Я в метро не нашла,несколько раз искала

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 26 апреля 2018 - 12:38
Эта паприка копчёная так стала популярна, что видимо разбирают, и то есть она, то нет, надо ловить момент.
Отправлено 26 апреля 2018 - 13:46
Светуля, а ты куда используешь копченую паприку?

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 26 апреля 2018 - 18:36
Когда мариную для гриля мясо, котлетку, добавляю копчёную паприку. Мне почему-то очень нравится этот вкус.
- Хельга это нравится
Отправлено 26 апреля 2018 - 18:53
Вот сегодня готовила себе котлетку гриль из грудки индейки с копчёной паприкой.
Грудку индейки, репчатый лук, яйцо перемолола в блендере. Добавила соль и копчёную паприку, перемешала и дала постоять в холодильнике минут 20.
Тарелочку смазала растительным маслом, ложкой положила в неё фарш и сформировала котлетку. Затем лопаточкой перевернула эту котлетку. А далее разогрела гриль и приготовила себе эту котлетку.
Съела с удовольствием!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 ноября 2019 - 20:48
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 26 апреля 2018 - 22:45
- Vasilisa это нравится
Отправлено 27 апреля 2018 - 07:02
Спасибо, Светочка))))
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 27 апреля 2018 - 21:24
Капустная запеканка
Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза ещё зимой. Но не хотелось готовить из зимней жёсткой капусты.
Сначала напишу базовый рецепт, а затем свои дополнения.
на 100грамм - 85.72 ккал Б/Ж/У - 5.12/2.41/10.42
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 6 ст. л
Натуральный йогурт - 7 ст. л
Молоко 1% - 90 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.
Я готовила половину порции. Яйца правда не стала делить на полтора, разбила два)).
Сначала показалось, что мало молока, но сдержалась.
Поскольку цельнозерновой муки у меня не было, две ложки насыпала пшеничной высшего сорта, а третью заменила овсяными хлопьями с отрубями.
Затем показалось, что теста очень мало, размазала его по капусте. Но решила всё-же оставить, как есть. Поставила в духовку.
В духовке молоко начало кипеть, оно-то и сварило капустку.
Но, поскольку в рецепте совсем нет масла, я не удержалась и слегка посыпала верхушечку тёртым сыром)).
Запеканочка получилась вкусная. Не удержалась и сразу поглотила кусочек с молоком.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 апреля 2018 - 21:32
- mamba, Vredina, Хельга и 9 другим это нравится
Отправлено 27 апреля 2018 - 21:30
Замечательная запеканка, Светочка!
Красивая, румяная и вкусная. Сразу захотелось кусочек съесть (со сметанкой... )
- Vasilisa это нравится
Отправлено 27 апреля 2018 - 21:34
Ой, а со сметанкой совсем было бы замечательно!
- Люлюша это нравится
Отправлено 28 апреля 2018 - 07:16
Ой, какая вкусная запеХаночка))))
- Vasilisa это нравится

Отправлено 30 апреля 2018 - 17:12

- 130 г говяжьей печени,
- 80 г грудки индейки,
- 23 г репчатого лука,
- 35 г белокочанной капусты,
- 50 г (1 мелкое) яйцо,
- соль,
- перец,
- немного копчёной паприки.
В 100 г продукта: б/ж/у 15,3/3,2/3 103,3 Ккалорий.
Все ингредиенты положила в блендер и перемолола. Дала фаршу постоять минут 20.
Затем переложила в форму для запекания и поставила в разогретую до 180гр духовку.
Как только начнёт румяниться, так и готова.
Подавала с рисом. Кстати отварной рис или манную крупу можно было и сразу добавить в фарш.
Очень вкусная и лёгкая запеканка!
Приятного аппетита!
- Vredina, Хельга, людик и 6 другим это нравится
Отправлено 30 апреля 2018 - 17:22
Света, какая чудесная запеканка! Очень люблю печенку во всех видах. Спасибо большущее!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:14
В этот период корюшка продаётся везде: в магазинах, на рынках, на улицах.
На улице не беру, опасаюсь, а вот в магазине купила немного корюшки, чтобы пожарить.

Сначала рыбку промыла, затем почистила, вернее обезглавила.
Ножом надрезаю около головы и отрываю голову так, чтобы вместе с ней удалились и внутренности, ну кроме икры, конечно. Хвостики оставляю.

Присолила, обваляла в муке и обжарила с двух сторон.

Корюшка рыбка нежная. Мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

- Vredina, Хельга, Nika7676 и 10 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)