Свет, у меня густое было такое: http://saechka.ru/re...onom_i_koritsey

Экспресс - кафе Василисы II
#2071
Отправлено 05 августа 2022 - 22:32
- Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится
#2072
Отправлено 05 августа 2022 - 22:43
Странно, но когда у меня была дача, то варенье ведрами варила (очень много слив было) и всегда было густое, а вот сколько по времени варила уже не помню.
- Люлюша и Апрелька это нравится
#2073
Отправлено 07 августа 2022 - 10:10
Я тоже люблю сливовое все- и варенье и компоты и в свежем виде..
Варенье -чтоб сахара сэкономить- в кипяток и шкурку снимаю. А то из-за кожицы очень кислое.
Салаты готовить нравится-миксовать вкусы. Но мои не едят особо. Сейчас много кабачков-помидор-тоже придумаю что-то. Кабачки -будут у меня загустителем и источником сока.
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
#2074
Отправлено 08 августа 2022 - 21:55

Наггетсы
Куриное филе нарезать вдоль волокон небольшими стрипсами и замочить в соевом соусе минут на 30-40.
В белые панировочные сухари добавить сушёный чеснок, молотый перец, куркуму, перемешать.
Яйца взбить.
Муку просеять.
Кусочки курицы обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке, снова в яйце, затем в панировке и выкладываем в кипящее растительное масло.
Масла должно быть много. Жарим с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку.
Наггетсы люблю с сырным соусом, но сегодня забыла купить. Поскольку ем я такую еду крайне и крайне редко, то и соусы у меня в холодильнике не водятся. А вот томатная паста водится)), и поэтому приготовила вкусный томатный соус.
Томатный соус
Томатную пасту развела водой, добавила щепотку соли, сахар, соевый соус, чеснок раздавленный чеснокодавкой, нарезанные красный жгучий перец и кинзу.
- 250 г томатной пасты
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1-2 ч.ложки сахарного песка.
- красный жгучий перец по вкусу
- кинза пучок.

Очень всё было вкусненько, только наггетсы в другой раз надо помельче нарезать.
- Chatskaya, Emili, Оле4ка и 8 другим это нравится
#2075
Отправлено 08 августа 2022 - 22:51
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2077
Отправлено 09 августа 2022 - 09:54
Вкуснятина) недоступная) я снова на подсчете калорий)
Очень даже хорошо понимаю. А я возрадовалась, что сбросила чуть больше 3х кг и...пустилась во все тяжкие)). Шутка, "все тяжкие" как быстро начались, так тут-же и закончились.
Ключевая фраза "на ночь глядя")))Какое чудо на ночь глядя!
![]()
![]()
Как вкусно, Светочка, большое спасибо!
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2078
Отправлено 17 августа 2022 - 21:02
Света, а свою кабачковую икру ты где хранишь? У меня образовалась уже небольшая поленница из кабачков, надо на зиму икру сделать
- Vasilisa это нравится
#2079
Отправлено 17 августа 2022 - 23:07
Света,как же у тебя все вкусно!
- Vasilisa это нравится
#2080
Отправлено 17 августа 2022 - 23:20
Света, а свою кабачковую икру ты где хранишь? У меня образовалась уже небольшая поленница из кабачков, надо на зиму икру сделать
У меня в коридоре (за дверью квартиры) стоит железный шкафчик (в прошлом году купила по дорогой цене))), вот там и стоят на полочках все баночки. Там немного похолоднее чем в квартире.
Но в последнее время я запаса икры кабачковой не делаю. Что-то она мне постоявшая перестала нравится. Ем осенью свежую, наедаюсь на всю зиму))), ну если только пару банок делаю.
Галя, обязательно приготовь Парамониху, так вкусно! Ну правда там кабачка не так много надо.
- Оле4ка, Shtuchka, Апрелька и еще 1 это нравится
#2081
Отправлено 18 августа 2022 - 15:13
Света. спасибо за рецептики!
кабачки растут, помидоры не лежать, надо утилизировать
- Vasilisa это нравится
#2082
Отправлено 02 сентября 2022 - 12:41
Все знают, как их готовить, но сегодня я о панировке хочу пару слов сказать.
Панировку обычно либо покупаем готовую в магазине, либо сушим кусочки белого хлеба, а потом трём на тёрке. А у меня всё это в прошлом.
Я беру три кусочка свежей булки и перемалываю её в блендере!
Ничего сушить не надо, панировка получается очень и очень вкусная и нежная. Попробуйте, и вы по другому уже не захотите делать!

Итак: Куриное филе разрезаю, чтобы получились три шницеля.
Отбиваю филе я с двух сторон, остриём ножа, наискось, сначала в одну сторону, потом в другую.
С обеих сторон присаливаю и посыпаю уже готовыми специями для курицы.
Далее обмакиваю/обваливаю каждый шницель в муке, во взбитом яйце и в панировке.
Жарю на смеси растительного и сливочного масла.
Готовится быстро! Вкус просто потрясающий!

- Оле4ка, Хельга, Jinni и 8 другим это нравится
#2083
Отправлено 02 сентября 2022 - 13:56
Светочка, спасибо! Очень интересный способ.
А панировка какой консистенции получается, если свежий хлеб перемалывать? Никогда так не пробовала!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2084
Отправлено 02 сентября 2022 - 15:46
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2085
Отправлено 02 сентября 2022 - 16:26
Да, Светочка, покажи отдельно панировку
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4), Emili, Yandex (2)