Отличный шашлык, Света! Действительно, захотелось на зеленую, на травку...на природу!!!

Экспресс - кафе Василисы II
#46
Отправлено 08 января 2018 - 19:21
- Vasilisa это нравится
#47
Отправлено 08 января 2018 - 20:14
Но в этот раз я решила курицу заменить на сервелат. А для пикантности вкуса добавила маринованные огурчики. Получилось очень вкусно.

- 200 г сервелата,
- 3 яйца,
- 2 отварных картофелины,
- половинка репчатой луковицы,
- 1 плавленый сырок или 70 г твёрдого сыра,
- майонез.
Отварила яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Сервелат и маринованные огурчики нарезала мелкими кубиками.
Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно и тоже на мелкой тёрке.
Лук репчатый нарезать кубиками и замариновать его (на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
1-й слой: сервелат, майонез,
2-й: маринованный лук,
3-й: картофель, майонез,
4-й слой: маринованные огурчики,
5-й: желтки,
6-й: плавленый сыр, майонез,
7-й: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов, а можно сразу есть, перемешав в своей тарелке).
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится
#51
Отправлено 08 января 2018 - 20:57
Наташа, он у меня не новый, даже есть в первой части моей темки, только там не колбаса, а копчёные окорочка и без маринованного огурчика. А готовим мы его почти на каждый праздник.
- Апрелька это нравится
#52
Отправлено 08 января 2018 - 21:18
Красивый салат, нежный! Спасибо, Света!
- Vasilisa это нравится
#53
Отправлено 08 января 2018 - 21:34
Картошка в беконе самостоятельное блюдо и ничего к нему не нужно.

Начистить картошки, посыпать приправками, завернуть в бекон и запечь в духовке.

Картошка-гармошка
А картошку-гармошку хочется чем-то дополнить. Зеленью, помодоркой/огуречком или кусочком солёненькой рыбки.

Картошку разрезать как гармошку на несколько частей, но не до конца. Переложить кусочками сыра, посыпать приправками, паприкой и запечь в духовке.

Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, людик и 6 другим это нравится
#55
Отправлено 08 января 2018 - 21:39
Ах какая аппетитная картошечка!!
- Vasilisa это нравится
#56
Отправлено 08 января 2018 - 21:45
Да, картошка классный продукт, столько способов приготовления, и всё вкусно!!!
- Vasilisa это нравится
#57
Отправлено 08 января 2018 - 21:48
Все чаще засматриваюсь на ваши гриль....
- Vasilisa это нравится
#58
Отправлено 08 января 2018 - 21:56
Свет, фольгой закрывать или нет в духовке ?
#59
Отправлено 08 января 2018 - 22:31
- Оле4ка это нравится
#60
Отправлено 08 января 2018 - 22:34
Да, Оля, сначала прикрываю, а в конце разворачиваю фольгу.
Всё ясно, шеф!!
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Vasilisa, Ahrefs (1)