Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 25 августа 2020 - 17:01
Спасибо, Света, за наводку.
- Vasilisa, людик, Sotofa и 5 другим это нравится
Отправлено 25 августа 2020 - 18:09
Пожалуйста, Валентина! Я вот вроде тоже соды немножко добавляла, но забыла про неё написать)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 августа 2020 - 18:13
- Люлюша это нравится
Отправлено 25 августа 2020 - 18:16
Пожалуйста, Валентина!
Я вот вроде тоже соды немножко добавляла, но забыла про неё написать)).
Светочка, если нужно в рецепт что-то добавить, напиши.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 25 августа 2020 - 19:12
Треска, у меня сегодня стейки трески. Уважаю эту рыбку.

- 800 г рыбы,
- 100 г домашнего майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 ч.л. перца,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 100 г сыра.
Перемешать майонез, перец, нарезанный укроп и смазать присоленные куски рыбы со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 30.
Посуду для запекания застелить фольгой (не обязательно) и уложить рыбу.
Сверху на каждый кусок посыпать тёртый сыр.
Поставить запекать в духовку на 20-25 минут при 180 гр.

Очень вкусно получилось. Какое вкусное сочетание укропа и сыра!
А чтоб не было скучно, я ещё при запекании на дно противня положила кусочки свежей моркови и рядышком заранее отваренную картофелину.
А ещё открыла баночку острых маринованных кабачков... Наверное завтра замариную ещё порцию)).
- людик, HeLeNka, Shtuchka и 7 другим это нравится
Отправлено 25 августа 2020 - 19:33
А сколько в твоей пачке кетчупа грамм? Я купила большую пачку 350 г и у меня осталось больше половины пачки. Просто если взять кетчуп томатный, то это не остро, а если взять чили, то это очень остро. Но тем не менее, мне этот рецепт понравился. Я вообще люблю остренькое.
Кетчуп чили махеев. 300г.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 25 августа 2020 - 19:39
У меня был Хайнц, ну да какая разница. Я в прошлый раз пробовала остаточки, не поместившиеся в банку и мне показалось остро. А сегодня открыла уже постоявшую банку. Ну очень понравилось, всего в меру! Думаю, не сделать ли мне ещё порцию)).
- Люлюша это нравится
Отправлено 26 августа 2020 - 09:07
Немецкий картофельный салат

- 1 крупный отварной картофель - кубиком,
- 1 солёный огурец - кубиком,
- копчёные колбаски - кубиком,
- 1 варёное яйцо - кубиком,
- немного репчатого лука - слайсами,
- майонез.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 августа 2020 - 09:08
- Хельга, людик, Shtuchka и 9 другим это нравится
Отправлено 26 августа 2020 - 09:54
Светочка, чудесный салатик! Вкусный-превкусный!
На ужин сделаю, все дома есть, даже колбаска копченая.
Спасибо большущее за рецепт!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 26 августа 2020 - 11:19
Ой, Ирина, у меня совсем с головой плохо перетрудилась на кухне что ли))).У меня был Хайнц, ну да какая разница. Я в прошлый раз пробовала остаточки, не поместившиеся в банку и мне показалось остро. А сегодня открыла уже постоявшую банку. Ну очень понравилось, всего в меру! Думаю, не сделать ли мне ещё порцию)).
Я все-ж пошла делать вторую порцию. Сунулась в холодильник, а у меня тоже Махеев, только 500 г)). Теперь мне понятно, почему у тебя уходит весь кулёк, а у меня половина осталась))).
А ещё в одну банку положу огурцы, на пробу, люди маринуют огурцы. А ещё нашла рецепт, там вместо кетчупа перемалывают помидоры и слегка их варят, и этим томатным соком заливают, добавляя разных специй. Но это для тех у кого помидоры свои.
У меня ничего своего, консервирую всё, что родственники и знакомые подарили. Спасибо им всем!))
- Sotofa, askanio64 и leonata это нравится
Отправлено 26 августа 2020 - 18:22
У меня был Хайнц, ну да какая разница. Я в прошлый раз пробовала остаточки, не поместившиеся в банку и мне показалось остро. А сегодня открыла уже постоявшую банку. Ну очень понравилось, всего в меру! Думаю, не сделать ли мне ещё порцию)).
Да наверное когда постоят впитают все и не так остро получается. В обще покупаю любой кетчуп чили ,не зависимо от производителя.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 01 сентября 2020 - 15:25
Главный ингредиент - это треска. Очень удобно для этого использовать стейк.
Я вообще предпочитаю покупать замороженные стейки трески, сколько надо кусочков, столько и достал из морозилки. Я достала в этот раз один, но крупный кусок.

- 1 крупный стейк трески,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- кетчуп томатный - по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец.
Стейк трески отварила в небольшом количестве воды, с добавлением соли, лаврового листа, горошин перца и нескольких веточек петрушки.
По мере готовности вытащила из бульона и дала слегка остыть. А затем разобрала кусочек рыбы на мелкие сегменты, удалив косточку и кожу.

Нарезала полукольцами репчатый лук, положила на сковородку с подсолнечным маслом, слегка потушила. Затем натёрла на крупной (средней) тёрке морковь, добавила к луку и уже тушила овощи вместе.

В конце выдавила кетчупа. Побольше будет вкуснее)). Кетчуп мне очень нравится Слобода Томатный.

Помешивая, добавила немножко воды и дала прокипеть, чтобы всё это соединилось и подружилось.

Залила подготовленную рыбу маринадом, перемешала. Подсолила и поперчила и всё ещё раз хорошо перемешала.
А теперь нужно только дать настояться. Как остынет - так можно есть. Хотя можно есть и сразу, горячим, ну очень вкусно!))
- Хельга, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится
Отправлено 02 сентября 2020 - 14:57
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 сентября 2020 - 20:10
Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 сентября 2020 - 20:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)