, колоннами, лепниной и прочими, характерными для барокко, элементами. Преобладающие в оформлении цвета – ярко-белый, небесно-голубой и ослепительно-золотой. В летний солнечный день Эрмитаж незабываемо красив!
Не удивительно, что российские императрицы очень любили проводить здесь время, как Елизавета, так и Екатерина. Царское село было императорской резиденцией, и в Эрмитаже часто проводились встречи с иностранными вельможами и устраивались пышные праздники.
Внутри Эрмитажа – большой светлый зал, с огромными окнами, большими зеркалами, расписными потолками и морем позолоты. Так как внутреннее помещение небольшое, то после обедов столы моментально убирали, полностью освобождая Эрмитаж, который превращался в большой танцевальный зал. Примечательно, что все эти работы выполнялись не только слугами, но и хитроумными механизмами, убирающими тарелки, складывающие столы и так далее. Они являлись особой гордостью русского двора.
Это сооружение было эрмитажной кухней и одновременно служило въездными воротами в парк. Поэтому павильон имел еще одно название - Красные ворота. Павильон был построен в 1775 г. по проекту арх. В. И. Неелова на месте прежней деревянной кухни.
В самом начале ХХ в. арх. А. Р. Бах построил Пальмовую теплицу, включив её каменный торец в ограду со стороны Садовой ул. ...В тридцатые годы ХХ в. металлические конструкции Пальмовой теплицы разобрали и перевезли в Таврический сад. От постройки Баха сохранился торцовый фасад в формах архитектуры неоклассицизма, служащий воротами тепличного комплекса.
3-й пруд Большого каскада.
Евангелическо-лютеранская церковь.
Монументальные чугунные ворота "Любезным моим сослуживцам", сооруженные по проекту архитектора В. Стасова в 1817 году в честь победы России в Отечественной войне 1812 года. Текст надписи на воротах был составлен императором Александром I.
Пушкинский ЗАГС.
Парковая улица.
Адмиралтейство, в комплекс которого входят три павильона, было возведено по проекту архитектора В. Неелова в 1773 году на берегу Большого пруда на месте деревянного шлюпочного сарая.
В нижнем этаже центрального корпуса хранились шлюпки, использовавшиеся для катания придворных по Большому пруду, отсюда и название зданий — Адмиралтейство. В XIX веке здесь находилась коллекция гребных судов почти всех стран мира. Во время Великой Отечественной войны эта коллекция погибла.
В башнях центрального корпуса располагаются лестницы, ведущие в большой светлый зал во втором этаже; во время катания по озеру Екатерины II здесь играл оркестр.
С двух сторон от центрального корпуса располагаются два птичьих флигеля, в которых содержались различные птицы: утки, лебеди, фазаны и павлины.
В архитектурный комплекс Адмиралтейства входил и Матросский домик, расположенный правее птичьего флигеля, построенный в 1780-х годах. В домике жили матросы-гребцы, которые в XVIII веке катали и перевозили гуляющих на остров Большого пруда.
Казармы лейб-гвардии Гусарского Е.И.В. полка . Гауптвахта
Казармы лейб-гвардии 4-го Стрелкового Императорской фамилии полка -
Военно-Морской Инженерный институт.
Колокольня Софийского собора.

Софийский собор — традиционное название Вознесенского собора в бывшем городе София (часть современного Пушкина).
С основанием в январе 1779 года уездного города София Екатерина II предполагала построить храм-памятник в честь русских побед в русско-турецких войнах. По замыслу времён «греческого проекта», храм должен был напоминать Софийский собор в Константинополе.
В 1782 году состоялась закладка собора. Проектными и строительными работами руководил шотландский архитектор Ч. Камерон. Совместно с ним работал И. Е. Старов.
Строился собор 6 лет.
Казармы лейб-гвардии Е.И.В. Гусарского полка. Конюшня
- Алёнушка, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#1386
Отправлено 29 марта 2016 - 12:32
Светочка, спасибо! Очень красиво! Побродила с тобой, немножко позавидовала нашим императрицам и молодожёнам, которым посчастливилось стать семьёй именно в Пушкинском ЗАГСе. Представляю, как там красиво летом!
Света, ну вот как же это у тебя получается? Смотрю на фотографии, вижу, что ещё кое-где снег и лёд. Но я просто почувствовала, что это уже никакая не зима... ВЕСНА! И не только на фотографии, где зеленющий мох, а везде. Как у тебя получается показать какой-то прозрачный вкусный воздух, которым хочется дышать всей грудью?!
Светочка, получила удовольствие, погуляв с тобой! Спасибо!!!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#1387
Отправлено 29 марта 2016 - 18:33
Нет, Наташенька, уже ВЕСНА! Смотри, сколько солнышка, ведь каждый день оно нас радует! И посмотрела прогноз на апрель, температуры не очень высокие будут, но зато солнышко практически каждый день!
Вот интересно, а Наташа Саечка не в этом ли ЗАГСе записывалась? Саша ведь из Пушкина.
- leonata это нравится
#1388
Отправлено 29 марта 2016 - 18:41
Не-а Мы на Фурштатской
Зато у меня все четверо детей в Пушкине зарегистрированы
И первый раз в последний раз (о, как завернула!) я там тоже присутствовала. В переводе на русской той ранее написанной галиматьи - в регистрации Саньки я тоже впервые принимала участие
Я вот все с утра порываюсь спросить и стесняюсь... Где калиточка-то открытая была?
- Vasilisa и leonata это нравится
#1389
Отправлено 29 марта 2016 - 19:17
Калиточка была открыта в Александровский парк ещё не доезжая до перекрёстка Дворцовой со Средней ул.. Я езжу туда от Купчино на 342 маршрутке. Сейчас покажу на карте, где это.
А в Екатерининский пока ещё бесплатный вход.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 марта 2016 - 20:13
- Люлюша это нравится
#1390
Отправлено 30 марта 2016 - 09:29
Светочка, спасибо тебе огромное!
Ах, какой Матросский домик...
И - да, весна, весна!!! Спасибо тебе за весну!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1391
Отправлено 30 марта 2016 - 17:23

Подснежникам в марте пора просыпаться,
Навстречу весне открывая глаза.
Непросто в морозы им было дождаться,
Когда посветлеет небес бирюза.
Откроют они свои сонные глазки,
Как только растает рыхлеющий лед,
И вновь ручейки пропоют свои сказки,
И птицы готовят блокноты для нот…













- Алёнушка, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#1392
Отправлено 30 марта 2016 - 17:35
А я еще не видела Еще Толя напугал, что похолодание через пару дней - надеюсь, вранье
- Vasilisa это нравится
#1393
Отправлено 30 марта 2016 - 18:02
Это у нас во дворе, только что снимала. Про похолодание слышала, но это такое похолодание +2+3, во всяком случае не минус.
#1394
Отправлено 30 марта 2016 - 18:47
- Vasilisa это нравится
#1395
Отправлено 30 марта 2016 - 18:58
Ну да, Галя. У нас много любителей цветов живёт в доме, вот и насажали разных цветочков.
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных