А тем более такая противоречивая крупа, как перловка. Да и чистого времени на готовку не так много надо. Поставил в духовку и отдыхай!)
Скажу заранее - мне очень понравилось блюдо!!!

- 300 г перловки,
- 900 г курицы (примерно 6 небольших куриных бёдер),
- 1-2 луковицы,
- 1-2 морковки,
- соль,
- масло для жарки лука и морковки.
Для маринования курицы:
- соль,
- 0,5 ч.ложки молотого чёрного перца,
- 0,5 ч.ложки сладкой паприки,
- 1/3 ч.ложки карри,
- 2 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком).
Промыла перловку, залила водой и оставила на два часа набухать.
Замариновала курицу - добавила к ней все ингредиенты для маринада, перемешала и тоже оставила.
Через два часа нарезала лук, натёрла морковку и пожарила на сковородке с растительным маслом.
Слила воду с перловки, загрузила крупу в форму для запекания.
К перловке добавила обжаренные лук с морковью, посолила, перемешала и залила водой так, чтобы крупа с овощами были хорошо прикрыты.
Сверху положила куски курицы и поставила в духовку.
При температуре 190 град. на 60 минут. Затем убавила температуру до 100 град. и запекала ещё 15-20 минут.
Всё! Писать долго, а делать просто и быстро). И съедалось быстро)).
Очень всё вкусно получилось! Курица нежнейшая, с хрустящей корочкой, это, если кожу не снимать. Перловка тоже очень вкусная, не сухая, с овощами и под воздействием куриных маринадов получилась просто супер!