Сходила на кухню, намолола ещё панировки . вот такая лёгкая и пушистая.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 сентября 2022 - 16:55
|
||||||||
|
Отправлено 02 сентября 2022 - 19:20
И я так ни разу не пробовала - всё в сухарях обваливала. Оч интересно
Отправлено 02 сентября 2022 - 19:25
Светочка, спасибо огромное за сам рецепт и особое спасибо за панировку!!!
Сколько рецептов проходило мимо только из-за того, что нужно было хлеб нарезать, высушить, перемолоть...
Покупала панировку, но её то оказывалось мало, то она уже была прогорклая, то с непонятными специями...
Да и своя родная, если сделать побольше, тоже быстро портилась..
А вот теперь уж я за всё отыграюсь!
Спасибо!
Отправлено 04 октября 2022 - 17:53
Закуска с баклажаном "Тройка" (заготовка)
-700 г баклажан
- 500 г помидор
- 600 г сладкого перца
- 300 г репчатого лука
- 1/3 шт. перца чили (я заменила на 0,5 ч.л. острого молотого красного перца)
- 100 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ст.ложка соли
- 3 ст. ложки яблочного уксуса 6%
Мне довелось приобрести светлые полосатые баклажаны, очень похоже на сорт Гамбия. Они не горькие, поэтому и солить-промывать их не нужно. Правда был и один синий, его в банке сразу видно))). Но сейчас уже все сорта выращивают не горькие.
Нарезала баклажаны кружками или полукружьями толщиной 1 см. Положила в кастрюлю, на дно которой налила масло.
Помидоры нарезала крупными кубиками (пополам и ещё каждую половинку на 4 части), отправила к баклажанам.
Болгарский перец очистила, нарезала пополам, ещё раз половинку пополам вдоль и соломкой поперёк. Кладу туда-же.
Лук нарезала обычным кубиком и тоже в кастрюлю.
Чили забыла купить, поэтому добавила острого красного молотого перца.
Овощи, периодически помешивая, довела до кипения.
Добавила раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, сахар и уксус.
Поварила 20 минут.
Разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками.
Света, делала в обычной кастрюле, не в мульте ?
У меня аналогичная заготовка, но там все в казане делать и порядок закладки другой.
Хочу вот попробовать твой рецепт. И как раз есть такие полосательние баклажанчики
Отправлено 04 октября 2022 - 18:40
Отправлено 04 октября 2022 - 19:51
Оля, ты по рецепту Ким делала? Без уксуса?
Отправлено 04 октября 2022 - 20:01
Оля, ты по рецепту Ким делала? Без уксуса?
ага, Галочка, по ее рецепту. ..но там с уксусом.
У нее много рецептом с баклами. Смотри тот, который сначала лук жарится/парится в казане, потом перец, затем помидоры и последние баклажаны. Все порезано кусочками, не мелко, но и не крупно. Делала два раза, один в кастрюле ( на зиму делала) , другой в казане ( у меня казан -вок).. немного, просто покушать . Так те, что в казане это бомба, просто фантастика . Стрескали за два дня
Все таки играет роль в какой посуде делать.
Отправлено 04 октября 2022 - 20:11
ага, Галочка, по ее рецепту. ..но там с уксусом.
У нее много рецептом с баклами. Смотри тот, который сначала лук жарится/парится в казане, потом перец, затем помидоры и последние баклажаны. Все порезано кусочками, не мелко, но и не крупно. Делала два раза, один в кастрюле ( на зиму делала) , другой в казане ( у меня казан -вок).. немного, просто покушать . Так те, что в казане это бомба, просто фантастика
. Стрескали за два дня
Все таки играет роль в какой посуде делать.
Оля, так вроде именно этот без уксуса, нет7
Отправлено 04 октября 2022 - 20:30
Вот Галь, озадачила ты меня... щас посмотрела, дааа, без уксуса.. но у меня то записан уксус , но без зелени...причем кинзу не люблю вообще .(((( Помню что, смотрела несколько разных роликов , остановилась на этом. Посмотрю в истории на ноуте.Оля, так вроде именно этот без уксуса, нет7
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2022 - 20:33
Отправлено 04 октября 2022 - 21:38
Вот Галь, озадачила ты меня... щас посмотрела, дааа, без уксуса.. но у меня то записан уксус , но без зелени...причем кинзу не люблю вообще .(((( Помню что, смотрела несколько разных роликов , остановилась на этом. Посмотрю в истории на ноуте.
Сижу вспоминаю..да, уксус был, эссенция, в самом конце добавлять.
У по крайней мере так записано в меня
Короче, именно этот рецепт... помню она еще все икрой называла...Но с какого боку у меня в записях оказался уксусу не понимаю Про зелень записано, но кинзу вообще не люблю, положила смесь итальянских трав. Пришла к выводу, что насмотревшись роликов понадеялась на память.
Ведь делала сначала дома, а потом на даче, в казане. Но точно не варила так долго как у неё( в городе была ограничена по времени, чтоб не опоздать на автобус ) . Но результат мне безумно понравился, таких вкусных баклажан не ела!!
Дааа..Галочка, какая ты наблюдательная, молодец!!!!
Светик, прости, дорогая, развела тут демагогию...
ЗЫ . окончательно поняла, что нечего надеяться на память, надо все перепроверять
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2022 - 21:39
Отправлено 04 октября 2022 - 21:55
Галя, обязательно приготовь Парамониху, так вкусно! Ну правда там кабачка не так много надо.
Свет.. расскажи что за салат такой... кабачков поленница лежит Сделала салат из свеклы с кабачками, еще нарыла новый рецепт -Кабачки Кровавая Мери
это кабачки в томате.. ну икру сделаю немного..а дальше то куда девать ?
Кстати, сделала щи по твоему рецепту...много-много банок замечательно!!
А еще огурчики по фински
..тоже много
И от Галочки-Штучки огурцы в томате, и еще салат из огурцов
Отправлено 05 октября 2022 - 00:19
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 октября 2022 - 00:20
Отправлено 05 октября 2022 - 08:43
Отправлено 05 октября 2022 - 12:40
Хотела спросить про салат, что и как, а потом увидела что он у тебя есть, нашла в оглавлении..вот какая я, вчера не увидела (((((.. что - то с головой точно не так (((((
Обязательно сделаю, после баклов))))
Я бы сахара добавила 3/4 стакана.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 октября 2022 - 12:40
Отправлено 05 октября 2022 - 13:14
Я бы сахара добавила 3/4 стакана.
Ага, поняла, записала Завтра займусь Парамонихой с утра, сегодня по плану - Тройка и салат из зеленых/бурых помидор.
И я уже, только что, сделала твою Тройку!!!!!!!!!!!!!!!!! . Делала сразу 2 порции
Закатала 4 литровые банки, а 0,5л баночку оставила на поесть, уже пробовала, вкууусно .
а холодным будет еще вкуснее
.
Острый перчик добавила, маленький, всего 3 гр.
Спасибо, Света!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |