#1
Отправлено 19 декабря 2007 - 09:52
#2
Отправлено 19 декабря 2007 - 12:10
#3
Отправлено 19 декабря 2007 - 12:29
#4
Отправлено 19 декабря 2007 - 13:01
Мясной фарш с луком и немного риса......А что хоть за начинка там была?
#5
Отправлено 19 декабря 2007 - 19:45
Вот один рецептик Яичного рулета!
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
фарш мясной - 200 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 1 шт.
черемша - 8 г
масло растительное - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики.
В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте.
Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 12:26
#6
Отправлено 19 декабря 2007 - 20:08
#7
Отправлено 20 декабря 2007 - 14:37
Пока, только пробовал в исполнении повара в санатории, но в выходные попробуем приготовить сами...Стесняюсь спросить - это Вы сами делали?
#8
Отправлено 20 декабря 2007 - 15:15
#9
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:41
#10
Отправлено 20 декабря 2007 - 18:01
Яичный рулет с копченой сельдью!
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
175 г теплого молока
3 яйца
50 г тертого пармезана
1 пучок укропа
4 веточки петрушки
150 мл сметаны
1 копченая сельдь
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить бепки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
ГОТОВЫЙ РУЛЕТ!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 12:26
#11
Отправлено 20 декабря 2007 - 19:56
#12
Отправлено 20 декабря 2007 - 20:35
Очень рад, что мои рецепты вызывают аппетит!Чего-то кушать все больше и больше на ночь хочется
#13
Отправлено 20 декабря 2007 - 20:40
#14
Отправлено 20 декабря 2007 - 20:48
#15
Отправлено 21 декабря 2007 - 06:12
Вы правы кушая на ночь можно схватить - Сахарный Диабет!... Насчёт первого пункта ИМХО: Такое вкусное блюдо как Яичный рулет - должен готовить мужчина для своей любимой!!! (И не только к 8-му Марта! )Еще б кто приготовил - раз))) А два - вредно на ночь кушать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных