
Экспресс - кафе Василисы II
#1906
Отправлено 18 декабря 2021 - 18:40
- Оле4ка и leonata это нравится
#1907
Отправлено 18 декабря 2021 - 18:50
Свет, думаю что хорошо любителям чеснока Муж прям доволен, когда в супчик кладет, да и с картошкой просто отварной целой или половинками, да еще укропчика сверху..
Говорит и свежего чеснока не надо
А вот в салаты он вряд ли подойдет....ну если только в каком нибудь нужен чеснок.
- Vasilisa это нравится
#1908
Отправлено 18 декабря 2021 - 19:00
В шаурму еще можно завернуть с чесночным.
- Оле4ка это нравится
#1909
Отправлено 18 декабря 2021 - 19:19
Я тоже любитель чеснока, но не большой любитель майонеза)). Уж если только без него совсем не обойтись.
В шаурму еще можно завернуть с чесночным.
я тоже лучше сметанки, чем майонез. Но иногда в салатики и он нужен.
А про шаурму - отличная идея, спасибо за подсказку!
- Vasilisa это нравится
#1910
Отправлено 02 января 2022 - 15:55
Селёдка под шубой в тарталетках
Замена традиционной селёдке под шубой. Очень вкусно!

- 2 небольших свеклы – отварить на средней терке
- 1 яйцо – кубиком
- 100 г сыра – на средней тёрке
- 2 филе сельди – мелким кубиком (оставить несколько тонких долек для украшения)
- майонез
- петрушка для украшения или зелёный лук.
Свёклу отварила в Штебе на пару и натёрла на средней тёрке.
Яйцо отварила, нарубила мелким кубиком.
Сыр натёрла на средней тёрке.
Филе сельди нарезала мелким кубиком, оставив несколько тонких долек (по числу тарталеток) для украшения.
Перемешала,наполнила тарталетки, украсила дольками сельди и веточками петрушки.
Ушло со стола первым из всех закусок.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 января 2022 - 15:56
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится
#1911
Отправлено 02 января 2022 - 15:58

1. Крабовый салат
- 1 яйцо - кубиком
- 2-3 крабовых палочки – мелко порубить
- 1 свежий огурец – мелко порубить
- 100 г сыра на мелкой тёрке
- 2 зубчика чеснока – на тёрке
- соль, перец, кориандр – по вкусу
- 2 ст.ложки майонеза
- зерна граната для украшения.
Перемешать, выложить в тарталетки, украсить зернами гранита.
2.
- 220 г крабовых палочек – нарезать помельче
- 120 г твердого сыра – на средней тёрке
- 2 яйца отварить – на средней тёрке
- 2 -3 зубчика чеснока – через пресс
- соль
- майонез
- укроп – нарезать для украшения
Всё перемешать, выложить в тарталетки, посыпать укропом.
3.
- пекинская капуста потоньше нарезать
- морковь свежая на мелкой терке
- 100 г копчёной колбасы
- ½ банки кукурузы
- соль
- майонез
Перемешать, выложить в тарталетки, украсить кукурузой.
4.
- сыр на средней тёрке
- морковь
- чеснок
- 2ч.ложки кунжута
- майонез
Украсить зернами граната и укропом.
5.
- откинутая на ночь сметана
- крабовые палочки разделить на волокна
- чеснок
- укроп
Перемешать, положить в тарталетки или на подсушенные кусочки белого хлеба.
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#1912
Отправлено 02 января 2022 - 16:00

