Спасибо, Оля, поняла, присмотрюсь.

Экспресс - кафе Василисы II
#1532
Отправлено 03 сентября 2020 - 21:35
Острые крылышки
Ещё попался в интернете достойный рецепт . У автора ну точно такие крылышки, как надо!)). У меня... не совсем, но это только внешне, не добилась я пока внешней лохматости крылышек (буду работать), а на вкус - лучше и быть уже не может.

- куриные крылышки или филе (для стрипсов),
- подсолнечное масло для фритюра,
- специи для курицы,
- соль,
- мука,
- картофельный крахмал,
- сладкая паприка.
Автор маринует куриные крылья с луком, как для шашлыка. Я же просто подсаливаю и посыпаю специями для курицы.

Несколько часов полежали у меня крылышки и стрипсы в холодильнике.
Далее делала всё по авторскому рецепту, поэтому приведу и слова автора.
"И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску.
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!"
Возможно у меня было чуть меньше крахмала... Но вкус был потрясающе похож на крылья из KFC!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:41
- Хельга, Jinni, людик и 7 другим это нравится
#1533
Отправлено 04 сентября 2020 - 02:12
Сообщение отредактировал Топотушка.: 04 сентября 2020 - 02:13
- Vasilisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1534
Отправлено 04 сентября 2020 - 09:47
А может у нее мука кукурузная тоже? Она хлопушками прилипает.
Да вот именно, что написано просто мука высший сорт. Может у меня маринование ну как-бы сухое было, посыпала и всё, а у неё мокрое. У меня первый слой муки осел почти весь в воду.
Но вкус был хорош!)) Срубала за раз почти половину дневного калоража))), а потом пила водичку)).
- Топотушка. это нравится
#1535
Отправлено 09 сентября 2020 - 12:25
Соус Тартар хорошо подошёл к картошечке).

- 1 клубень картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка крахмала,
- немного репчатого лука,
- соль,
- перец молотый,
- масло для жарки.
Картофелину натёрла на средней тёрке, отжала сок, добавила яйцо, ложку крахмала, соль, перец, немного мелко нарезанного лука. Хорошо перемешала.
Для начинки мелко нарезала куриное филе, добавила нарезанный лук, посолила, поперчила.
На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой положила
картофельную смесь ( у меня получилось три драника), разровняла, положила начинку и сверху прикрыла так-же картофельной смесью. Обжарила драники с двух сторон на небольшом огне.
К драникам приготовила соус: натёрла на тёрке слоёный огурец, зубчик чеснока, добавила ложку домашнего майонеза и ложку сметаны, перемешала.
Всё получилось очень вкусно!
- Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится
#1536
Отправлено 09 сентября 2020 - 12:45
Светочка, очень аппетитный драник, спасибо тебе большое!
А сколько ты примерно по времени готовила, чтобы куриное филе прожарилось? Спасибо!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1537
Отправлено 09 сентября 2020 - 13:42
Света, как красиво!!!
То, что вкусно, даже не сомневаюсь. Но очень уж люблю такую золотистую корочку.
Я думала, что начинку сюда нужно класть уже готовую. А сырая успевает приготовиться? Мне тоже интересно, как долго обжаривать с каждой стороны?
Светочка, спасибо за вкусный и красивый рецепт!!!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#1538
Отправлено 09 сентября 2020 - 16:08
А вы знаете секрет, чтобы картофель не потемнел, надо первым натереть лук, а потом картошку. А все остальное также.
- Vasilisa и leonata это нравится
#1539
Отправлено 09 сентября 2020 - 16:38
Света,шикардос!
- Vasilisa это нравится
#1540
Отправлено 09 сентября 2020 - 16:59
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 сентября 2020 - 17:03
- людик, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#1541
Отправлено 09 сентября 2020 - 17:18
Понятно!
Надеюсь, что полюбуемся и капустными оладушками.
- Vasilisa это нравится
#1542
Отправлено 09 сентября 2020 - 18:02
Курица быстро жарится. Фарш крутить было лень, я мелко нарезала филе.Честно, время жарки не засекала, но жарила на не большом огне долго и при этом несколько раз переворачивала, зная, что внутри сырое филе)))). Всё получилось замечательно. Да и начинки я положила понемногу. Утром, подогрев, доедала третий драник, ну очень вкусно!)). А сегодня приготовила капустные оладушки, опять объедение))). Вот, что значит не ходить на работу!))
Спасибо большое, Светочка!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1543
Отправлено 11 сентября 2020 - 22:02
Картофель запечённый
Кейл - это однолетнее овощное растение семейства капустные. Этот суперфуд высоко оценен диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором за счет содержания в нем глюкозинолатов.
Это ни в коем случае не реклама, просто мне очень понравился этот пакетик с травками.
Вот так приправа выглядит:

Можно и в салат добавить и в борщ...
А ещё вот, как я её использую: Отвариваю очищенный картофель, режу его на крупные куски. Посыпаю картофель солью, приправкой, сбрызгиваю подсолнечным маслом, выкладываю на смазанный маслом противень и ставлю в холодную духовку минут на 30, ну до зарумянивания.

Картошечка становится румяная и хрустящая сверху, нежная внутри и ароматная.
Эта приправка имеет небольшой чесночный запах. Ну очень и очень вкусно!
Ко мне сын уже два дня подряд приезжал на обед, он очень любит такую картошечку)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 сентября 2020 - 22:04
- людик, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#1544
Отправлено 11 сентября 2020 - 22:35
Свет, обожаю твою готовку
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
#1545
Отправлено 11 сентября 2020 - 22:48
Спасибо, Наташа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Ahrefs (4)