
- 300 г мяса (у меня свиной карбонат)
- 100 г кабачка
- 1,5 головки лука
- 1 ст.ложка муки
- 1 шт. моркови
- 2 стакана риса для плова
- специи для мяса и специи для плова
- соль
- масло для жарки
- зубчик чеснока
На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда-же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки. Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера)).
Мультиварку включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжариваю.
Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю 2-мя стаканами воды.
Закрываю крышку, клапан, режим Каша на 10 минут. Давление не стравливаю, жду пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.
Очень вкусно!!! Фрикадельки нежнейшие и плов ароматный и вкусный!
Не готовила сама, но думаю, что и с замороженными фрикадельками тоже получится хорошо.