1.
- карбонат (нарезка)
- 0,5 шт. сладкого красного перца
- 1 зубчик чеснока
- ветка зелени петрушки
-150г сливочного творожного сыра (Хохланд, Альметте и т.п.)
- листья салата для украшения
- несколько квадратиков красного перца для украшения
- зубочистки
Перец нарезать мелким кубиком, чеснок можно натереть на чесночной терке, листья петрушки мелко порубить и всё тщательно перемешать с сыром.
Немного начинки положить в ломтик карбоната, завернуть рулетиком.
На зубочистку наколоть квадратик перца и заколоть рулетик.
Выложить на листья салата. Можно обойтись без салата, а украсить веточками петрушки.
2.
- ветчина
- плавленый сыр
- яйцо
- майонез
3.
- салями
- творожный сыр
- чернослив
- чеснок
- зелень
- майонез
4.
- ветчина
- творожный сыр
- креветка
- авокадо
- зеленый лук
- соль.
5.
- ветчина
- сырный творог
- корнишоны
- зелёный лук
- чеснок.
6.
- ветчина
- шампиньоны
- лук, зелень
- чеснок
- майонез.
7.
- ветчина
- краб.палочки 100г
- ½ свеж.огурец
- 1 варёное яйцо
- ½ сладк.перца
- зелень
- соль. перец
- 2 ст.ложки майонеза.
8.
- ветчина
- 100г корейской моркови
- 1 плавленый сырок
- по ветке петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка майонеза
9.
- ветчина
- варёное яйцо
- сыр
- кукуруза
- укроп
- майонез.
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#1913
Отправлено 02 января 2022 - 16:02
В этом году я изменила рецепт и получилось очень удачно.

- 200 г упаковка с/копч. бекона
- 5 картофелин
- специи для картофеля
- соль, перец
- подсолнечное масло.
Картофель очистить, нарезать дольками (как на фри).
В кипящую воду бросить картофель и варить 5-7 минут после закипания.
Отбросить на дуршлаг, окатить холодной водой.
Посыпать картофель солью и специями.
В каждую ленточку бекона завернуть по 4 дольки картофеля.
Уложить в посуду, сбрызнуть подсолнечным маслом, поперчить и запекать при 200 гр. до зарумянивания, примерно минут на 40.
Если картофеля получилось больше, чем бекона, можно смело выложить по краешку и он будет такой-же вкусный и ароматный, как и завёрнутый в бекон.

Великолепный рецепт! Уже повторила).
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#1914
Отправлено 02 января 2022 - 17:26
Светочка, какой восторг! Изумительный, красивый, вкусный праздничный стол!
Спасибо тебе огромное и за прекрасные фото, и за чудесные рецепты!
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1915
Отправлено 02 января 2022 - 18:32
Восторгу нет предела!!!
Света, что ты с нами делаешь!! это просто праздник живота, кулинарное наслаждение!!
Картофель в беконе по твоему это просто бомба - просто и вкусно
Короче, все твои рецепты срочно в блокнотик.
зы. А ведь я накануне смотрела на бекон в магазине, думала купить или нет, что из него бы сделать . Не устояла , купила...и теперь знаю что сделаю с ним
и еще..очень понравилась идея подачи салатов в тарталетках
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 января 2022 - 18:33
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
#1916
Отправлено 02 января 2022 - 18:48
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
#1917
Отправлено 03 января 2022 - 12:56
Светочка, спасибо за вкусняшечку!!!! А то всё надоело, а тут чего-то интересненькое))))
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1918
Отправлено 03 января 2022 - 13:46
Свет, просто
- Vasilisa это нравится
#1919
Отправлено 03 января 2022 - 21:37
Ох, Света!!!
Говорила - приду, посплю, потом по-быстренькому что-то приготовлю...
А я предупреждала общественность - опять приготовит массу вкусностей!!! Да, быстренько, но при этом и чудесненько! А потом ещё дразниться будет!
Так и вышло - на какую фотографию ни посмотришь, рука так и тянется кусочек прихватить и угоститься!
Всё очень красиво! А, зная тебя не первый год, приготовив по твоим рецептам сотни вкуснейших блюд, на все сто процентов уверена, что и очень вкусно!!!
Спасибо, Светочка! И с Новым годом! Будь всегда здорова и счастлива!!!
- Vasilisa, HeLeNka и Sotofa это нравится
#1920
Отправлено 03 января 2022 - 21:48
Да как-то не планировала, но само по себе получилось. У меня не было долгоиграющих блюд, все было правда на скорую руку.
- Sotofa и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)