Огурцы маринованные "по-фински"
Это огурцы от которых, если уж открыл банку, оторваться не возможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов.

- 3 кг огурцов (домашние молоденькие),
для маринада:
- 3 литра воды,
- 6 ст.ложек соли,
- 400 г сахара,
- 500 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
- 2-3 ч.ложки семян горчицы (не нашла в продаже, видимо разобрали к сезону, использовала приправы Камис для маринования огурцов),
-3 шт. лаврового листа.

Заказала фигурный нож на Wb, но что-то подзадержали с доставкой, а огурцы ждать не могут. Очень быстро нарезала при помощи вот такой тёрки Бёрнер, без вставки. Немного волна крупнее, но зато быстро и удобно.
Огурцы надо замочила в воде на 2 часа.
Нарезала на волнистые кусочки. Очень тонко не нужно, покрупнее.
Приготовила маринад- в воду положила все ингредиенты и закипятила.
В кипящий маринад положила огурцы и, перемешивая, дождалась изменения цвета огурцов. Если у вас нет большого таза для приготовления, то можно последовать моему примеру, и уже кипящий маринад разлить по двум кастрюлям и поставить на две конфорки, а затем уже закладывать в них огурцы.
Переложила огурцы в подготовленные заранее банки. Я мою с содой и прожариваю в духовке. Крышки просто кипячу.
Огурцы залила маринадом и закрутила крышкой. Перевернула банки и накрыла пледом до полного остывания.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 июля 2021 - 11:47