Если ты взвешиваешь сырые продукты-то и брать при подсчете вес и калорийность сырых продуктов.....если ты просто варишь рис-то при накладывании в тарелку уже готового продукта проще взвесить и посчитать,как вареный тогда калорийность...а если суп-то проще сырые продукты взвесить и уже оттуда считать калорийность супа...обычно примерно литраж кастрюли своей все знают,или можно её взвесить,потом водой наполнить и взвесить ещё раз,или если большая-то мерником измерить объем заранее....Любая пища при приготовлении уменьшается в объеме(кроме круп,фасоли,макарон) .....поэтому готовое блюдо уменьшается в размере и часто теряет вес..из-за выпаривания воды..........Морковь при варке без шкурки теряет сахара-калорийность снижается поэтому,морковь при жарке-сахара почти не теряет,или передает часть маслу раст.....поэтому считать надо Ккл=сырая морковь(вес)+раст масло(вес...ложка):на вес сготовившегося продуктаНапример сырая морковь-100гр=32Ккл+масло раст.(не знаю я точно и не точно сколько...но к примеру 200Ккл-100мл и ты 10мл использовала,соотв-но=20Ккл).....итог 32Ккл+20Ккл=52Ккл........а вес после жарки стал не 100гр+10мл=110гр,а 80 гр всего.......ужарилась морква
....поэтому ты съешь 80гр=52 Ккл.....Не знаю ясно или нет объяснила
.......но это всё примерно,т.к.сладость морквы разная и кол-во сахаров=углеводов тож разная значит....и калорийность тож значит большая будет
..........я в прошлом...или в позапрошлом году интересовалась этими подсчетами.....но далее интереса не пошло у меня
Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 ноября 2015 - 12:46