Перейти к содержимому

Фотография

Экспресс - кафе Василисы II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2645

#2641 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 474 сообщений

Отправлено Вчера, 11:43

Амарантовая мука и жареная рыбка. СД2

Понимаю, что жареное вредно и т.д., но все мы люди и "ничто человеческое нам не чуждо". И диабетик тоже человек), и иногда очень хочется кусочек жареной рыбки.
Мне нравится, когда рыбка обваливается в муке. Но...мука...
Амарантовая мука, её ГИ - 45. И при этом она не горит на сковородке, т.к. точка дымления у неё достаточно высокая.
Да, стоимость пакетика этой муки достаточна высока, чтобы просто жарить рыбу, а не употребить её по другому, более достойному назначению, но я это сделала можно сказать разово)), не буду заниматься самоедством)).

Пожарила и съела. Получила удовольствие, очень вкусно!!!

Проверила уровень глюкозы через 1 час после еды - допустимый, через 2 часа после еды - в норме.

IMG_1801-KOPIY.jpg

ZARENAY-GORBUSA.jpg

Про амарантовую муку теперь пишут много хорошего. Возможно это маркетинговый ход, как с мукой зелёной гречки, а возможно и вправду так хороша).

"Амарант считается высокобелковым продуктом — в нем 7% белка, тогда как в рисе и кукурузе —всего 2%. Причем, эти белки отличаются высокой питательностью благодаря превосходному балансу незаменимых аминокислот.

Семена амаранта обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, помогающим в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Включение амаранта в рацион питания снижает «плохой» холестерин» и нормализует давление. Однако требуются дополнительные эксперименты, чтобы подтвердить выводы ученых.

Исследования показали, что экстракт листьев амаранта в тысячи раз ускоряет рост бифидо- и лактобактерий. Амарант богат аскорбиновой кислотой и полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами. Но самое ценное в этом растении — семена и масло, в котором много каротиноида сквалена. Сквален был ранее обнаружен в печени глубоководных акул. Его используют для лечения многих болезней, в частности заболеваний кожи."

https://dzen.ru/a/YjHujqK0wDZD2rJN

Сообщение отредактировал Vasilisa: Вчера, 21:11

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2642 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 172 сообщений

Отправлено Вчера, 12:08

Видела эту муку, да, согласна, дороговато. Но для обсыпки и не часто вполне можно позволить. 

Свет, а кукурузная мука ? у нее какое ГИ ?  ее сейчас использую для панировки в составе с пшеничной. 

Рыбка аппетитная!  :licklips: :lad:  :lad:    у меня сегодня тоже рыбный день  - рыбные котлеты  :)

• Sotofa и leonata это нравится

#2643 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 474 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

Оля, у кукурузной муки ГИ-78. А нам до 50 допустимо.
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#2644 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 172 сообщений

Отправлено Вчера, 12:31

Понятно, Света..спасибо!

#2645 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 092 сообщений

Отправлено Вчера, 19:03

а на вкус она как?

#2646 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 474 сообщений

Отправлено Вчера, 21:07

Да нормальная на вкус. Я уж чего только не перепробовала и мне она больше других нравится.
  • Оле4ка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Ahrefs (4)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru