Спасибо,Света, тогда надо взять масло попробовать, смотреть рафинированное надо,да ? У тебя какая марка ?
И согласна, из замороженных ягод очень вкусный напиток
Варю постоянно, у меня смесь разных ягод , еще яблоки к ним добавляю.
Компот из замороженных ягод у нас самый любимый. Особенно хорошо летом, когда жарко, но ягод еще нет.
Я замораживаю всё: ягоды, сливы, ревень - бывает осталось ягод на кусте ни туда, ни сюда или выросло мало (ирга, например, у меня еще маленькая) - всё в заморозку, смесь. Плохонькая малина, поздняя осенняя ежевика, у которой в свежем виде ни вкуса, ни запаха, ревень кубиками, крыжовник, побитая птицами вишня, оставшийся до заморозков шиповник - в компот идет все. В ноябре делаю ревизию в морозилках (вторая в июле) и из таких остатков делаю смеси. Еще в этом году заморозила коробочку цитрусовой мяты, бросаю в компот буквально 3-4 листочка. И кусочек апельсиновой корки (замороженной, не сушеной). Запариваю в туппеваровском термосервирователе.
У нас как всегда.. все дружно захотели, приобрели ...наигрались и забросили

Тоже грудинка еще пакет неоткрытый..
В блокноте записано не менее пяти рецептов которые хочется попробовать. Начала себя тормозить..
вот еще и твой рецепт прибавится 
Так, что тут за мясо обсуждаете? Я всё пропустила. Мне надо, у меня любители бутербродов, чтобы ели вместо колбасы.
Вакууматор хочу давно, только я думала в сторону заморозки, вакуумировать овощи и ягоды, чтобы лучше хранились. А то 8 марта скоро, забор хотеть нельзя, собиралась хотеть вафельницу, буду тогда хотеть вакууматор.