Если без сухофруктов, так и 10-ти минут много варить, это я только из-за яблочков сухих так долго варила. И яблочки сушёные все переварила, чтоб не пропали)). Ну вот брусничка всегда требует немножко корицы, гвоздички и цитрусовую нотку. Ой, как вкусненько получается, особенно из холодильника...

Экспресс - кафе Василисы II
#571
Отправлено 25 июня 2018 - 15:16
- людик, Люлюша и leonata это нравится
#572
Отправлено 25 июня 2018 - 16:12
А я добавляла для аромата старую курагу. Ей в обед сто лет. А так хорошо пошла.
- Vasilisa это нравится
#573
Отправлено 25 июня 2018 - 18:34
У меня старая курага уже давно ушла)))
- leonata это нравится
#574
Отправлено 26 июня 2018 - 17:25

История блюда загадочна и увлекательна. По одной из версий, котлеты по-киевски происходят из Франции XVIII столетия. Молодые повара, по направлению Елизаветы I приезжавшие во Францию обучаться искусству кулинарии, привезли с собой заграничный рецепт. По-французски блюдо называлось изысканно и таинственно: cotelette de volaille. В переводе это звучит более прозаично – «котлета де-воляй» означает «куриная котлета». Оригинальное блюдо вскоре распробовали и полюбили, но после событий 1812 года французские котлеты были переименованы в нейтральные «Михайловские», а в ХХ веке и вовсе основательно подзабыты.
Но ближе к 1950-м годам вкусное блюдо возродилось благодаря повару одного из ресторанов Киева, разыскавшему незаслуженно забытый рецепт и приготовившему вкусные котлеты. Блюдо очень понравилось всем, кто его пробовал, и рецепт вновь стал известен и популярен – теперь уже под именем «котлет по-киевски».
Придумано множество вариаций на эту тему: «Киевские» котлеты готовят из курицы и из фарша, с начинкой из масла, грибов или сыра; иногда – на косточке, иногда – без.
Сегодня у меня из фарша.
Всё очень просто. Куриный фарш (из филе), подсолила, добавила немного специй для курицы и перемешала.
А далее, в котлетку заворачивала нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного раздавленного и мелко нарезанного чеснока.
Котлетку обваляла в муке.
Обмакнула во взбитое яйцо.
Обваляла в панировке.
И обжарила на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Очень вкусно!
- Оле4ка, mamba, Vredina и 15 другим это нравится
#575
Отправлено 26 июня 2018 - 17:39
Обожаю котлеты по-киевски! Никогда их не готовила сама почему-то Свет, после твоих фоток мне кажется, что это так просто! Хотя вот описание их всегда меня пугает... Смотрю, ты в морозилку их не запихивала, хотя много где рекомендуется сделать именно так.
- Vasilisa это нравится
#576
Отправлено 26 июня 2018 - 18:29
Наташ, поверь, ну очень просто и быстро. Ничего никуда не запихивала, сразу жарила. А зачем в морозилку, масло у меня холодное, ну правда настоящее от коровы, поэтому кусочек твёрдый. Очень вкусно! Готовь, не сомневайся!
#577
Отправлено 26 июня 2018 - 19:19
Почти уговорила)))))))))))) Планирую на завтра покупку куриной грудки))))))
А жарила по времени как обычные котлеты? Т.е. минут 10-15?
- Vasilisa это нравится
#578
Отправлено 26 июня 2018 - 20:03
Жарила как обычные. Курица ведь быстро жарится.
#579
Отправлено 26 июня 2018 - 22:21
Света,в твою тему вообще заходить нельзя!Хочется съесть немедленно все,что на фото!
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
#581
Отправлено 26 июня 2018 - 22:41
ия хочу всегда съесть и выпить ,причем даже то,что не люблю)))) в обычной жизни-печень,например или компот.
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#582
Отправлено 26 июня 2018 - 22:45
- Хельга и Sotofa это нравится
#583
Отправлено 26 июня 2018 - 23:12
алкогольный горячий люблю,безалкогольный пробовать и в голову не заходило))))
- Vasilisa и Sotofa это нравится

#584
Отправлено 27 июня 2018 - 10:34
Ой, Светочка!!!! Мои любимые котлетки. Я их обожаю, в Донецке часто готовила, а здесь как-то... Надо вспомнить и нажарить))) и в морозилку несколько штучек спрятать, а потом приходишь откуда нибудь, голодная, злая, а тут котлетки замороженные, ты их на сковородку и кайфффф!!!! И настроение уже ниче так, исправляется))))
- Vasilisa, людик, Апрелька и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#585
Отправлено 28 июня 2018 - 21:04

- рис,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- чеснок,
- копчёная паприка (молотая),
- соль.
Промытый рис (у меня белый вперемешку с бурым), кладу в чашу мультиварки, заливаю водой в пропорции 1:1, слегка присаливаю. Режим "каша" на 7 минут. Сразу крышку не открываю, жду, когда давление само упадёт.
А в это время перемешиваю соевый соус с подсолнечным маслом тоже примерно в пропорции 1:1, добавляю половинку, даже меньше, зубчика чеснока и ч.ложку молотой копчёной паприки.
Открываю крышку, выливаю соус в рис, перемешиваю. Аромат стоит такой, что хочется съесть сразу и всё)).
Приятного аппетита!
- Vredina, Хельга, Jinni и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Vasilisa, Yandex (1), Bing (1), Ahrefs (2)