Очень интересный салат, Светочка! Такой аппетитный, и уже представляю, что это очень вкусно! Спасибо тебе большое!!!

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 30 января 2022 - 10:18
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 31 января 2022 - 21:44
Светочка, вот и я со своими стоспасиб ( как говорила моя свекровь ) за твою картошечку в беконе!!!
Мы привезли с Дальнего Востока традицию отмечать восточный Новый год.
Сегодня приготовила фаршированные перцы (заготовочка с лета), капустный салатик (сегодня исключительно из Пекинской капусты) и твою вкуснейшую картошечку.
Каюсь, я не была в ней на 100 % уверена, поэтому и приготовила перцы заранее. Но про них никто и не вспомнил.
Твоя картошечка, да под капустный салатик - ну, ничего больше не надо!
Нет, бутылочка коньяка тоже присутствовала. но совсем немножко.
Света, картошка такая... такая... Муж произнёс тост за мой кулинарный дар! Вот, какая картошечка!
Ты уж меня извини, дорогая, но я не созналась, что просто взяла и позаимствовала твой рецепт. Но вы с ним даже не знакомы
, а мне же нужно поддерживать репутацию удивительной и неповторимой.
Светочка, спасибо, дорогая!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 31 января 2022 - 22:07
Спасибо, девочки! У меня с французами тоже все совпало, но картошку с помидорами я ела впервые в салате. Понравилось)).
Свет, а как же традиционный весенний/летний салат - картошка, помидоры, огурчики и зеленый лучок ..можно с маслом, можно со сметанкой. На даче такой салатик на ужин самое то..да под рюмочку, другую ... лепота!!!
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится
Отправлено 31 января 2022 - 23:40
Оле4ка, а я вот этот весенний салатик никогда с картошкой не делаю. Открою секрет, я окрошку тоже с картошкой не ем)). Ну вот так, видимо, приучили с детства. А вообще теперь понимаю, что всё идет от детства и питание тоже. Ну вот как я могу есть брокколи, если меня ростили на свинине! Пытаюсь поменять питание, как советуют диетологи, и никак не могу я его кардинально поменять, увы.
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится
Отправлено 21 марта 2022 - 12:31
Огурцы маринованные "по-фински"
Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт о чём я.
Это огурцы от которых, если уж открыл банку, оторваться не возможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов.
Свет! Прибежала тебе огромнейшее спасибо сказать
Я осенью закатала 3 баночки такие на пробу. Вот одну вскрыли и... Сразу уничтожили! Ещё одну я подарила. В общем, мало закатала
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 22 марта 2022 - 11:17
Ух какие красивые огурчики!!!
В прошлом году делала только соленые огурцы., и огурцы в томате ,они мои самые любимые
Галочке спасибо, поделилась рецептом!
Маринованные с позапрошлого года осталось много.
Резаные огурцы люблю, удобно , сразу на тарелочку.
Пошла искать Светин рецепт.
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится
Отправлено 23 марта 2022 - 23:17
Спасибо,Юленька! Как много книг ты знаешь, здорово! Латка... а разве так говорим только мы? Мы и гусятница тоже говорим
. А я вот что нашла:
"Латка – утварь для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления запеканок, яичниц в русской печи. Также известна как жаровня, плошка, черепашка. Латки были широко распространены как в городах, так и в деревнях уже в XV-XVII вв., использовались в крестьянском хозяйстве вплоть до середины XX века.
Латка представляла собой глиняную сковороду с невысокими (около 5-7 см) бортиками, овальной или, реже, круглой формы. На венчике имелся неглубокий желобок для сливания жира. Латка могла быть с ручкой и без неё. Ручка была прямой, короткой, полой. В неё обычно вставлялась деревянная рукоятка, которая вынималась, когда латку устанавливали в печь.
Латки обычно закрывались глиняной крышкой, под которой мясо не столько жарится, сколько парится – «пряжится» в собственном соку. Картофель, овощи «пряжатся» под крышкой в сметане или масле."
