Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 20 апреля 2018 - 16:05
Отправлено 20 апреля 2018 - 17:54
Да, Светочка, умеешь накормить даже виртуально))) Всё так вкусно)))
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 20 апреля 2018 - 19:03
Очень вкусно! Три часа пробыла в поликлинике, такая голодная вернулась, а меня дома курочка с овощами ждёт, ам-ням
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 21 апреля 2018 - 16:23
Овощи на пару в мультиварке Steba
На обед сварила овощи на пару. Пора уже давно пополнять запасы. Из овощей остались только картофель нового урожая, морковь и замороженные - цветная капуста, стручковая фасоль и остатки сладкого перца. Ну вот их и приготовила.

В корзину сложила овощи и поставила её в чашу, в которую предварительно налила 1 мульти-стакан воды.

Закрыла крышку, клапан, режим "на пару" на 10 минут.

Чтобы овощи на пару не были такими скучными я их немного дополняю уже в тарелке.
На выбор: можно полить соевым соусом; неизменно любимым мною базиликовым маслом; и хоть варю я на слегка подсоленной воде, но и овощи солю адыгейской солью (она со специями); можно посыпать перцем, орегано, полить лимонным соком; хорошо посыпать свежей зеленью, зелёным луком.

Ещё мне понравилось добавлять к овощам кабачковую икру, благо у меня этот продукт приготовлен с осени и ещё не весь съеден).

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 апреля 2018 - 17:39
- Emili, Оле4ка, Vredina и 7 другим это нравится
Отправлено 21 апреля 2018 - 19:26
- Vasilisa это нравится
Отправлено 21 апреля 2018 - 19:30
Оля, да кажется в Ленте брала. Она продаётся в пакете, надо её переложить в банку в крышкой, хотя всё равно постепенно высыхает, а не надо. Эта соль должна быть слегка влажной.
Ну не в Пятёрочке ж? Не помню точно, но наверное в Ленте.
Пакет вот с таким мужиком
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:43
- Chatskaya и Апрелька это нравится
Отправлено 21 апреля 2018 - 22:50
Светочка, какие замечательные овощи!
Вкусные, полезные, аппетитные! Спасибо тебе огромное!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 апреля 2018 - 21:01

Ингредиентов надо немного, собственно как времени на приготовление.

-Три рыбёшки хека,
- одна крупная морковка,
- одна луковица,
- специи для рыбы,
- соль,
- один лавровый лист,
- по желанию 1-2 ст. ложки растительного масла.
Почистила хека, нарезала его на куски, посолили и посыпала перцем с лимонным вкусом.
Далее нарезала репчатый лук полукольцами.
Натёрла на средней тёрке морковь.
Уложила в чашу мультиварки сначала лук, затем половину моркови, далее кусочки рыбы, а сверху остатки моркови.
По желанию можно на дно чаши налить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Налить немного воды (примерно половину мультистакана).

Закрыть крышку, клапан давления, режим "рыба" на 7 минут.
Приятного аппетита!
- Chatskaya, Оле4ка, Vredina и 8 другим это нравится
Отправлено 22 апреля 2018 - 21:07
Света, хек получается тушеным?
Отправлено 22 апреля 2018 - 21:15
Ну как-бы припущенным. Вполне себе диетическое блюдо. Маме возила и сама покушала. Надо было что-то приготовить очень быстро, а тут пока собиралась и рыба уже готова.
- Shtuchka, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 22 апреля 2018 - 22:09
Мне очень нравится такая рыбка - именно не тушеная, а припущенная .Получается как в собственном соку.
Замечательно, Света И просто и вкусно.
Адыгейскую соль надо в Ленте посмотреть, а то запасы заканчиваются
- Vasilisa это нравится
Отправлено 25 апреля 2018 - 09:22
Василиса!!! Какая вкусная вещь, эта ёка!!!! Я добавила сыр, большими кусками и обожра объелась с утра и даже обедать не хотелось, насильно поела чуть-чуть))) Ну такой вкуснючий завтрак получился!!!
- Vasilisa и Люлюша это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 25 апреля 2018 - 11:36
Название к французам не имеет никакого отношения. Возможно они вообще печень не едят)). Но тем не менее по такому названию для нашего обывателя сразу становится понятно, как это готовится))
Печень говяжья - 314 гр,
помидор - 208 гр
лук репчатый - 50 г
сыр Гауда - 30 г
сметана 15% - 30 гр
На 100 грамм: Белки- 10,9 Жиры - 4,0 Углеводы - 2,1 Количество Ккалорий - 88
Печень положить в форму для запекания, которую можно предварительно смазать маслом. Сверху печень присолить.

Дольки печени смазать 15% сметаной.

Нарезать помидор кружочками и разложить поверх печени.

Далее нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и разложить поверх помидора.

Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху.

Поставить печень в разогретую до 180 гр. духовку и готовить пока сыр не зарумянится.

Подавала с салатом из молодой капусты, морковки, свежего огурца, заправленный соевым соусом и льняным маслом.
Приятного аппетита!
- Emili, Оле4ка, Vredina и 10 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4), Yandex (2)