Хоть бы кто-нибудь рецепты с фотками выкладывал

Экспресс - кафе Василисы II
#2101
Отправлено 05 октября 2022 - 13:41
- Vasilisa и leonata это нравится
#2102
Отправлено 05 октября 2022 - 16:09
Хоть бы кто-нибудь рецепты с фотками выкладывал
Да выкладывать нечего, я уже совсем перестала готовить, а если и готовлю, то это уже выложенное
. Вот, что готовила сегодня, вкусно, но это уже было, если присмотреться. Если только у Оли свеженькое что-то.
Плов с овощами в м/варке Steba + куриное филе запечённое под овощами.
Сначала готовлю куриное филе под овощами в духовке.

- куриное филе,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. лука,
- 2 ст.ложки домашнего майонеза,
- соль,
- специи для курицы,
- тёртый сыр.
Филе нарезаю вдоль на шницеля. Отбиваю их ножом с двух сторон, солю и сдабриваю специями. Слегка смазываю с двух сторон майонезом (без фанатизма!)) и выкладываю в смазанную маслом форму.
Тру на средней тёрке морковь, нарезаю лук, присаливаю, добавляю майонез и перемешиваю. Выкладываю сверху на на каждый кусочек и сверху посыпаю тёртым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до готовности.
Далее готовлю плов с овощами в мультиварке.

- рис для плова,
- кабачки,
- лук,
- морковь,
- специи для плова,
- масло (у меня кукурузное + небольшой кусочек сливочного),
- соль,
- зубчик чеснока.
Прямо в м/варке обжариваю на кукурузном масле нарезанные лук, морковь и кабачки.
Добавляю сверху промытый рис, специи, присаливаю и кладу зубчик чеснока.
Заливаю водой на палец сверху (пропорции риса и воды примерно 1:1).
Закрываю крышку, клапан давления. Режим Каша на 10 минут.
Когда давление упадёт и м/в перестанет пищать, открываю крышку, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и снова закрываю минут на 10-15.
А потом подаю плов и сочный кусочек куриной грудки с овощами, ну очень вкусно!!!
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится
#2103
Отправлено 05 октября 2022 - 16:23
Светочка, как же вкусно, очень-очень-очень!!!
Спасибо огромное!
Пойду обедать срочно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 октября 2022 - 16:48
- Vasilisa и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2104
Отправлено 05 октября 2022 - 19:10
Светочка, как у нас совпали желания!
Я запекла в духовке куриные бёдрышки. Покупаю уже без кости и шкурки.
Собрала все овощи, что были дома и сделала в Штебочке овощное рагу.
Хотела этим ограничиться, но смотрела какой-то фильм а они там так "смачно" ели рис. Такой рассыпчатый... Ну, не удержалась, сварила и его.
Всё вместе получилось похожим и на твой ужин. Вкусно!!!
Я сейчас одна, готовлю понемножку, но и это есть несколько раз не хочется. У меня в морозилке теперь сплошные контейнеры. Удобно.
Света, думаю, что выражу общее мнение, если попрошу: "Повторяйся, пожалуйста!!!"
Во-первых, у тебя всегда новые красивые фотографии блюда.
А главное - лишний раз, может быть, не полезешь искать по темкам что бы приготовить. И не потому, что неинтересно. Наоборот - слишком интересно. Я, как зайду, так там минимум час и брожу .А в результате хочу всё!
А ты выложила рецепт, я на него быстренько посмотрела, быстренько приготовила и быстренько накрыла себе ужин.
Но тут я уже не спешу - сижу и получаю удовольствие, потому что все твои рецепты, даже простые, шедевральные и вкусные!!!
Спасибо!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
#2105
Отправлено 05 октября 2022 - 20:49
Да, Наташа, мы сегодня обедаем практически одинаково)).
Рецептов на форуме множество интересных, жалко только, что у многих фотки пропали. У Оле4ки так много интересного, у Маши Пальмы всё необычно ...Я сама частенько читаю рецепты, как роман)).
Правда времени маловато. А готовить теперь ленюсь, говорю честно. Для себя одной лень, больше погулять уже хочется и домашних дел очень много у меня, и дворовых.
