Это я не рецепта ради, а нужно было протестировать в деле новый фотохостинг . Ну вроде бы всё работает, не знаю только как надолго. Может как в Радикале через год всё пропадёт, очень не хотелось бы.

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 12 марта 2018 - 13:28

- мясо свиная шея,
- лук репчатый,
- приправа для шашлыка (у меня CYKORIA S.A.),
- уксус,
- соевый соус,
- соль,
- сахар,
- перец.
Для подачи зелень - укроп, кинза, свежий зелёный салат, свежие овощи - помидоры, огурцы, абхазская аджика.

Накануне замариновала мясо. Нарезала средними кусками мясо, полукольцами лук, добавила приправу, соль, немножко сахара, поперчила и хорошо помяла руками (не жалея лук))).
Затем развела воду с уксусом (по вкусу, но я очень кисло не люблю, так что воды много, уксуса немножко) и добавила немного соевого соуса. Залила мясо, прикрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник.
Сегодня разогрела на троечке гриль, выложила куски мяса, прикрыла верхнюю панель и подождала минутки 3-4. Затем перевернула мясо, закрыла и ещё подождала 3 минуты.

А дальше можно балдеть под весенним солнышком)).
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 14 другим это нравится
Отправлено 12 марта 2018 - 23:46
- Vasilisa это нравится
Отправлено 13 марта 2018 - 17:52
Лазанья с лавашем

- лист армянского лаваша,
- 350 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки масла для жарки,
- 250 сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 150 мл томатного соуса,
- соль,
- перец.
Приготовлю продукты.
Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.

Далее я приготовила начинку из лука и фарша. На сковородке с маслом обжарила до небольшого побеления лук, добавила фарш, обжарила, разбивая комочки фарша.

Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.

Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними. Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Зимой из тех помидор, которые есть в продаже, всё это будет не вкусно. Поэтому я приобрела густой и вкусный соус, в котором есть и кусочки перчика и чесночок и кинза...

ну вот состав:

Далее приготовила соус Бешамель:
В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г, и когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила. Помешивая довела до кипения. Соус готов.

Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаю к сборке лазаньи.
Дно формы смазываю маслом.

Кладу первый лист лаваша.

Смазываю лист лаваша томатным соусом.

Выкладываю часть фарша.

На фарш немного бешамеля.

Сверху немного сыра.

Снова укладываем лист лаваша.... ну и так далее. На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
Поставила в разогретую духовку, сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же без фольги.
И уже вот она!

Вкусненько! И сочно! И сытно! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 марта 2018 - 18:03
- Оле4ка, mamba, Vredina и 12 другим это нравится
Отправлено 13 марта 2018 - 21:41
Отправлено 13 марта 2018 - 23:05
Все очень вкусно, замечательно!
Отправлено 14 марта 2018 - 17:34

Стейки из свиной шеи отбила с двух сторон лезвием поварского ножа, посыпала молотой копчёной паприкой и смазала чесночно-базиликовым маслом. Прикрыла пищевой плёнкой и отправила мариноваться в холодильник.
Чесночно-базиликовое масло делала осенью, когда у меня рос свежий базилик. В стеклянную бутылочку положила несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока и ветки свежего базилика, залила подсолнечным рафинированным маслом. А ещё делала бутылочку масла без чеснока с одним базиликом. Очень довольна этими маслами, использую их и в салаты и в маринады.

Ну а дальше всё по накатанной. Разогрела свой любимый электрогриль и зажарила стейки с двух сторон по 2-3 минутки.

К мясу у меня подавался свежий зелёный салат, огурцы, помидоры, укроп и вкусный соус.

Соус приготовила так. Мелко нарезала репчатый лук и зелень кинзы, добавила к ним томатный соус (у меня был грузинский). Очень вкусно!

- Оле4ка, Vredina, Хельга и 10 другим это нравится
Отправлено 14 марта 2018 - 19:04
Какое потрясающе вкусное и аппетитное мясо!
Светочка, огромнейшее тебе спасибо.
И замечательный соус!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 марта 2018 - 20:33
Спасибо, Юля!
- Люлюша это нравится
Отправлено 14 марта 2018 - 21:29
Идея лазаньи из лаваша просто супер! Спасибо, Света!
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 марта 2018 - 00:09
Так-с...
«Я, Сая, вступившая в ряды Всеинтернетовской Кулинарной Организации имени "У Саечки", перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
- горячо любить и беречь все рецепты Этого Сайта,
- готовить, как завещали великие люди Этого Кулинарного Сайта, как учат Великие Кулинары Этого Сайта,
- всегда выполнять полное соблюдение ингредиентов Всех Рецептов.
И никогда больше не заходить к Свете в тему, как и ко всем остальным, на ночь глядя!
Всегда готов!»
Всегда ваша Сая.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
Отправлено 15 марта 2018 - 07:10
- Оле4ка, nasa и leonata это нравится
Отправлено 15 марта 2018 - 08:35
И никогда больше не заходить к Свете в тему, как и ко всем остальным, на ночь глядя!
Всегда ваша Сая.
Да ты что, Наташа! Самое то перед отбоем пробежаться по вкусностям
- Хельга и leonata это нравится
Отправлено 15 марта 2018 - 09:08
Ага, а потом с утра удивляться, что чего-то это весы такие запредельные цЫфирки показываают))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Ahrefs (3)