А я очень люблю блинчики с грибами)))) Обычно на масленицу делаю много разных начинок, с луком/яйцом, капустой, мясом, грибами, картошкой, селедкой.... в общем все пирожковые начинки очень подходят блинам))))

Экспресс - кафе Василисы II
#2206
Отправлено 22 ноября 2022 - 10:22
- Vasilisa, Emili, Sotofa и 2 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2208
Отправлено 22 ноября 2022 - 11:36
Вот! С селедкой! А люди не знают куда селедку применить))).
Лена, а как ты начинку с селедкой делаешь?
Ну селедка соленая. А так режу кубиками селедку, репчатый лук, заправляю растительным маслом. Всё, начинка готова))))
- Vasilisa и Апрелька это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2209
Отправлено 22 ноября 2022 - 15:18
Вот! С селедкой! А люди не знают куда селедку применить))).
Лена, а как ты начинку с селедкой делаешь?
Для меня напечь блинчиков - это подвиг!
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#2210
Отправлено 29 ноября 2022 - 16:26
Вкусные... Из говядины, пожалуй, тоже будет хорошо.

- 500 г свинины,
- 300 г тыквы,
- 0,5 шт.лука,
- 1 малюсенький зубчик чеснока,
- соль по-вкусу,
- специи всего по немногу: ч.молотый перец, хмели-сунели, паприка, щепотка мускатного ореха,
- 1 ст.ложка муки,
- масло для жарки.
Пропустила в мясорубке мясо с луком и чесноком, затем тыкву.
Добавила соль, специи, ложку муки и хорошо перемешала.
Сформовала котлетки и пожарила с двух сторон.
Жарила классической формы - сочные, вкусные. А потом пожарила плоских котлеток, получились ещё вкуснее)).
- Chatskaya, Emili, Оле4ка и 7 другим это нравится
#2212
Отправлено 29 ноября 2022 - 17:46
Очень аппетитные, румяные, яркие котлетки получились!
Никогда с тыквой не пробовала делать. Светочка, большое спасибо за рецепт и за идею!
- Vasilisa и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2213
Отправлено 29 ноября 2022 - 18:27
Аппетитно выглядит по фото видно , что сочные котлетки !!
Спасибо за рецепт, Света!!
Попробую с курицей сделать.
Тарелочка красивая, нравится темная посуда
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2215
Отправлено 30 ноября 2022 - 16:36
Про шарлотку: сейчас в Семишагове продается дробленый апельсин с сахаром. Добавляю пол баночки в тесто , еще душевнее получается)
Лена, это у вас такая сеть магазинов - Семишагов?
#2217
Отправлено 30 ноября 2022 - 22:12
Посмотрела, у нас нет такого
#2219
Отправлено 30 ноября 2022 - 22:51
Про шарлотку: сейчас в Семишагове продается дробленый апельсин с сахаром. Добавляю пол баночки в тесто , еще душевнее получается)
Лена, а фирму этого апельсина можно?

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2220
Отправлено 01 декабря 2022 - 18:10
Котлеты из свинины с тыквой
О, мне прям в тему!
У меня еще штук 6 лежит. Одну заморозила и уже с рагу делала. Вторую горшочком натушила с картошкой. Теперь котлет надо накрутить
Про шарлотку: сейчас в Семишагове продается дробленый апельсин с сахаром. Добавляю пол баночки в тесто , еще душевнее получается)
Мы в Светофоре берем и так трескаем. Надо попробовать в пирог
Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 декабря 2022 - 18:11
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)