О! Обожаю

Экспресс - кафе Василисы II
#2491
Отправлено 16 июля 2023 - 20:54
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#2493
Отправлено 16 июля 2023 - 21:07

- 2 молодых кабачка,
- 1,5 шт. репчатого лука,
- 1 шт. моркови,
- 3 ст.ложки с верхом томатной пасты,
- 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%,
- соль и заменитель сахара (Фит парад) по вкусу,
- растительное масло (у меня кукурузное) для тушения.
Лук нарезать и потушить в масле, добавить натёртую морковь и тушить далее.
Нарезать кабачки, добавить туда-же. Тушить до готовности овощей.
Затем добавить соль, сахар, томатную пасту ( хорошего качества и без крахмала)), уксус, тщательно перемешать, немножко дать побулькать и выключить.
А когда слегка остынет, нужно пробить погружным блендером.
Получилось две банки по 500 мл.
Моя любимая еда!))
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
#2495
Отправлено 16 июля 2023 - 21:55
Да, Юленька, смело можно рекомендовать, мною проверено!))
С большим удовольствием, еще раз спасибо! Тем более что, несмотря на почтенный возраст, она у нас прекрасно ориентируется на просторах интернета. Так что пусть изучает и готовит для себя по твоим замечательным рецептам.
Икра кабачковая - !!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 июля 2023 - 13:58
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2496
Отправлено 17 июля 2023 - 13:30
Соседи и подруга меня в прошлом году просто завалили кабачками, наверное банок 15 сделала. Думала, на всю оставшуюся жизнь хватит. Оказалось только до весны)))
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
#2497
Отправлено 19 июля 2023 - 19:49
Придумала приготовить блинчик на основе гречневой муки, и завернуть фарш из куриной грудки. Вкусно.

Для блинчиков:
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 0,5 мерной ложки фит парада,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 3 ст.ложки гречневой муки + 1 ст. ложка гороховой( можно заменить и цельнозерновой пшеничной, но лично мне любая пшеничная никак не идёт).
Начинка:
- 1 филе (крупное) куриной грудки,
- 0,5 шт. репчатой луковицы,
- соль,
- масло для жарки.
Сначала приготовила начинку. Отварила филешку куриной грудки. Спассеровала нарезанный лук. В блендере перекрутила отварную куриную грудку, добавив немного бульона в котором она варилась. Затем в этот фарш добавила спассерованный лук, посолила и перемешала.
Разболтала все ингредиенты для блинчиков и оставила минут на 20-30. чтобы гречневая мука успела разбухнуть.
Далее смазывала сковородку и выпекала блинчики.
Сразу-же заворачивала начинку.
Получилось 6 шт. крупных блинчиков. Этого мне хватит на несколько дней.
Сегодня прикладывалась к ним уже пару раз, и с чаем и с капучино...)).
- Хельга, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
#2498
Отправлено 19 июля 2023 - 20:57
Свет, спасибо))) Уже вторую неделю хочу блинов с мясом, но знаю, нельзя. Вот хожу, мучаюсь, решаю или нельзя, или да ну его нафик все диеты)))) а тут такие блинчики))))
- Vasilisa, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2499
Отправлено 22 июля 2023 - 16:16
Щи Успенские с солёным огурцом, СД2
А с солёными огурцами щи получаются ну очень вкусными, с небольшой кислинкой. Пробуем!

На 2 литра воды/бульона:
- 1 картофелина (малюсенькая)),
- 100 г капусты белокочанной,
- 2 солёных огурца,
- 2 помидора,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 морковки,
- 0,5 банки зелёного консервированного горошка,
- 1/4 шт. красного болгарского перца,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка сухого сельдерея,
- укроп,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- масло для жарки (у меня кукурузное + кусочек сливочного),
- для подачи зелёный лук и сметана.
Одновременно включаю две конфорки, на одной варю суп, на другой делаю зажарку.
В кастрюльку наливаю воду, если есть, то можно и бульон (у меня частенько в морозилке замороженный куриный имеется). Как вода закипит, кладу нарезанную соломкой картошку, минут через пять добавляю нашинкованную капусту, солю, кладу перец и лаврушку, Оставляю варится на маленьком огне.
В сковородку добавляю масло, выкладываю нарезанный репчатый лук и пассерую. Затем к луку добавляю, нарезанную соломкой морковь, следом нарезанный красный болгарский перец (можно замороженный), нарезанные кубиками помидоры и тушу.
Когда овощи будут уже готовы, добавляю кусочек сливочного масла и кладу нарезанные соломкой солёные огурцы, перемешиваю и выключаю огонь.
Теперь перехожу снова к кастрюльке.
Кладу в кастрюльку зажарку, консервированный горошек щепотку сухого сельдерея и укроп (можно из морозилки).
Кипячу буквально минутку, добавляю нарезанный зубчик чеснока.
Накрываю крышкой и даю постоять.
В тарелку добавляю нарезанный зелёный лук и сметанку.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 июля 2023 - 16:22
- Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#2500
Отправлено 22 июля 2023 - 16:49

- 1 кг куриного филе,
- 200 г (пачка) творога,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 1 яйцо,
- кусочек красного сладкого перца,
- по щепотке сушёного чеснока и хмели-сунели,
- соль.
В мясорубке прокрутила куриное филе с луком и перцем.
В фарш добавила творог, яйцо, специи и соль. Перемешала.
Противень застелила фольгой и смазала её растительным маслом.
Ложкой выложила фарш в виде котлеток.
Духовку разогрела до 200 гр.С. Запекала котлетки 30-35 минут.
На некоторые положила по кусочку сыра, эти использую для утренних бутербродов.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2501
Отправлено 22 июля 2023 - 19:53
Вот творог в котлеты я еще не добавляла! Звучит заманчиво)))
- Vasilisa и leonata это нравится
#2502
Отправлено 22 июля 2023 - 22:27
Вот творог в котлеты я еще не добавляла! Звучит заманчиво)))
Вкусно, Наташ, добавляй, не сомневайся.
А ещё для чего на столе стоят вяленые помидорки. На кусочек чёрного хлебушка кладёшь вяленую помидорку (а помидорки у меня с чесноком и каперсами), слегка капаешь маслица помидорного, посыпаешь солькой крупной и сверху котлетку...ооо... это нечто...
Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 июля 2023 - 22:32
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2503
Отправлено 23 июля 2023 - 14:20
Светочка, как же ты вкусно пишешь!
Вот не хотела сегодня ничего делать - сказала мужу, чтобы подъедал всё в холодильнике. Сама книжку читала. Спокойненько так. И нужно же было мне зайти сюда и прочитать... Я так захотела котлет!!!
Но таких вкусных помидорок у меня нет, поэтому послала мужа на рынок за баклажанами, помидорами и зеленью. Будет баклажановая икра к котлеткам.
А я иду делать котлеты.
Светочка, спасибо за вкусные рецепты и красивые фотографии!
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#2504
Отправлено 23 июля 2023 - 22:05
Я вот тоже вяленых помидорок хочу
- Vasilisa и Хельга это нравится
#2505
Отправлено 24 июля 2023 - 08:12
В Магните вкусные продаются, баночки с черной крышкой. И в Пятерочке были, но те мне меньше нравятся.Я вот тоже вяленых помидорок хочу
51
Я когда баночку открываю, то режу туда зубчик чеснока, так вкусно получается!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 июля 2023 - 08:13
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Ahrefs (1), Vasilisa