красота какая!
Свет,от заварного тоже изжога?
|
||||||||
|
Отправлено 01 января 2023 - 13:57
красота какая!
Отправлено 01 января 2023 - 14:20
Вафельный ржаной хлеб ну очень понравился , по виду даже хлебом не назовешь..вафельки и вафельки
Спасибо, Света, буду пробовать.
Ржаной свой очень люблю, но беда, остановиться не могу. .. а надо бы. Твой вариант порционно - очень нравится!
Да...У меня теперь, к сожалению, на всю жизнь ржаная сказка(
Свет, извини, может пропустила.. у тебя проблемы с сахаром ?
Отправлено 01 января 2023 - 16:43
красота какая!
А от заварного поднимается сахар)))
Вафельный ржаной хлеб ну очень понравился
, по виду даже хлебом не назовешь..вафельки и вафельки
Спасибо, Света,
буду пробовать.
Ржаной свой очень люблю, но беда, остановиться не могу.
.. а надо бы. Твой вариант порционно - очень нравится!
Свет, извини, может пропустила.. у тебя проблемы с сахаром ?
Да, Оля. У меня они эти проблемы уже много лет, но я как-то умудрялась лавировать)). А тут во время болезни в прошлом году, когда заболела пневмонией поднялся. Но я думала, что это так временно и не контролировала. А в декабре снова заболела и сахар ну просто прыгнул...и меня поставили на учёт. А последнее лето я себя чувствовала просто ужасно. У меня вообще не было сил ни работать, ни просто ходить.
А сейчас, уже сегодня третий раз перед обедом падает так, что до дома еле доползаю вся мокрая на ватных ногах.
Отправлено 01 января 2023 - 16:57
Светик, это конечно очень печально, да когда еще сказывается на физической форме.
Ничего не поделаешь, теперь обязательно надо регулировать питание, следить за сахаром. Беречь себя , свое здоровье.
Было у меня что поднимался сахар , на грани. В этот момент следила за питание. Как приходило в норму - перестала. Сейчас задумалась, пожалуй надо сходить проверить, иногда бывает такое состояние как ты описываешь, не связывала с сахаром, думала давление, сосуды.
Отправлено 02 января 2023 - 01:30
Да, Оля. У меня они эти проблемы уже много лет, но я как-то умудрялась лавировать)). А тут во время болезни в прошлом году, когда заболела пневмонией поднялся. Но я думала, что это так временно и не контролировала. А в декабре снова заболела и сахар ну просто прыгнул...и меня поставили на учёт. А последнее лето я себя чувствовала просто ужасно. У меня вообще не было сил ни работать, ни просто ходить.
А сейчас, уже сегодня третий раз перед обедом падает так, что до дома еле доползаю вся мокрая на ватных ногах.
Сочувствую, надо на такой случай иметь в сумочке что-то сладкое и быстрое. У меня всегда в бардачке в машине лежит пакетик с сахаром-рафинадом, а в сумке глюкоза в таблетках.
Частенько страдала этим падением сахара, ужасное состояние.
Пневмонию в основном лечат гормонами, а они повышают сахар. Могут и у здорового человека вызвать диабет, а если сахар повышен несколько лет тем более.
Света, тебе надо с врачом решать, надо как-то дозу подбирать или препарат от сахара менять, а так можно и ласты склеить, низкий сахар, потеря сознания, кома и всем большой привет!
Отправлено 02 января 2023 - 07:49
Отправлено 03 января 2023 - 17:23
Да, Валентина, эндокринолог мне назначила лекарства, и вроде бы сахар понизился, а в конце января пойду, обещали поменять. У меня это случается всегда перед обедом, наверное почаще надо питаться.
А так, если разобраться, то и статины на которые меня подсадили когда то, тоже повышают сахар. Да плюс удаленный желчный.
Светик наше всё это дробное питание, много свежих овощей-фруктов, диета и обязательно физнагрузка. Сначала меня это напрягало, а тепер даже как то нравится, мне физнагрузка не всякая можно, поэтому стараюсь делать не менее 8 000 шагов и гуляю в парке. Ну и побольше положительных эмоций и регулярно следить за здоровьем (это не только сахар).
Отправлено 03 января 2023 - 18:40
Да я, Леночка, тоже стараюсь ходить, но с этой работой 2 дня вылетают, а сейчас ещё и зима, скользко. Скорее бы уже лето, уж там то я наверстаю упущенное))). 8 000 шагов - это ж сколько километров? Вот как-раз во время этих прогулок мне и становилось плохо)). Маршрут был на 5,5 км. Наверное надо было что-то съесть перед уходом из дома или маршрут выбрать покороче, как сегодня - 1,5 - 2 км)))), Да, понимаю, мало. Но снег валил прямо в лицо.
Свежие овощи/хрукты ем. Ем огурцы, помидоры не вкусные поменьше, но ем. Груши ем, в них прочитала клетчатки много.
Положительных эмоций мало, но весной всё поменяется, я всегда весной оживаю.
Сегодня родственник (не кровный) звонил, уж он-то дядька без перевеса, всегда тощий был и есть, подсадили его на статины, а теперь и сахар уже ползёт кверху. Как всё противно.
Отправлено 03 января 2023 - 19:25
Да я, Леночка, тоже стараюсь ходить, но с этой работой 2 дня вылетают, а сейчас ещё и зима, скользко. Скорее бы уже лето, уж там то я наверстаю упущенное))). 8 000 шагов - это ж сколько километров? Вот как-раз во время этих прогулок мне и становилось плохо)). Маршрут был на 5,5 км. Наверное надо было что-то съесть перед уходом из дома или маршрут выбрать покороче, как сегодня - 1,5 - 2 км)))), Да, понимаю, мало. Но снег валил прямо в лицо.
Свежие овощи/хрукты ем. Ем огурцы, помидоры не вкусные поменьше, но ем. Груши ем, в них прочитала клетчатки много.
Положительных эмоций мало, но весной всё поменяется, я всегда весной оживаю.
Сегодня родственник (не кровный) звонил, уж он-то дядька без перевеса, всегда тощий был и есть, подсадили его на статины, а теперь и сахар уже ползёт кверху. Как всё противно.
У меня одно время был назначен метформин, но доза большая. Тоже падал сахар. Врач изменила дозу, сказала с собой всегда иметь или сладкую газировку, или маленький сок. Сладкая жидкость быстрее всасывается, поднимает сахар. А я тогда жила в Уссурийске, а работала во Владике. На электричке 2 часа. Всегда с собой в рюкзаке в боковом кармашке был сок. До сих пор с собой в дорогу беру его. И постарайся или заводить будильник, чтобы перекусывать, или с собой бери в контейнере по чуть-чуть. Тогда быстрее сможешь выходить из состояния "нестояния".
Сообщение отредактировал Хельга: 03 января 2023 - 19:28
Отправлено 03 января 2023 - 21:39
Светочка, пожалуйста, прислушайся к Лене, носи с собой что-нибудь.
Не хочу пугать, но это очень и очень серьезно :мне пришлось видеть как откачивали молодую девушку ,у нее упал сахар, это страшно.
Береги себя !!!!
Отправлено 04 января 2023 - 10:11
Отправлено 04 января 2023 - 15:26
А утрлм еще и пару таблеток гликлазида 60 мг.
Вот они вызывает провалы сахара. Обязательно меняй лекарство. Я пила Диабетон, то же самое. Сейчас Галвус, намного лучше.
Отправлено 04 января 2023 - 17:16
Отправлено 08 января 2023 - 11:10
Отправлено 08 января 2023 - 11:12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |