Да-да, я так же варю с замороженной ботвой! Спасибо, Света, тебе за идею! Цвет супа красный-красный получается!

Экспресс - кафе Василисы II
#302
Отправлено 06 марта 2018 - 15:33
В следующем году точно ботву заморожу! Спасибо!!!
#303
Отправлено 06 марта 2018 - 16:07
А у меня есть, есть замороженная ботва, ура!!!
Светочка, спасибо тебе огромнейшее за рецепт!
замечательно вкусно и потрясающе красиво, как всегда.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 марта 2018 - 16:14
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#304
Отправлено 06 марта 2018 - 16:36
Какие мы всё-же запасливые, у многих есть ботва. Ещё забыла написать для тех, кто не соблюдает пост, этот свекольник и холодным вкусный, если со сметанкой.
- Люлюша это нравится
#305
Отправлено 06 марта 2018 - 18:11
Шаверма (шаурма) - это такой универсальный бутерброд, куда можно положить всё, что под руку попадёт. Главное, чтобы был лаваш или пита, набор овощей на ваш вкус (огурцы, помидоры, капуста, лук...), что-нибудь мясное (курица, свинина, сардельки, котлетка), ну и соус (здесь тоже сколько людей столько и разновидностей соуса).
И всё это так вкусно сочетается!
У меня был армянский лаваш, овощи - пекинская капуста, свежий огурец, черри.

Соус делаю из вредных, но вкусных)) продуктов - сметана, майонез, зубчик чеснока и специи "для шавермы" (с рынка).

Из мясных продуктов у меня была готова вкусная свежая котлетка - вот её и приспособила.

Отрезала большой кусок лаваша, чтоб никому не было в нём тесно и разложила овощи, нарезанную котлетку и соус.

Завернула и включила на разогрев свой любимый агрегат - электрогриль.

Положила шаверму в гриль и опустила верхнюю панель на 3 минутки.

Ой, как вкусно! В хрустящем лаваше сочные овощи и вкусная котлетка!... А ещё у меня был маринованный имбирь... и чашечка свеже сваренного кофе... Вах, вах, вах....

- Оле4ка, mamba, Vredina и 15 другим это нравится
#308
Отправлено 06 марта 2018 - 19:41
Ага, уже +2 кг "досбрысывалась" на выпечке
Я ж полностью нормально теперь питаюсь, столько всего хочется))))))))))
- Vasilisa это нравится
#309
Отправлено 06 марта 2018 - 19:44
У меня зимой уходили 2, но по ощущениям они вернулись , взвешиваться даже нет желания.
#311
Отправлено 07 марта 2018 - 11:48
Неее, ну тут можно с вами похудеть!!! Хоть вообще на форум не заходи
![]()
![]()
![]()
вот и я о том же....
Всё супераппетитно!!!
салатик, рыбка
Света, верхняя панель гриля нагревается? хочу попробовать печень по твоему рецепту, но гриля нет, есть другой ростер... может сверху что то положить, как груз...
#312
Отправлено 07 марта 2018 - 16:03
- lidianja это нравится
#314
Отправлено 10 марта 2018 - 14:48
А если из этого супа исключить кусок мяса, то получится очень вкусный постный фасолевый суп.

- воды 1,2 литра,
- мясо свинина 300 г,
- 1 банка белой фасоли в томатном соусе Бандюэлль,
- 1 картофелина,
- 1 морковка,
- 0,5 луковицы,
- масло для жарки,
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- соль.

В чашу мультиварки-скороварки Steba налила воду, положила нарезанный картофель, соль, кусок мяса, лавровый лист, перец. Закрыла крышку, клапан, режим "суп" на 20 минут.

А в это время нарезала лук, натёрла морковь на крупной тёрке и приготовила пассеровку.

Открыла банку с фасолью.

Когда мультиварка просигналила, стравила пар, открыла крышку, добавила в чашу пассеровку и содержимое банки. И ещё поварила в том-же режиме 10 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Shtuchka, Ahrefs (4), Yandex (1)