Омлет с шампиньонами

- грибы шампиньоны (у меня были очень крупные 2 шт.),
- 2 крупных куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- репчатый лук (совсем немного),
- масло сливочное 2 ст. ложки,
- зелень,
- адыгейская соль,
- молотый перец.
Нарезала лучок (у меня был красный), обжарила на сливочном масле, добавила туда обмытые шампиньоны и пожарила их до румяности.

Размешала пару яиц с молоком. Молока беру по объёму примерно столько-же, как и яйца, ну может немного более.

Заливая молочно-яичной смесью грибы, даю дойти до кипения, ещё минутка и выключаю огонь, предварительно накрыв сковородку крышкой. Омлет дойдёт сам и не пригорит.

Выкладываю омлет на тарелочку, сверху посыпаю свежим молотым перчиком, адыгейской солью и нарезанной зеленью. И к нему кусочек чёрного бездрожжевого хлебушка. Ммммм..... Очень вкусный завтрак!


Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 февраля 2018 - 13:31