Голубцы классические
Ночная температура начинает потихоньку минусовать, а на лоджии пара кочанов капусты лежит, причём не из магазина, а деревенских.
А голубцов давно хочу и не "ленивых", а самых что ни на есть настоящих, завёрнутых в капусту.
Сподобилась...приготовила). Причём получилось очень быстро, дольше писать.

- 1 кочан капусты,
- 600 г мяса (у меня свиной окорок),
- 1/3 стакана риса,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка паприки,
- 1 ч.ложка кориандра,
- ч.перец, соль - по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- масло растительное(у меня кукурузное)+ немного сливочного
- 2 помидорки (у меня замороженные)
Сначала приготовила начинку. Промыла и отварила до полуготовности рис, промыла холодной водой.
Морковь и лук натёрла/нарезала и обжарила на кукурузном масле.
Мясо прокрутила в мясорубке.
Всё соединила, добавила специи (паприку, молотый кориандр, ч.молотый перец) и соль. Ещё добавили немного воды.
Хорошо перемешала.

У кочана отрезала верхнюю часть, наколола её на вилку и опустила (макушку) в кипящую воду.
По мере готовности, снимала листочки с кочана и откладывала остывать.

В кастрюлю налила кукурузного масла, добавила измельчённые помидоры.
Далее в листок капусты заворачивала ст.ложку фарша и укладывала голубцы в кастрюльку.
Залила водой, добавила немного соли, кориандра, пару лавровых листов и варила 35-40 минут.
В конце добавила немного сливочного масла, для вкуса.
Подавала сама себе со сметаной).
Голубцов получилась большая кастрюлька, думала, что есть буду неделю.
Когда попробовала, поняла, что справлюсь гораздо быстрее)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 ноября 2022 - 22:23