в германии такую латку называют ромертопф (Römertopf) ,вней действимтельно получается очень вкусное мясо ,как из русской печи
Для начала её опускают в воду на 30 минут минимум ,потом складывается мясо ,картофель ,всё что хочешь и в духовку
Светочка ,спасибо , натолкнула на мысль ,надо снова приготовить
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
Отправлено 23 марта 2022 - 23:30
Наташа, и правильно, не обязательно мужу знать наши дамские секретики)))). А если серъезно, то я рада, что твоей семье пришелся по вкусу такой простой рецептик. Спасибо!
Оле4ка, а я вот этот весенний салатик никогда с картошкой не делаю. Открою секрет, я окрошку тоже с картошкой не ем)). Ну вот так, видимо, приучили с детства. А вообще теперь понимаю, что всё идет от детства и питание тоже. Ну вот как я могу есть брокколи, если меня ростили на свинине! Пытаюсь поменять питание, как советуют диетологи, и никак не могу я его кардинально поменять, увы.
1000% правда
у меня есть коллега она ест бананы только чуть желтоватого цвета и обязательно твёрдые ,т.е. совершенно зелёные ,нектарины тоже чтобы были твёрдые как зимние яблоки ,овощи паренные ,помидоры вообще ни как
я принесла на работу кольраби ела просто дольками с солью она была удивлена и потом спросила "а что так тоже можно кушать ",но не попробовала
Отправлено 23 марта 2022 - 23:32
И мы в этом году году огурцы подьели-как никогда..Маринованные не очень..а салат вроде Нежинского( я туда еще мокровку добавляла для яркости цвета) закатывала в 400мл банки-очень удобно.Открыли и сьели.
Картофельный салат делаю (типа оливье)-одна баночка сразу уходит-туда нарезала все- и огурцы и лук и морковка..все шло,и маринад тоже.
Торт закусочный-тоже самое-содержимое в чопер и в соус.маринад тоже туда.Баночка пустая, в мойку. Собираю снова такого обьема баночи-у меня на работе блоками горошек зеленый приходит в них.
В этом году прижмет всех наврное с продуктами-будем растить и закатывать-не пропадем. У свекрови вот еще участок есть..думаем-мож картошки посадить ..там проволочник ,зараза.
Отправлено 12 апреля 2022 - 19:20

- 800 г свиной лопатки (кусок был не жирный),
- 400 г грудки индейки,
-1 ч.ложка поваренной соли среднего помола,
- 0,5 ч.ложки нитритной соли,
-1 ч.ложка хмели-сунели,
-0,5 ч.ложки зёрен кориандра (перетереть с ступке),
-0,5 ч.ложки молотого чёрного перца,
-щепотка паприки,
-щепотка молотого мускатного ореха,
-щепотка сухого чеснока.
Две трети от всего количества свинины нарезать длинными полосками, оставшуюся часть перемолоть в блендере.
Индейку тоже нарезать кусочками или полосками. Я в этот раз немного крупновато нарезала. И эти белые части на срезе - это и есть индейка.
Далее добавляем специи к мясу, очень хорошо перемешиваем, соединяем и оставляем мариноваться. У меня час стоит при комнатной температуре, а далее минимум пару часов в холодильнике.
Рукав для запекания вставляю в ветчинницу, набиваю его как можно плотнее мясом. Я использую деревянную толкушку, которую оборачиваю пищевой плёнкой.
Затем завязываю рукав, закрываю ветчинницу и ставлю на поддончик в разогретую до 100 град. духовку на два часа.
Через два часа выключаю духовку и даю ветчине остыть. Не открывая ветчинницы ставлю её в холодильник на ночь.
А утром достаю ветчину и наслаждаюсь бутербродиком со свежесваренным кофе.
Очень и очень вкусно!!! Это самый мой любимый рецепт. Всё выверено, не прибавить, не убавить!
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
Отправлено 12 апреля 2022 - 19:32
Она даже выглядит как покупная
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 12 апреля 2022 - 20:08
Нитритная соль. Она и вкус даёт и цвет. Главное, не переборщить с ней.
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 12 апреля 2022 - 20:28
Вкусняшка как аппетитно выглядит!!
Светик, а я со спасибом пришла
Сделала овсяноблин по твоей идее . Не пирожками, рулетом с сыром.. тоже вкусно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2022 - 00:38
- Vasilisa это нравится
Отправлено 13 апреля 2022 - 15:32
А я думала с жирком
Красиво, представляю как вкусно.
После поста надо будет приготовить
- Vasilisa это нравится