даже я-не любитель какой попало рыбы(а хорошей у нас нет),очень люблю корюшку,но у нас только заморозка,нет свежей.

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:17
- Vasilisa это нравится

Отправлено 30 апреля 2018 - 22:23
У нас её в сезон полно. Очень много корюшки водится в Финском заливе, здесь она вторая рыба после салаки. Кроме Финского залива, корюшка распространена в Онежском и Ладожском озерах, в устье Северной Двины, в Белом море, в Ледовитом море, в Балтийском море, Баренцевом море, в реках Луга, Нева, Волга, Роккала, Нарва, Сестра, Систра. Ну всё это в наших краях.
- Nika7676, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:27
Ах, какая корюшка! Знаменитая! Вкусная, румяная, чудо!
Светочка, спасибо огромное!
- Vasilisa и Nika7676 это нравится
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:36
У нас её в сезон полно. Очень много корюшки водится в Финском заливе, здесь она вторая рыба после салаки. Кроме Финского залива, корюшка распространена в Онежском и Ладожском озерах, в устье Северной Двины, в Белом море, в Ледовитом море, в Балтийском море, Баренцевом море, в реках Луга, Нева, Волга, Роккала, Нарва, Сестра, Систра. Ну всё это в наших краях.
А я,а мне,а у меня... а у нас абрикосов скоро будет хоть сколько,вишни облитые ягодками,клубника цвете.Фото сегодняшнее.
Танька моя даже успела нос спалить на Ланжероне (ездила с друзьями на денек в Одессу прогуляться,на пляже морем подышали)
Сообщение отредактировал Nika7676: 30 апреля 2018 - 22:41
- Vasilisa, Хельга, Utkina и 7 другим это нравится

Отправлено 30 апреля 2018 - 22:47
Это да, у нас это добро в магазинах тоже есть, но не с веточки, поэтому есть чему позавидовать. Вика, а что это за плодик такой?
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:48
Это да, у нас это добро в магазинах тоже есть, но не с веточки, поэтому есть чему позавидовать. Вика, а что это за плодик такой?
абрикосинка зеленая))))
В дестве идешь,набьешь полные карманы ими или мирабелью зеленой(я не люблю кислое ,очень) и ешь-ну а что-все едят и любят(дети) и ты с ними
- Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

Отправлено 30 апреля 2018 - 22:52
Ну надо же какой абрикосик маленький. Да что мы только не ели в детстве. Причём не от голода ведь, я голода не видела, а просто так. На болоте вытаскивали тростник весной и ели белый стебель, внизу который. Зачем мы его ели, до сих пор не пойму.
- Nika7676, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:54
Ну надо же какой абрикосик маленький. Да что мы только не ели в детстве. Причём не от голода ведь, я голода не видела, а просто так. На болоте вытаскивали тростник весной и ели белый стебель, внизу который. Зачем мы его ели, до сих пор не пойму.
Стыдно,но признаюсь-я у Вас на Лиговке...клевер пила (самая голодающая летом)))),на шо мне было надо????????????и было мне лет 12,башка вроде была в наличии.
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

Отправлено 30 апреля 2018 - 23:01
У нас на Лиговке клевер? А где ж там ты клевер нашла, там один асфальт?
- mamba это нравится
Отправлено 30 апреля 2018 - 23:11

Засолить решила по рецепту моего брата.
Для этого я взяла соль и сахар в пропорции 3:1, лавровый лист, перец чёрный и душистый, кориандр и свежий укроп.
Нарезала рыбу на кусочки, пересыпала солью с сахаром и размятыми в ступке специями.
Сухой лавровый листок раскрошила в руке и посыпала им рыбку.
Нарезала свежий укроп и тоже каждый кусочек со всех сторон посыпала укропом.
Уложила в эмалированную миску и накрыла блюдечком. Поставила рыбу в холодильник.
Скумбрия солится очень быстро. На следующий день можно есть.
С горячей отварной картошечкой...
- Vredina, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 01 мая 2018 - 02:53
Света, мааахонький совет: после жарки смажь их соевым соусом - пальчики оближешь!!Присолила, обваляла в муке и обжарила с двух сторон.
Корюшка рыбка нежная. Мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 01 мая 2018 - 05:38
Какая вкуснятина - корюшка!!! Как я её обожаю ))))
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 01 мая 2018 - 06:55
))))У нас на Лиговке клевер?
А где ж там ты клевер нашла, там один асфальт?
Такие же как я,только местные,показали,клевер....возле дома пару несчастных пробились,мы их и того)))
- Vasilisa и leonata это нравится

Отправлено 01 мая 2018 - 08:46
Света, мааахонький совет: после жарки смажь их соевым соусом - пальчики оближешь!!
![]()
Спасибо, Лена, с следующем году попробую. Я корюшку редко ем, только когда приспичит, а приспичивает даже не каждый год. Дети вчера при ехали и так удивились, что у меня корюшка. Остатки доели с удовольствием.
))))
Такие же как я,только местные,показали,клевер....возле дома пару несчастных пробились,мы их и того)))
Ну эти (ребятишки) отыщут и клевер .
Попробовала скумбрию, не удержалась - ооооо, какая вкуснятина...
- Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 02 мая 2018 - 05:24
Вчера ехали с дачи, а два поля засеяны сурепой. Какая красота, она цветет сейчас. Поле искрится и переливается ярко жёлтым цветом. Красивооо!
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)