Люблю паштеты)))

Кушать подано
Отправлено 22 октября 2022 - 16:44
Эх, люблю я паштеты)))
Софа, можно сливок еще вместо бульона добавлять
мне сливки запретили)
Отправлено 22 октября 2022 - 17:32
Жанночка, очень вкусный паштет, спасибо большое!
Я тоже очень паштеты люблю.
Добавление томатного соуса - новая идея для меня, спасибо!!! Попробую так сделать обязательно.
- Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 14:23
Ветчина
600 гр грудки куры, 4 бедра с кожей (больше никогда не брать бедра! замучалась доставать оттуда мясо минус шкура...мяса вышло в итоге не так много) курогрудь разрезала полосками, бедра через мясорубку, все в одну миску, добавила столовую ложку нитритной соли(оказалось многовато), копченой паприки,молотого кориандра, сванской соли. все хорошенько вымесила руками. и началась развлекуха с ветчинницей
пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. беглянку поймали,заставили работать. проткнули в одном месте пакет
, поставила в холодильник примерно на 12 часов. на следующий день поставила в духовку на 120 градусов,через час убавила еще немного температуру, в итоге ветчинница пробыла в духовке 3 часа.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 14:40
Ветчина
600 гр грудки куры, 4 бедра с кожей (больше никогда не брать бедра! замучалась доставать оттуда мясо
минус шкура...мяса вышло в итоге не так много) курогрудь разрезала полосками, бедра через мясорубку, все в одну миску, добавила столовую ложку нитритной соли(оказалось многовато), копченой паприки,молотого кориандра, сванской соли. все хорошенько вымесила руками. и началась развлекуха с ветчинницей
пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. беглянку поймали,заставили работать. проткнули в одном месте пакет
, поставила в холодильник примерно на 12 часов. на следующий день поставила в духовку на 120 градусов,через час убавила еще немного температуру, в итоге ветчинница пробыла в духовке 3 часа.
Какая вкуснота!!!!!!
- Emili, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 ноября 2022 - 16:39
Чудесная ветчина получилась, Жанночка, аппетитная, красивая и замечательная!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 18:01
я очень переживала,что у меня не получится,будет рассыпаться,будет сухо,раз сок вытек,но нет.вполне себе сочно и правда вкусно.и самое главное-и мне и мужу такую колбасу кушать можно
Сообщение отредактировал Sotofa: 06 ноября 2022 - 18:02
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 18:17
Красота!!!
Чтоб не развалилась мясо надо как можно плотнее набивать. Я деревянную толкушку одеваю в чистый пакет (чтоб потом не мыть ) и уплотняю, как могу. И вот для этого часть мяса перемалываем в фарш.
Бёдра точно не выгодно обрезать. У нас продается мясо бедер уже без кожи и костей.
Я на 800 г мяса добавляю 1 чайную ложку поваренной и 1/2 чайной нитритной соли. Одну нитритную не рекомендую, лучше пополам с поваренной или даже чуть меньше. Ну всё это отрегулируется "методом проб и ошибок".
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 ноября 2022 - 18:37
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 18:38
Светочка, я твои дополнения по количеству соли из темки "Спасибо Автору" добавила сюда тоже, цитатой.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 18:40
Красота!!!
![]()
![]()
Чтоб не развалилась мясо надо как можно плотнее набивать. Я деревянную толкушку одеваю в чистый пакет (чтоб потом не мыть
) и уплотняю, как могу. И вот для этого часть мяса перемалываем в фарш.
Бёдра точно не выгодно обрезать. У нас продается мясо бедер уже без кожи и костей.
у нас тоже продают,но это ж закон бутерброда в действии я получила с доставки ветчинницу и поскакала в магазин за мясом,и как раз без косточек и не было.а мне хотелось чтоб было мяско разного цвета,поэтому взяла не только грудку,но и бедра. про толкушку мудро
я рукой пихала(в перчатке). насмотрелась Зураба,он каждый раз повторяет,что мясо только в перчатках мячить
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 20:09
Спасибо, Юленька!!!
Ты всегда делаешь для нашего удобства. Всё по-полочкам и искать легко, спасибо!
Светочка, большое спасибо за такие добрые слова!!!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 22:36
- Люлюша это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 22:39
Очень симпатично выглядит. Представляю, как вкусно
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 06 ноября 2022 - 22:52
Красивая ветчина( хотя мы с Сузанной не едим колбасы ветчины)..Мужу можно сделать..у меня даже где то она есть..ветчинница..Нина присылала
А у вас не продают бедра-кожа и одна трубчатая косточка? такие в 2 раза дешевле чем без костей и кожи..а отделяется очень быстро..я всегда такую беру..С позвоночником теперь даже на суп не беру..(хотя сегодня купила 2 шт в упаковке-уж скидка очень хорошая была и я голодная
Целый день готовила-готовила..самой поесть было некогда..поехала Сузанну из города забрать,ну и заехали за продуктами.
Там кожа просто руками отрывается и косточка ножницами вырезается-остается чисто филе..хорошо для тех,кому не нравится грудка. Я тут из него и фарша накрутила типа фрикаделек заморозила-внуку в овощи добавлять.5 шт-1 кг- 900гр фарша. Меньше 4 еу. Фарш стоит 7 еу. кг.,мясо без кожи-косточки тоже 6-7 еу.
Вчера из такого же филе рубленые котлетки делала.
Сообщение отредактировал Emili: 06 ноября 2022 - 22:53
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных