Да я тебя понимаю, Наташ, у тебя совсем нет времени. А у меня как-то так быстро всё получилась, сама себе удивляюсь)).

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 17 ноября 2022 - 22:27
- Оле4ка это нравится
Отправлено 17 ноября 2022 - 23:27
Голубцы классические
..
У кочана отрезала верхнюю часть, наколола её на вилку и опустила (макушку) в кипящую воду.
По мере готовности, снимала листочки с кочана и откладывала остывать.
Ого!! какой интересный способ снять верхние листья
Люблю голубцы, но редко делаю, надо настроиться сначала. Потому что снимать листья для меня это самое мучительное. И кочан в воду опускала, и просто снимала ( кочерыжку вырезала) .. Первый легкий, но нерентабельный способ - остается много вареной капусты Второй трудоёмкий, и не всегда листья целые, разрываются.
И в этом году открыла для себя савойскую капусту. Вот в ней голубцы делать на раз-два.
Спасибо, Света , за идею, обязательно попробую, на лоджии лежит капуста, и теперь знаю что с ней сделать.
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 17 ноября 2022 - 23:28
Время есть. Просто лень, как говорит моя бабушка, вперёд меня родилась)))
И мне мама так говорила
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 18 ноября 2022 - 00:07
Время есть. Просто лень, как говорит моя бабушка, вперёд меня родилась)))
И мне мама так говорила
![]()
![]()
![]()
О! Наконец-то я поняла, что у нас с вами общее!
А папа мне в детстве рассказал, как узнал, что у них родится девочка. По всем народным приметам у них должен был родиться мальчик.
Но как-то он сидел дома, вдруг - стук в дверь. Он спрашивает: "Кто там?". Ему из-за двери и отвечают:" А это лень вашей доченьки Наташи!".
Когда я была маленькая, удивлялась. А когда подросла и "обточила" язычок, на все упрёки в лени говорила, что все претензии к папе - нечего было кого попало в дом пускать!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 18 ноября 2022 - 08:34
Ого!! какой интересный способ снять верхние листья
Люблю голубцы, но редко делаю, надо настроиться сначала. Потому что снимать листья для меня это самое мучительное. И кочан в воду опускала, и просто снимала ( кочерыжку вырезала) .. Первый легкий, но нерентабельный способ - остается много вареной капусты
Второй трудоёмкий, и не всегда листья целые, разрываются.
И в этом году открыла для себя савойскую капусту. Вот в ней голубцы делать на раз-два.
Спасибо, Света
, за идею, обязательно попробую, на лоджии лежит капуста, и теперь знаю что с ней сделать.
И от меня большое спасибо, Светочка!
Обязательно попробую, интересная и чудесная идея.
Голубцы - ! Замечательные.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 18 ноября 2022 - 14:12
А мне говорили что лень от Лены отличается только одной буквой.)))) А про капусту, тоже не слышала о таком способе, надо будет попробовать!!!! Спасибо за такую чудесную идею))))
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 20 ноября 2022 - 20:50
Ооооо, это получилось очень вкусно!

Для блинчиков:
- 1 стакан кефира,
- 2 крупных яйца,
- 1 ст.ложка сахара,
- щепоть соли,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 стакан просеянной муки,
- 1 стакан кипятка.
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 300 г замороженных лесных грибов,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 2 варёных яйца,
- соль по вкусу,
- масло растительное и сливочное для жарки.
Сначала готовлю начинку. Размораживаю грибы в СВЧ, сливаю воду и жарю на смеси растительного и сливочного масла.
Отдельно жарю натертую морковь с нарезанным луком.
Перемешиваю грибы, морковку с луком, добавляю нарубленные варёные яйца, солю.
Начинка готова.

Теперь блинчики. Размешиваю венчиком 2 яйца, стакан кефира, добавляю соль, сахар, разрыхлитель и стакан муки. Когда всё перемешалось, добавляю стакан крутого кипятка, одновременно продолжая перемешивать тесто.
А далее выпекаю блинчики, немного подливая на сковородку растительного масла, с двух сторон. И пока печется следующий блинчик, заворачиваю начинку в первый.

Блинчики получились отличные, начинка порадовала, не сухо и вкусно!
- Emili, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 20 ноября 2022 - 21:21
Как вкусно!
Такие румяные, дырчатые, замечательные блинчики!
И вкусная начинка! Красота! Спасибо большое, Светочка.
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 20 ноября 2022 - 23:28
Красивые блинчики, в дырочку!!
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 12:10
Светочка, спасибо)))) Сто лет не пекла блинчики на кефире, уже и рецепт забыла. Попробую твой))))
- Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 21 ноября 2022 - 13:58
А я никогда в жизни не пробовала блинчики с лесными грибами. Вообще ни с какими не пробовала.
Моя фантазия до этого как-то даже не дорастала.
Светочка, спасибо за идею!
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 21 ноября 2022 - 21:24
Спасибо, девочки!
А я никогда в жизни не пробовала блинчики с лесными грибами. Вообще ни с какими не пробовала.
Моя фантазия до этого как-то даже не дорастала.
Светочка, спасибо за идею!
Да это была фантазия не моя . У меня холодильник забит всякой всячиной и из-за этого я его не могу забить любимой рыбой
. Решила, что надо потихоньку съедать всё лишнее из холодильника.
А там грибы отварные из вологодской лежат и так они мне мешают. Задаю Яндексу вопрос "что можно приготовить из грибов" и получаю миллион ответов. Ну вот тут уже срабатывает моя фантазия - выбрать что-нибудь необычное и вкусное.
Ещё капусты много, разной...тоже надо как-то съедать. И на лоджии мёрзнет огромная тыква.
- Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3), Yandex (1)