Нее, целые - по своему старому рецепту. Резанные - по твоему.

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 23 августа 2021 - 20:51
Света я делала целые с этим рассолом но стерилизовала
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 23 августа 2021 - 21:08
- Seme4ka это нравится
Отправлено 24 августа 2021 - 09:36
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 августа 2021 - 15:14
Кабачки есть, времени их готовить - нет. Так хочу оладьи, но никак... теперь, Света, твоя намазка...ммммм
Ставлю в очередь
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 августа 2021 - 17:26
Света, извини, что наследила в твоей теме
Следи, следи, Валентина, твои следы полезные, я люблю их читать)).
- Sotofa это нравится
Отправлено 24 августа 2021 - 17:57
Несколько лет назад на рынке познакомилась с женщиной, которая продавала маринованные огурчики в банках и меня заинтересовало, что кроме огурцов никаких специй. Разговорились и она поделилась рецептом. На следующий год я сделала и не пожалела. И так.
1 л 9% уксуса
Маринад
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
Кипяток
Нагреваем уксус до кипения и в него опускаем предварительно вымытые, вымоченные огурцы, кончики срезать. И ждём, помешивая, когда огурцы изменят цвет и сразу же закладываем в банки, куда в конце засыпаем соль и сахар и заливаем кипящей водой, закатать и под одеяло, немного банку покатать, чтобы растворились соль и сахар. Вкусно.
Думаю, что в качестве специй можно добавить семена горчицы, но предварительно обдать кипятком, чтобы смыть все ненужное
Ещё из опыта.
В интернете вычитала, что можно готовить из горьких огурцов, предварительно их вымочив в холодной воде. Испытала. У меня как раз наросли горькие огурцы, не знаю, сорт такой попался или что, но факт. Вымачивались всю ночь на улице, уже прохладно ночами. И приготовила салат в зиму, 2 банки по 0,5 л получилось. Ну что сказать. Горечь не ушла полностью, осталась, хотя огурцы я почистила. Употреблять, в принципе, можно, но не очень вкусно.
Так что не всему, что есть в интернете, можно верить. Так, на всякий случай, может кому-то интересно и пригодится
Валюша, каким-то мистическим образом, при почти полном отсутствии интернета на даче, смогла перенести твои замечательные рецепты и дополнения сюда.
От меня - много-много лайков и смайликов с цветочками.
Светочка, замечательная намазка!!! И тоже - миллион лайков, сердечек и цветочков!!! Чудесный рецепт!
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2021 - 19:46
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 24 августа 2021 - 21:21
Ага, я поняла, Ирина, во время стерилизации они проварились и пропитались маринадом. А сколько минут стерелизовать? Значит можно и целыми делать. А я то еще первый раз такие делала, поэтому резала, как положено)).
Света я заливаю кипящим рассолом и стерилизую 1,5 л. банку минут 6. Вода не кипящая а на грани закипания.1л. -5мин . Одна банка плохо закаталась и где то через неделю ,может чуть больше открыли. Очень вкусные огурчики получились. Внучка по 2-3 огурца съедала сразу.
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 25 августа 2021 - 13:10
Спасибо, Ирина! Надо будет тоже попробовать такие сделать, но уже в следующем году.
- Sotofa и askanio64 это нравится
Отправлено 01 сентября 2021 - 20:56
Как человек ответственный, утром, идя домой с работы, купила банан и ринулась выполнять задание партийного босса
![]()
![]()
.
Где-то недо перемешала какао, но на результат это даже и не повлияло.
Докладываю: БЕЗ МУКИ ! Вот всё, как и написано - 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао и 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Пробиваем блендером, выливаем в смазанную сливочным маслом форму и в СВЧ на 5 минут.
Если мало сладости банана, посыпайте сверху кексик сахарной пудрой.
С чувством выполненного долга иду спать после суток.
Светочка
Привет
- Sotofa это нравится

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 02 сентября 2021 - 00:16
Привет, Севилечка!
Отправлено 16 сентября 2021 - 16:31
Годы идут... и говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным, впрочем, майонез теперь домашнего приготовления)).

- печень куриная – 200 г.,
- огурец – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу,
- уксус яблочный – 3 ст. л.
- майонез – 1 ст.ложка,
- масло растительное для жарки.

Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.

Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой, это уж дело вкуса.

Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем ложкой майонеза и ...наслаждаемся.
Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.
- Хельга, Масяня, Shtuchka и 6 другим это нравится
Отправлено 16 сентября 2021 - 19:45
Свет, это очень вкусно! Я ж всё делала на прошлых выходных Топотухин вариант салата - руки всё не доходят выложить)))
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 16 сентября 2021 - 20:06
- Люлюша это нравится
Отправлено 16 сентября 2021 - 20:42
Нее, обычный - не было времени украшать))) Толпа гостей приезжала на др)))
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Shtuchka, Ahrefs (4), Yandex (1)