Вчера каштаны во дворе сажала. Пять штук посадила. (А весной сосны и малюсенькие ёлки, все прижились!) Ночью рука разболелась от лопаты - это с непривычки)). Потом к котам в подвал ходили, кормили их и общались...
Сегодня дома дел громадьё переделала и ещё громадьё ожидает... Завтра уже на работу... Что ж так дни пролетают быстро!?
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 3 другим это нравится
#2106
Отправлено 05 октября 2022 - 21:30
Вкусненько как!! И просто и вкусно
Спасибо, Света
за идею курицы с овощами! У меня еще и рыбка с овощами в блокнотике записана
Светик, ты права, если и искать какой рецепт, то в первую очередь иду сюда, к нашим девочкам, потому что знаю и доверяю. А чужие - не всегда получается
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
#2107
Отправлено 05 октября 2022 - 22:30
Да, Наташа, мы сегодня обедаем практически одинаково)).
Рецептов на форуме множество интересных, жалко только, что у многих фотки пропали. У Оле4ки так много интересного, у Маши Пальмы всё необычно ...Я сама частенько читаю рецепты, как роман)).
Правда времени маловато. А готовить теперь ленюсь, говорю честно. Для себя одной лень, больше погулять уже хочется и домашних дел очень много у меня, и дворовых.
Вчера каштаны во дворе сажала. Пять штук посадила. (А весной сосны и малюсенькие ёлки, все прижились!) Ночью рука разболелась от лопаты - это с непривычки)). Потом к котам в подвал ходили, кормили их и общались...
Сегодня дома дел громадьё переделала и ещё громадьё ожидает... Завтра уже на работу... Что ж так дни пролетают быстро!?
Сейчас вспомнила- когда чистили , столько рецептов пересмотрела, стало очень жаль, что редко заглядывала в старые темы ..и много интересного нашла.
В своих темах буду потихоньку восстанавливать фото.
Еще про каштаны хотела спросить. Саженцы покупали или кто привез вам ?
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#2108
Отправлено 06 октября 2022 - 15:02
Да у нас в парках этих каштанов, которые роняют свои плоды , видимо-невидимо. И во дворе уже взрослые, огромные деревья есть. Так что и покупать нет смысла. У нас народ такой, и с дач прут, сажают у дома и так кому что перепадет, уже земли не хватает для посадок))).
А насчет восстановления фоток, я буду этому очень рада. Мне и рецепты твои нравятся и фотки, а Радикал все сожрал, ненасытный.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 октября 2022 - 15:05
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
#2109
Отправлено 07 октября 2022 - 14:28
Каша ячневая на молоке в мультиварке Steba
Ячневую крупу уважаю, готовлю с ней куриный суп, иногда добавляю в рассольник, а теперь вот и кашу в мультиварке полюбила).
Делают ячневую крупу из того же, что и перловую – из ячменя. Но если перловка – это цельные зерна ячменя, отшлифованные от верхнего слоя, то ячневая крупа представляет собой «неполированный», зато измельченный ячмень. Казалось бы, кроме внешнего вида, нет никакой разницы между перловой и ячневой крупой. Но отличия таки есть: и по вкусу, и по химическому составу. В частности, ячка более нежная на вкус и содержит больше клетчатки.
А уж если говорить про пользу, то это самая полезная крупа из всех существующих:
"В ней содержится огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, D, Е, калий, кальций, йод, магний, железо, медь, цинк, кремний, хром и многие другие полезные элементы из таблицы Менделеева. Кроме того, ячменные зерна – превосходный источник белка (почти 10 г на 100 г сырой крупы), который своей биологической ценностью превосходит пшеничные протеины. К тому же, не менее 5 процентов общего состава ячневой каши – это клетчатка. Ну и не стоит забывать о полезных жирах и углеводах, содержащихся в каше. Порция готовой каши – превосходный источник энергии: в 100 г сырого продукта содержится более 300 ккал, а вот 100 г приготовленной без масла и молока каши – это уже только 75 ккал.
Хорошо употреблять этот продукт и для оздоровления сосудов, улучшения кровоснабжения и работы мозга.
Ячневую кашу советуют включать в меню лицам, страдающим гипертонией, болезнями почек, мочевыводящих путей, желчного пузыря или печени.
