Долго меня соблазняли утиные окорочка в Фермерском магазине, не знаю, как их лучше приготовить.
Буду готовить по рецепту Марии Макарчук. Рецепт не сложный, ингредиентов не много, для рецепта всё есть в доме.
У меня есть три утиных окорочка, но по этому рецепту можно готовить и утку, стоит только разрезать её на куски.

- 3 утиных окорочка,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.ложка зернёной горчицы Махеев,
- 1/3 стакана соевого соуса,
- 3 ст.ложки с верхом сметаны,
- соль,
- итальянские/сицилийские травы.

Утиные окорочка обжарила по несколько минут с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.

Уложила окорочка в посуду, посыпала солью, выдавила зубчик чеснока, добавила зернёную горчицу, соевый соус, итальянские травы, сметану.
Всё хорошо перемешала, чтобы утка была в маринаде.

На дно жаропрочной формы нарезала слайсами лук, дольками морковь. От себя добавила яблочко).

Сверху положила окорочка и полила всё маринадом.

Форму закрыла фольгой и поставила в духовку, нагретую до 180 град. на 1,5 часа.

Через 1,5 часа сняла фольгу и дала постоять в духовке ещё 15 минут.

Блюдо готово, подавала с лимончиком и зеленью.

Поскольку готовила впервые, что я хочу сказать. Во-первых, на удивление, блюдо оказалось не жирным, потому что обжарив окорочка, я вытопила лишний жир.
Во-вторых, мне очень понравился гарнир. Это такой вкусный тушёный лук с кусочками моркови, пропитанный соком утки и маринадом,
что по вкусу лук и луком-то не назовёшь. Лука можно и побольше положить) И яблочко тоже не лишнее было. особенно, если положить антоновку.
И айва сюда хорошо бы вписалась.
Очень просто и очень вкусно! И к Новому году не стыдно подать. Рекомендую!