Оливковое масло не портится, зачем его в холодильник))) А качественное оливковое масло и должно мутнеть и густеть на холоде

Экспресс - кафе Василисы II
#2251
Отправлено 19 декабря 2022 - 20:58
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
#2252
Отправлено 19 декабря 2022 - 21:32
Так летом жарко, оно нагревается, не люблю теплое-ни вкус, ни запах.Оливковое масло не портится, зачем его в холодильник))) А качественное оливковое масло и должно мутнеть и густеть на холоде
#2253
Отправлено 19 декабря 2022 - 21:36
Я прыскалкой пользуюсь, поэтому нет проблем с нагретым маслом)))
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
#2254
Отправлено 19 декабря 2022 - 21:49
Есть такаяЯ прыскалкой пользуюсь, поэтому нет проблем с нагретым маслом)))



- Люлюша это нравится
#2255
Отправлено 20 декабря 2022 - 09:35
Вот! Надо прыскалку приобрести!
Забыла, есть у меня ещё одно масло - подсолнечное нерафинированное, но это чисто в квашенную капусту добавляю.
А я тоже начатые бутылки храню в холодильнике.
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
#2256
Отправлено 20 декабря 2022 - 10:51
А я тоже начатые бутылки храню в холодильнике.
А зачем?
#2257
Отправлено 20 декабря 2022 - 11:54
Да где-то когда-то по телевизору наслушалась каких-то докторов про кукурузное масло, что открытую бутылку лучше держать в холодильнике. Да и я эту бутылку долго ем, боюсь, что успеет протухнуть))). Ну а другие масла уже автоматом пошли в холодильник.
- Оле4ка и leonata это нравится
#2258
Отправлено 20 декабря 2022 - 12:19
Света, не переживай, храни в столе. Я всю жизнь готовлю на кукурузном масле, храню в столе и ничего)))))
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
#2259
Отправлено 20 декабря 2022 - 12:49
Я готовлю на подсолнечном, оливковом, кукурузном, авокадном и еще что под руку попадётся))) Еще ни одно не протухло, чесслово. И место неохота в холодильнике еще и ими занимать)))
- Vasilisa это нравится
#2260
Отправлено 20 декабря 2022 - 16:24
Да умом то я понимаю, что ничего не протухнет, но у меня есть свободное место в холодильнике, а полочек уже не хватает
.
Наташа, и как тебе авокадное? Ты его в салаты? Ещё очень интересует тыквенное.
- leonata это нравится
#2261
Отправлено 20 декабря 2022 - 16:25
Гречаники паровые
Готовлю в мультиварке Штеба на парУ.

- 250 говяжьего фарша,
- 1/4 небольшой репчатой луковицы (натереть на терке),
- 1 маленький зубчик чеснока (натереть на тёрке),
- 1 яйцо,
- 200г отварной гречки,
- соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваю, формирую котлетки, выкладываю в корзинку для готовки на парУ. Дно корзинки предварительно смазываю маслом, чтоб не прилипали.
На дно чаши наливаю мультистакан воды, устанавливаю корзинку. Закрываю крышку, клапан, режим Пар на 15 минут.
Рекомендую! Готовится быстро и очень вкусно! И полезно).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 декабря 2022 - 16:27
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится
#2262
Отправлено 20 декабря 2022 - 18:00
Вкусно, а главное - просто и быстро!
Для таких лентяек как я - самое ОНО! (Без мужа совсем распустилась - не хочется готовить себе совсем. Иногда дразню себя образом чего-то вкусного... Хочу! А как представлю, сколько возни - совсем не хочу - пойду похлебаю вчерашнего куриного супчика. )
Спасибо, Светочка!!!
- Vasilisa и galinamar это нравится
#2263
Отправлено 22 декабря 2022 - 19:58
Пастрома куриная

- 2 шт.куриных филе,
- 2 стакана молока,
- 2 ч.ложки соли.
Маринад:
- 2 ч.ложки мёда,
- 1 ст. ложку лимонного сока,
- 1 ст. ложку соевого соуса,
- 1 ч.ложка сушёного чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла.
Мне мёд не рекомендуется и для себя я делаю другой маринад:
- 1 ст.ложка кукурузного масла,
- 1 ч.ложка сушеного чеснока,
- 1 ч.ложка копчёной паприки,
- 1 ч.ложка специй "для курицы".
В молоко добавляю соль, перемешиваю и закладываю туда куриное филе на 3 часа.
Через три часа достаю из молока филе, промакиваю бумажными полотенцами.
Готовлю маринад, т.е. все ингредиенты перемешиваю и обмазываю ими куриное филе со всех сторон.
Выкладываю в посуду для запекания и ставлю в разогретую до 220 гр.С духовку на 30 минут. И оставляю готовую пастрому в духовке до полного остывания.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 декабря 2022 - 19:59
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится
#2264
Отправлено 22 декабря 2022 - 23:31
Ой, как же ты права, Светочка! Вот именно эту красоту очень хочется положить на хлебушек! Как же вкусно!
Светочка!
- Vasilisa это нравится
#2265
Отправлено 23 декабря 2022 - 09:29
А пастрому с другим маринадом запишу в свой блокнотик, это вариант по мне.
Спасибо, Света!!!! + много смайликов с цветочками)))
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2022 - 09:30
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)