В аренду на участке стоящий для рабочих еще и дико воняет в отличие от выгребной ямы - проверено на личном опыте))))

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 22 октября 2017 - 11:37
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 октября 2017 - 11:38
Отправлено 22 октября 2017 - 15:14
Я розы укрываю ветками еловыми, больше от мышей, чем для тепла, и сверху полведра соломы уже основательно полежавшей, кто то засыпает торфом (не пробовала), ветки обрезаю до 7-10 см. С малиной, ежевикой, смородиной не делаю ничего, сухие ветки вырезаю весной. Сирень растет сама по себе с ней совсем ничего не делаю.
Отправлено 23 октября 2017 - 14:22
А надо что-то делать с малиной, смородиной, сиренью перед зимой? Подстричь там... или накрыть.. у нас снег выпал. Да, и розочки под бутылками, может еще землей засыпать?
На малине вырезать старые ветки (те, на которых были ягоды). Молодые, выросшие в этом году оставить. если место ветреное, то можно пригнуть к земле и пришпилить, или поставить подпорки или шпалеру. Чтобы ветром не поломало. Смородина - пока ничего не надо, кусты у тебя молодые. Можно замульчировать (засыпать землю по периметру куста), если есть чем. На розы можно положить лапник - для снегозадержания.
- Хельга это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 октября 2017 - 15:47

Спасибки за советы!!!

Отправлено 24 октября 2017 - 01:18
Малину- старые ветки я уже давно обстригла. Молоденькие наросли по колено где-то
.
Спасибки за советы!!!
Оля, возможно, ты знаешь, с малиной есть такой момент: старые ветви надо вырезать прямо под корень, не оставляя пенька. В дикой малине тоже есть своя прелесть - хоть и мелкая, зато ароматная и не болеет так, как садовая.
А я вчера еще пол литра осенней малины набрала - успела перед заморозками. Она, конечно, несладкая совсем, но ароматная.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 октября 2017 - 10:31
Оля, возможно, ты знаешь, с малиной есть такой момент: старые ветви надо вырезать прямо под корень, не оставляя пенька. В дикой малине тоже есть своя прелесть - хоть и мелкая, зато ароматная и не болеет так, как садовая.
А я вчера еще пол литра осенней малины набрала - успела перед заморозками. Она, конечно, несладкая совсем, но ароматная.
Неа, Лер, не знала. Не под корень обрезала. Спасибо!
Ага, мелкая, но вкууусная.
Чего-то задумалась, а где берут лапник? Елки обдирать? Жалко же
Отправлено 24 октября 2017 - 12:12
Неа, Лер, не знала. Не под корень обрезала. Спасибо!
Ага, мелкая, но вкууусная.
Чего-то задумалась, а где берут лапник?
Елки обдирать? Жалко же
Срезать нижние ветки у елок. Я срезаю у разных елок, не с одной. Если срезать 2-3 ветки, дереву вреда не будет.
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 09 февраля 2018 - 22:27
Посмотрела фотки моего урожая 2017 ,осенью некогда
Кое- что из того что наросло
пришлось поддержку поставить
не рекорд ,но всёже
остался кустик ,места в аплатке не хватило .посадила около малины ,вырос под "малиновым крылышком ",
от дождя пришлось личную крышу сделать
первый раз почти нормальная морковь
не без уродиков
фенхель - монстр
как было написано на пакете , что вырастет 4 метра ...........
не обманули .............сверху от шляпки ..................
..................снизу от земли ......получилось 3,15............почти получилось
- Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 09 февраля 2018 - 23:21
Ура-ура))) Смотрю, все зашевелились))))) Я тоже поглядываю фотки прошлого года)))))))))
- Масяня это нравится
Отправлено 10 февраля 2018 - 10:18
- Масяня это нравится
Отправлено 11 февраля 2018 - 13:00
Огородники в другое темке тусят) год новый - тема новая)
- LimeJeans это нравится
Отправлено 03 марта 2018 - 13:28

Леночка молодечик-в самый холодный месяц этой зимы подарила столько теплого и солнечного нам

- Масяня это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных