Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 01 декабря 2021 - 15:04
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 01 декабря 2021 - 17:49

Состав:
- 1 пачка масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек песка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- примерно 10 ст.ложек с верхом муки.
- протёртая клюква с сахаром, джем, густое варенье...
Яйца растёрла с сахаром, добавила разрыхлитель, щепотку соли и масло, комнатной температуры. Постепенно добавляла муку и вилкой замешивала тесто.
1/3 теста поставила в морозилку.
2/3-раскатала на противне, намазала клюквой с сахаром.
Когда духовка разогрелась до 200 град.С, достала из холодильника остывшее тесто и натерла на крупной терке поверх раскатанного и смазанного теста.
Выпекала 20 минут при 200 гр.С, затем сразу, ещё горячую выпечку нарезала на ромбики.

Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится
Отправлено 01 декабря 2021 - 18:43
Света, спасибо, что напомнила, раньше часто делала такое печенье. )))
Надо опять вспомнить, у меня много яблочного повидла в этом году, попробую для кислоты добавить в начинку бруснику. Только надо её чуть подварить, наверное, как думаешь?
Сообщение отредактировал Shtuchka: 01 декабря 2021 - 18:43
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 01 декабря 2021 - 19:02
Я раньше эту прелесть часто пекла. Теперь реже, но не забываю. Муж очень любит.
Только у нас он назывался пирог "Тёртый", и мы клали в тесто 1 стакан сахара. А все остальные составляющие те же. Когда ещё не было в продаже разрыхлителя, просто соду гасили кефиром.
В Алма-Ате в качестве начинки клали просто сырые натёртые яблоки. Благо, их всегда было много. Если кислые, то сверху поливали каким-нибудь вареньем. Вкусной начинки получалось много.
Во Владивостоке зимой клала повидло. Иногда вместо яблок или повидла вообще клала творог. Перетирала с сахаром, добавляла яйцо и изюм. Если начинка получалась жидкой, то ещё немножко крахмала. Тоже уходил на "ура".
Светочка, спасибо, что напомнила.
Обязательно на днях испеку. Купила груши с доставкой, а они ароматные, но очень жёсткие. Вот я их и пущу в оборот.
Сообщение отредактировал leonata: 01 декабря 2021 - 20:02
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится
Отправлено 01 декабря 2021 - 19:35
Я тоже помню как пирог тертый. Моя мама печь не умела, а вот мама подружки всегда его пекла , прямоугольной формы, и почему то всегда после работы И мне он так нравился своей кислинкой и сверху крошки
..
Спасибо Света, буду делать..записываю всё в блокнотик
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2021 - 19:36
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 02 декабря 2021 - 15:12
Светик, я к тебе с благодарностью!!
Сделала сейчас майонез твой домашний...густой, вкусный ..
На вечер решила сделать салат из морковки с чесноком, натерла все, достала сметану, майонез..а его оказалось мало . Ну не бежать же за ним в магазин
. Вспомнила, что у тебя есть рецепт , посмотрела и сделала..
Круто!
наш сайт рулит!!!
Спасибо, Светик,за вкусный быстрый рецепт !
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 02 декабря 2021 - 17:03
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 10 декабря 2021 - 12:27
У них очень интересный вкус, как будто перчёные. Я их тоже очень люблю, только тыквы нет)
Моя мама делает кабачковые с перцем. И это не мешает Кате есть их с вареньем
Меня научили делать кабачковые оладьи в вафельнице. Прикольно и мало масла (кисточкой).
Котлетки картофельные - огонь!!!
А Тертый пирог - это свекровь у нас мастер!
Вкусно, Света, и очень красиво
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2021 - 16:28
Светик, а я снова к тебе со СПАСИБОм
Твои рецепты как палочка-выручалочка!
Вчера натерла свеклы, сделала салатик обычный с чесноком и домашним майонезом( по твоему рецепту , Светик
).Использовала свеклу не всю, и решила еще на сегодня на вечер сделать, по другому.
Стала искать у нас салаты со свеклой, все не то , продуктов некоторых нет.
А потом вспомнила, что ты много чего из свеклы делала...и вуаля есть рецепты свекольных салатов. И просто и продукты всегда в холодильнике есть.Сделала Салат с горошком и сыром
А т.к. свекла уже была натерта, то огурец и сыр ( не плавленный, а полутвердый) резала не кубиками, а тоже потерла через корейскую терку, Ну очччч вкусно!
Еще раз спасибо, Света!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2021 - 16:30
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2021 - 18:47
Ну значит не капуста виновата, а я. Иду в рецепт и сразу вижу ошибку, которая испортила мне пару банок капусты))). В 3х литровую банку нужно насыпать 1 столовую ложку с верхом соли. С верхом!!! Недостаток соли в капусте и приводит именно к тому, что капуста будет мягкая. Ну вот, память подвела. Так что в рецепты стала посматривать.
- Оле4ка, LimeJeans, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2021 - 19:01
Конечно , Светик, не зря. Я доверяю только своим саечкам
большинство рецептов проверенны, опробованы
Так что "сюрпризов" нет, как частенько бывает с рецептами из инета - картинка красивая, а выходит не пойми что
Свои рецепты тоже забываю . Так то всё записано, но искать долго. Лучше на саечку заглянуть и сразу все найдешь
И еще, пока ищешь обязательно что -нибудь интересное найдешь
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2021 - 19:02
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 13 декабря 2021 - 23:55
Моя мама делает кабачковые с перцем. И это не мешает Кате есть их с вареньем
![]()
![]()
Меня научили делать кабачковые оладьи в вафельнице. Прикольно и мало масла (кисточкой).
Котлетки картофельные - огонь!!!
А Тертый пирог - это свекровь у нас мастер!
Вкусно, Света, и очень красиво
![]()
![]()
Я делаю картофельные, солененькие и с перчиком. Мы с Алёшенькой (и собаки) едим со сметаной, а муж - с вареньем.
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 декабря 2021 - 10:13
Светик, вчера сделала твой майонез чесночным Масло растительное взяла чесночное и обычное, дальше все по рецепту.. вкусно получилось.
Полностью делать на чесночном не решилась и правильно, а то ядрено получилось бы
У меня масло Альмадор душистый чеснок. Люблю с ним жарить картошку.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)