Девочки, захотела кальмара)))) Если метель к выходным закончится, пойду в магазин)))))))))))))

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 07 февраля 2023 - 22:18
- Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 07 февраля 2023 - 22:26
Ленок, а вас все-же засыпало? Вот погода в этом году. У нас крутится около 0-2, сырость, противно так. Уже жду весну, где ж она бродит?)
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:00
Оля, мы ж на себя ругаемся)). Я вот чую, что опять начала переедать. Хотя порции и не большие, но вот как-то плохо себя чувствую. Или надо срочно всю еду обезжирить)). Поджелудочная не болела уже сто лет, а тут с переменой питания что ли, стала поскуливать иногда, и мне это очень не нравится.
Свет, да я понимаю что на себя
сама себя ругаю иногда
Плохо чувствуешь - не связано с кальмаром? Почему спросила - был у меня момент когда увлеклась кальмаром, салатики ела как у тебя, только без яблока..Ну прям подсела на них... И прихватило желудок так, что пошла к врачу. И она сказала, что с кальмаром поаккуратнее, он трудно переваривается, отсюда и боли. А если учесть сколько тогда ела, то понятно как трудно было организму. С тех пор с осторожностью к нему отношусь, как бы не любила его, так много уже не ем.
А уж после удаления желчного так вообще надо следить. Как неприятные ощущения или на самом деле переела , то Креон в помощь. Помню как то на праздник в гостях выпила красного вина, ну очень вкусное..и выпила всего ничего, а так прихватило -скрутило даже . Дочке пришлось срочно ехать в аптеку за Креоном. Так что - во всем нужна мера. Для меня так точно.
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:02
Оля, мы ж на себя ругаемся)). Я вот чую, что опять начала переедать. Хотя порции и не большие, но вот как-то плохо себя чувствую. Или надо срочно всю еду обезжирить)). Поджелудочная не болела уже сто лет, а тут с переменой питания что ли, стала поскуливать иногда, и мне это очень не нравится.
Ленок, а вас все-же засыпало? Вот погода в этом году. У нас крутится около 0-2, сырость, противно так. Уже жду весну, где ж она бродит?)
Ага, третий день. и сейчас - 5 и ветер брррррррррррр
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:04
Свет, да я понимаю что на себя
![]()
![]()
сама себя ругаю иногда
Плохо чувствуешь - не связано с кальмаром? Почему спросила - был у меня момент когда увлеклась кальмаром, салатики ела как у тебя, только без яблока..Ну прям подсела на них... И прихватило желудок так, что пошла к врачу. И она сказала, что с кальмаром поаккуратнее, он трудно переваривается, отсюда и боли. А если учесть сколько тогда ела, то понятно как трудно было организму. С тех пор с осторожностью к нему отношусь, как бы не любила его, так много уже не ем.
А уж после удаления желчного так вообще надо следить. Как неприятные ощущения или на самом деле переела , то Креон в помощь. Помню как то на праздник в гостях выпила красного вина, ну очень вкусное..и выпила всего ничего, а так прихватило -скрутило даже . Дочке пришлось срочно ехать в аптеку за Креоном. Так что - во всем нужна мера. Для меня так точно.
Олечка, меня от домашних вин так хватает, не от всех, но от большинства.
- Vasilisa, Оле4ка и Sotofa это нравится

Отправлено 07 февраля 2023 - 23:13
Олечка, меня от домашних вин так хватает, не от всех, но от большинства.
Лен, тут было не домашнее, покупное какое-то фирменное, сладкое и такое приятное .. до сих пор вкус вспоминается ..
А домашнее могу только то вино , что муж делает, он уже знает мои вкусы , предпочтения. Соседка на даче все пытается меня своими наливками угощать, как могу отговариваюсь, чтобы не обидеть.
И все таки лучше всего настойки и самогошка
Кстати, сама давненько пробовала делать спотыкач из черной смородины, .вкусно, но сладко.. как ликер получился. Девчонкам с работы нравился, мне -сладко очень.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2023 - 23:16
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 08 февраля 2023 - 12:07
Не, у меня еще до кальмара началось)).
Сменили курс лечения, добавили таблеток...Ну может и не с таблетками связано. Ну вот как-то с питанием что-то не могу приспособиться.
Свет, а как часто ты ешь ? может почаще и маленькими порциями, чтоб не давать нагрузку.
Как прихватывает, сажусь сразу на паровую /отварную/измельченную пищу , и каждые 2 часа кушаю .. ну и таблетки конечно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 12:07
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 08 февраля 2023 - 14:06
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 08 февраля 2023 - 18:27
Да, Свет, Креон 10000 , иногда беру аналог Энзистал
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 16 февраля 2023 - 18:29
Голубцы с индейкой и булгуром
Достаём из холодильника все овощи и маленький кусочек филе индейки!))

- 200 г филе индейки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка с верхом булгура,
- 0,5 кочана капусты,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- у меня ещё оставалось немного пекинской капусты,
- половинка красного болгарского перца,
- 1 ч.ложка томатной пасты,
- кусочек сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- в фарш: у меня домашняя Вегетта, копчёная паприка и специи для курицы, но можно любые другие подходящие специи,
- 1-2 лавровых листа.
Для подачи понадобится сметана.
Промыла и отварила булгур.
В блендере перекрутила индейку, добавив немного лука.
В фарш добавила яйцо, булгур, специи, соль, перемешала и отставила.
Подержала в кипящей воде капустные листья, не долго. Если что, можно жёсткие места отбить молоточком.
Завернула фарш в листья. Не важно, что не совсем ровные получились голубцы, у меня и капуста была не ровная)).
На дно кастрюльки налила растительного масла, положила нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанные красный перец и пекинку. Посолила.
На эту овощную подушку выложила голубцы, добавила лавровый лист, чайную ложку томатной пасты и залила водой, немного не покрывая голубцы. Они потом осядут и будут прикрыты жидкостью.
А дальше тушу на не большом огне. Перед окончанием добавляю кусочек сливочного масла.
А подаю со сметаной.
Ум отъешь!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 февраля 2023 - 18:32
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 16 февраля 2023 - 20:19
Как интересно, булгур вместо риса, мне нравится, отличная идея!!
Спасибо, Света!
- Vasilisa и Хельга это нравится
Отправлено 17 февраля 2023 - 09:32
У меня простейший овсяноблин из овсяной муки. Муку делаю сама - перемалываю овсяные хлопья в кофемолке. Два вжика и мука готова.

Тесто: 1 яйцо+1 ст.ложка с верхом мягкого творожка или густого йогурта+сахар.зам, соль по вкусу+ 1ст.ложка овсяной муки+можно добавить 0,5 ст.ложки пшеничных отрубей (да собственно любых), но это в зависимости от густоты теста.
Перемешиваю тесто, наливаю на сковородку и разравниваю.
Когда блин сверху как-бы немного схватился, выложила на него нарезанную дольками сосиску, немного мелко нарезанных красных перцев и засыпала натёртым сыром.
Плотно накрыла крышкой и на маленьком огне довела до готовности. Сыр должен расплавиться.
Очень и очень вкусно!!!
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится
Отправлено 20 февраля 2023 - 19:43
Замечательная пицца, Света!
Частенько делаю на овсяноблине, начинка что есть в холодильнике, и с курицей су-вид делала, очень даже хорошо
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 20 февраля 2023 - 20:21
Спасибо,Олечка!
С твоей подсказки готовлю её теперь частенько. Вспомнила, что когда дюканилась тоже ведь такие блинчики и пирожки даже пекла, именно на овсянке.
- Оле4ка и Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Ahrefs (4)