Блюда из ячки хорошо снимают проявления аллергии, диарею.
Они полезны при анемии и нарушениях зрения.
Также ячневая каша относится к продуктам, полезным для сердца и сосудов.
Она снижает уровень холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек, укрепляет сосуды.
Эта крупа благотворно влияет и на гормональный фон организма, точнее регулирует работу эндокринной системы, помогает щитовидке и надпочечникам вырабатывать необходимые для человеческого тела гормоны в адекватных количествах.
А еще при плохом настроении и склонностям к депрессии ячка – это то, что, как говорится, доктор прописал. Особый химический состав каши стимулирует выработку гормонов, отвечающих за улучшение настроения.
Богатая витаминами группы В ячка – отличный продукт для поддержания молодости организма, улучшения состояния кожи, ногтей, волос. Содержащиеся в ячневых протеинах аминокислоты, способствуют выработке в организме коллагена, а он, как известно, главный враг морщин, обвисшей кожи, дряблости тела.
А еще, как утверждают некоторые ученые, ячка необходима для защиты организма от злокачественного перерождения клеток."
источник
- 1 м.стакан крупы,
- 2+1 м.стакана молока,
- щепоть соли,
- 1 ст.л. сахара,
- сливочное масло по вкусу.
Крупу тщательно промыла в нескольких водах. Положила в чашу мультиварки. Добавила соль, сахар и 2 м.стакана молока. (Можно варить на воде, а потом добавить молоко)
Закрываю крышку и клапан. Режим Каша 0,7 бар, 10 минут.
Когда каша сварится и м/варка закончит пищать, открываю крышку, добавляю кусочек слив.масла и ещё один м.стакан молока. Перемешиваю и ем.
По желанию можно добавить мёд или варенье. У меня сегодня пятиминутка из чёрной смородины).
Мне нравится в таком виде (слегка альденте), а кто любит совсем мягкую, то можно закрыть крышку и дать попреть в этом термосе ещё минут 15.
Очень приятная для желудка и души каша! Готовьте непременно!
P.S. И гликемический индекс у неё низкий.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 октября 2022 - 14:35
- Оле4ка, Хельга, Jinni и 6 другим это нравится
#2110
Отправлено 07 октября 2022 - 14:58
Светочка, спасибо большое!
Мне очень нравится ячневая крупа!
А познакомилась с этой крупой случайно. Написала мужу в списке для покупок крупу пшеничную. Он ещё спросил, как она выглядит. Показала картинку. Принёс... ячневую. А что? Похожи.
Я, конечно, поворчала, но сварила. Без молока - на гарнир. Просто маслица добавила. Попробовала - больше не ругала. Действительно очень хорошая крупа. А когда тоже почитала про неё, про её полезные свойства - просто полюбила.
Нужно теперь и с молоком сварить попробовать.
Сообщение отредактировал leonata: 07 октября 2022 - 18:36
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
#2111
Отправлено 07 октября 2022 - 16:44
А я знакома с детства, моя бабушка любила эту крупу в супы подложить, и в грибной и в рассольник, а куриный с этой крупой (без картошки, крупа и лук с морковкой спассерованные) называла "кашицей", вкуснющий...
А каши почему то не помню. Ну а со Штебочкой грех каши не варить)).
И да, пшеничную с ячневой запросто можно перепутать.
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
#2112
Отправлено 07 октября 2022 - 17:23
А я не знаю вкуса
- Vasilisa это нравится
#2113
Отправлено 07 октября 2022 - 17:51
А я не знаю вкуса
Вкусно, Наташ, вари!
- leonata это нравится
#2114
Отправлено 07 октября 2022 - 18:05
А какую кашу-то напоминает больше всего?
#2115
Отправлено 07 октября 2022 - 18:47
вот за что люблю наш форум-всегда узнаешь что-то новое и полезное и главное вовремя! у нас на работе делают ячневую кашу в виде гарнира. по мне так очень неплохо для разнообразия. купила и стоит.потому что кое-кто непривередливый и неприхотливый (как он говорит ) отказывается пробовать неизвестную ему кашу. а раз холестерин снижает -будет кушать как миленький
- Vasilisa, nasa, galinamar и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)