
Экспресс - кафе Василисы II
#1652
Отправлено 18 января 2021 - 03:33
- Vasilisa это нравится
#1653
Отправлено 18 января 2021 - 19:01
- Vasilisa это нравится
#1654
Отправлено 21 января 2021 - 15:13
Красота-то какая! Спасибо, Света!
Забрала. Муж любит эксперименты и зельц . А не в штебе, но с давлением время готовки такое же?
- Vasilisa это нравится
#1655
Отправлено 21 января 2021 - 18:32
Красота-то какая! Спасибо, Света!
Забрала. Муж любит эксперименты и зельц
. А не в штебе, но с давлением время готовки такое же?
Если в обычной кастрюльке, то варить 4 часа. А не в Штебе, это скороварка? Если скороварка, то наверное так-же. Ставь часа на полтора, а там посмотри, ткни рульку ножом, поймёшь, если разварилась. Переваривать то я тоже не люблю.
- Апрелька это нравится
#1656
Отправлено 22 января 2021 - 14:31
Получается 12 слоечек.

- 0,5 кг слоёного теста,
- 150 г яблочного повидла (домашнего приготовления),
- горсть жареного арахиса,
- 1 яйцо.
Разморозила упаковку теста в холодильнике.
Каждую слегка раскатала и нарезала на 6 часте. Получится 12 слоек.
На каждый кусочек теста положила чайную ложку повидла.
Закрутила уголочком, по типу круассан.
Разболтала яйцо и сверху, при помощи кисточки, смазала каждую слойку яйцом.
Арахис заранее обжарила на сухой сковороде, дала постоять и затем очистила.
Шелуха отлетает очень хорошо. А затем либо в ступке, либо просто толкушкой нужно размять арахис (до средних кусочков).
Посыпала сверху слойки арахисом и поставила в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.
Очень вкусно, просто и быстро!
- Emili, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#1657
Отправлено 22 января 2021 - 15:18
Спасибо, Света!
Боже, какие булочки....
- Vasilisa это нравится
#1659
Отправлено 22 января 2021 - 23:12
Ох какие замечательные булочки!!!
Завтра как раз хотела сделать улитки из слоеного теста ( в метро покупаю упаковку 2 кг, там 4 пласта по 500гр, удобно, всегда под рукой и гораздо дешевле , чем покупать отдельно ) ..Еще раз попробую твои, Света, с повидлом..уж очень заманчивые
. Но вот как то не получается у меня с вареньевыми начинками
вытекает..может много кладу
Свет, тесто какое - дрожжевое или без ?
увидела...дрожжевое
вот такое беру , 120-130 р
Рулька в планах , еще не купила, не вылезала из дома, давление из за погоды , то -27, на след. день -6 .
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:43
- Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится
#1661
Отправлено 31 января 2021 - 19:50
Пришла сказать спасибо тебе , Светик , за зельц и слойки. Рульку так и не купила, а зельца хочется...сделала из баранины - шея и голяшка, отлично получилось, муж похвалил
Слойки тоже вкусно, арахис был уже обжаренный. И все таки много я кладу варенья, чуть вытекло...это не проблема, все вкусно!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2021 - 19:52
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#1662
Отправлено 31 января 2021 - 19:59
Я рада, что вам с мужем понравилось . Я даже не знала, что из баранины можно зельц приготовить. В рульке-то понятно, там много желирующих веществ, а в баранине? И хорошо скрепилось всё? Никогда не пробовала.
- Люлюша это нравится
#1663
Отправлено 31 января 2021 - 20:09
Так те же ноги , голяшки , Свет !!! на ней мяса немного, поэтому часть шеи положила, там все супер получилось. Я положила две штуки , воды минимально, зира, морковь/лук,лавр.....варила в скороварке 3 часа. Мясо так и отлетело от косточек.
зы. Конечно с двух штук немного получилось, пластмассовая баночка из под творога Обережье полная под завязку . Это же проба.. А рульку все равно куплю как выйду в магазин, сделаю обязательно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2021 - 20:15
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
#1664
Отправлено 03 февраля 2021 - 21:48
Для супа потребуется самый дешёвый сухой лущёный горох половинками, жёлтого цвета.

- 1 литр воды,
- 1 полный гранёный стакан сухого гороха,
- 1 средняя картофелина,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 крупной моркови,
- 200 г копчёностей ( у меня бекон и корейка),
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- масло для жарки,
- соль.
Для подачи:
- кусочек сливочного масла,
- белый хлеб.
В чашу мультиварки налила 1 литр воды, добавила соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, промытый стакан гороха и пассеровку из нарезанных кубиками моркови, лука, а затем и копчёностей.
Закрыла крышку, клапан давления, режим "Суп" на 35 минут.
За это время белый хлеб нарезала кубиками и обжарила на сливочном масле. Масло много не надо, чтобы гренки были хрустящими.
Суп готов! Наливаю в тарелку и сверху по-желанию можно поперчить из мельнички и положить гренки. Очень вкусно!
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#1665
Отправлено 03 февраля 2021 - 21:49
Паштет из куриной печени

- 400 г куриной печени,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 ст.ложки сливочного масла,
- 40 мл растительного масла,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Паштет готовим в сотейнике или глубокой сковородке.
Луковицу нарезала мелким кубиком и пожарила до румяности в растительном масле.
Затем к луку положила натёртую на крупной тёрке морковь и тоже пожарила.
Для вкуса добавила ст.ложку сливочного масла.
Дольше туда-же куриную печень, я её предварительно промыла и произвольно нарезала. Обжарила на сильном огне.
Затем посолила и поперчила, залила примерно 100 мл воды и оставила потушить печень на небольшом огне минут на 15.
Остудила печень, затем перемолола блендером, добавила пару ст.ложек сливочного масла комнатной температуры и всё хорошо перемешала.
А дальше остаётся только остудить паштет (на фото паштет ещё тёплый, но уж очень было невтерпёж)).
Вкуснотень необыкновенная! А готовится быстро и посуды много пачкать не приходится)).
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2021 - 20:38
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (7), Vasilisa, Bing (1), Ahrefs (2)